Цитата Сообщение от w1KING Посмотреть сообщение
Проблема появилась очень досадная... В общем, запустил я карту большого размера, ту, где всякие нюансы при генерации настроить можно: от количества и формы материков, до густоты лесов и горных пиков... Играть решил за греков, Периклом (всегда выбираю лидера с философской чертой), как обычно выбрал в противники двоих - китайцев и зулусов. В основном сам всегда играю за европейские нации, чаще всего Россией, а в противники ставлю одного представителя негроидной расы и одного - монголоидной. Потом появляется куча всяких государств, так что ставить сразу много противников (в этом моде) считаю не интересным. Например, когда играл в прошлый раз, за Россию, то из трёх игроков, считая меня, к эпохе пороха появилось около 35 государств!.. Но я отвлёкся)) В прошлый раз у меня не было такой проблемы, о которой я сейчас хочу рассказать. Проблема заключается в том, что когда я изучаю технологию, после которой должна открыться новая религия, религия не открывается (кроме первой - поклонение ра только открыл). Хотя я уже несколько религий попытался основать. Противники открыли пока только иудаизм и эллинизм. ............В чём проблема? Это всё особенно досадно после того, как я драматично (на самом деле было несколько моментов на грани жизни и смерти; при плохих событиях принципиально не перезагружаюсь) умудрился выжить среди кучи варваров и начал процветать, быстро нагоняя противников.
Возможно у тебя в настройках при старте партии стояла опция, которая не даёт основать игроку религию, если у него уже есть одна со святым городом. Т.е. открыл одну и основал, а вторую уже - фиг))