Играю и бывает камп просто зависает и из динамиков звучит ультро звук.Спасаюсь только перезагрузкой компа.Бывает вылетает синий экран.Бывает полосы разного цвета по дисплею появятся.Причем карточка может работать 2 дня без лагов а потом зависать каждые 5 мин.Могу просто в инете сидеть или смотреть фильмы тоже зависает.
Видио карта:SVGA PCI Ex x16 Geforce 9600GT Gigabyte 1024Mb.
Проц: Socker 775 core2duo-E7400 (2.80\1066\3mb)
OC: хп Professional SP3.
Драва устанавливал с диска проблема была и обновлял проблема осталась но зависать стал меньше.Есть подозрение что это картачка бракованная так как я ее купил месеца назад..
Зарание спасибо.
А еще забыл сказать когда нажимаешь на кнопку мыши появляется контекстное меню(ну такм где создать папку ярлык и тд))) И там есть графа "Панель управления NVIDIA". Может там что то настроить надо?" питание у меня подключено так что с этим нет проблем.И включен PhysX может его надо выключить?
Кулер вроде тоже нормально работает,подчти без шума.Но иногда бывает становится громчи и прирывесто.Где то читал что это может быть из за ОС? если кто то знает подскажите плиз![]()
найти на временную замену МОЩНЫЙ блок питания и снова всё попробовать
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.4.2010, 11:10) [snapback]333441[/snapback]</div>Спасибо.Мне кажется не прокатит так как питание видио карте хватает.темболие к ней подключино второе питание(это сама видио карта требовала) Вылетало окно типо не хватает питания.Но точно так же и зависал и после и до..найти на временную замену МОЩНЫЙ блок питания и снова всё попробовать
[/b]
И еще 1 факт.Мой друг с реал купил вчера камп.у него блок питания на 500 у меня на 450 или 460 точно не помню.Но у него фиди карта Geforce GTX 260.а она по мощней моей
Так что блок питания тут не причем(мое мнение)но всеже перепроверю.Если есть какието еще сооброжение напиши те плибуду благодарен
![]()
тогда можно оттестировать видеокарту, переставив её на комп друга
ещё лучше договориться в магазине, чтобы взяли твой системник на проверку и понаблюдали как происходит зависание, в магазине опыта и воможностей больше
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Взял у друга праграммку для диогностики:
http://s39.radikal.ru/i084/1004/65/9d9492360872.jpg
Кто то знает что за ошибка?
написано "ошибка ОЗУ"
попробовать поменять ОЗУ
а, может, параметры в bios'е не того-с? сбросить настройки в bios'е компа в default
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.5.2010, 11:20) [snapback]335149[/snapback]</div>Я в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))написано "ошибка ОЗУ"
попробовать поменять ОЗУ
а, может, параметры в bios'е не того-с? сбросить настройки в bios'е компа в default
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>вариантов нет - поручи специалистам, плати специалистамЯ в биосе мало понимаю[/b]
Когда я покупал или собирал сам по частям компы ещё в России, то дефектные не попадались или почти не попадались, а вот как переехал сюда и стал покупать себе и помогать на первых порах другим (а как же, чуть ли не единственный специалист по компам был, все земляки в очереди стояли), так чуть ли не каждый второй комп с дефектом был. На меня уж исподлобья смотреть стали, что за фигню мол я подсунул. Я и сам потом отказался с этой немецкой техникой китайского производства дела иметь.
Так к чему это я. Был похожий случай. Причина - дефектная оперативка. БИОС, по идее, если сам не экспериментируешь, не разгоняешь, то в порядке должен быть. Самый простой и дешёвый способ это, конечно, к специалистам обратиться. Но если хочешь комп по-изучать и не жалко если в процессе изучения кой какая деталька сгорит, то найди второй похожий комп или хотя бы такую же ОЗУ и проверь (какая именно сбоит можно утилитой проверки памяти определить или методом тыка). Только комп из розетки обязательно вытащи, а то бьёт зараза, даже если выключен.
