<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 20:17) [snapback]333189[/snapback]</div>Вот про то и речь! Ты вводишь доп параметр, который должен ограничивать действия. В таком случае любой мыслящий человек поймет, что пускать против дуба против мушкета ну просто без шансов, так как он ему вообще ничего не сделает, НО! Раз нельзя дубом убить его хотя бы можно пустить в расход, что бы задержать этого мушкета, если надо выманить его на равнину, что бы у него