У меня тут иногда Видюшка клинит помогите pleeeeez![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>deeeeeengami?клинит помогите pleeeeez[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Марш сюда , почитай различные FAQи, ток разгонять, если руки кривые - не советуюЯ в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>летели два воробья
первый говорит "ой, шлагБАУМ"
второй спрашивает "где шлагБАУМ?"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 6.5.2010, 2:20) [snapback]335234[/snapback]</div>Биос тут не при чем? Материнская плата поддерживает трехканальный режим?! Если да то найди мануал от нее и посмотри в какие слоты нужно втыкать память! Если нет то выдерни одну память и положи ее на полочку! Память должна стоять через слот. все просто!Я в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))
[/b]![]()
Самое главное желательно в паре должна работать память одного производителя и с одинаковым размером оперативной памяти, на крайний случай 2 с меньшим размером должны равняться одной с большим, и стоять к примеру так:
512+512 1024 -
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата(InnOK * 13.5.2010, 7:27) [snapback]335889[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(4epen * 6.5.2010, 2:20) [snapback]335234[/snapback]Биос тут не при чем? Материнская плата поддерживает трехканальный режим?! Если да то найди мануал от нее и посмотри в какие слоты нужно втыкать память! Если нет то выдерни одну память и положи ее на полочку! Память должна стоять через слот. все просто!Я в биосе мало понимаю.что должно как быть настроено? или как сбить рааскажите плиз.Ну или попробывать просто 1 из 3 плат оперативы вытащить ток какую))
[/b]![]()
Самое главное желательно в паре должна работать память одного производителя и с одинаковым размером оперативной памяти, на крайний случай 2 с меньшим размером должны равняться одной с большим, и стоять к примеру так:
512+512 1024 -
[/b][/quote]
Не знаю может поддержует может нет.Ну у меня по документам 3Гб тоетсь 3 платы по 1 гб? Просто вытащить одну из них? только какую?Или переставить через один слот?(на сколько я помню там всего 4 слота а плат 3.Как быть?)
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 11.5.2010, 13:55) [snapback]335754[/snapback]</div>Не подскажешь какая из 3 плат может быть дефектная? Как я вышел писал у меня их 3 по 1гб.Как определить какая дефектная?Когда я покупал или собирал сам по частям компы ещё в России, то дефектные не попадались или почти не попадались, а вот как переехал сюда и стал покупать себе и помогать на первых порах другим (а как же, чуть ли не единственный специалист по компам был, все земляки в очереди стояли), так чуть ли не каждый второй комп с дефектом был. На меня уж исподлобья смотреть стали, что за фигню мол я подсунул. Я и сам потом отказался с этой немецкой техникой китайского производства дела иметь.
Так к чему это я. Был похожий случай. Причина - дефектная оперативка. БИОС, по идее, если сам не экспериментируешь, не разгоняешь, то в порядке должен быть. Самый простой и дешёвый способ это, конечно, к специалистам обратиться. Но если хочешь комп по-изучать и не жалко если в процессе изучения кой какая деталька сгорит, то найди второй похожий комп или хотя бы такую же ОЗУ и проверь (какая именно сбоит можно утилитой проверки памяти определить или методом тыка). Только комп из розетки обязательно вытащи, а то бьёт зараза, даже если выключен.
[/b]
и подскажите плиз софт через котороторый можно проверить.
м.Я почему то думал это видео карта.У меня полосы по дисплею бывает идут когда он зависает(или вообще дисплей зеленым становится))..А иногда просто один экран остается и звук пронзительный..
И еще иногда вылетает синий экран.Могу его выложить.Но фотки оч плохие сделаный с телефона)
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 16.5.2010, 15:41) [snapback]336120[/snapback]</div>Озвучь полную конфигурацию компа, тогда можно будет пошустрее разобраться в чем проблема!Не знаю может поддержует может нет.Ну у меня по документам 3Гб тоетсь 3 платы по 1 гб? Просто вытащить одну из них? только какую?Или переставить через один слот?(на сколько я помню там всего 4 слота а плат 3.Как быть?)
[/b]![]()
Мать, проц, видео, память, блок питания...
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 16.5.2010, 15:41) [snapback]336120[/snapback]</div>Может быть любая дефектной, может даже не память быть дефектной а слот в который она воткнута, может просто пыль попала в слот, выдерни все, прочисти, протри чем нибудь вставь обратно и повтори эксперимент. Если не помогло, то выдергивай поочереди, 2 планки нужно ставить через слот.Не подскажешь какая из 3 плат может быть дефектная? Как я вышел писал у меня их 3 по 1гб.Как определить какая дефектная?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 16.5.2010, 15:41) [snapback]336120[/snapback]</div>Утилитой GPU-Z посмотри температуру на ней, может охлаждение просто накрылось...Я почему то думал это видео карта.У меня полосы по дисплею бывает идут когда он зависает(или вообще дисплей зеленым становится))..А иногда просто один экран остается и звук пронзительный..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(4epen * 16.5.2010, 15:41) [snapback]336120[/snapback]</div>Если нечитабельное то зачем выкладывать?!)))И еще иногда вылетает синий экран.Могу его выложить.Но фотки оч плохие сделаный с телефона)
[/b]
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
<div class='quotetop'>Цитата</div>при этом кабель питания 220В должен быть вытащен из блока питания!выдерни все[/b]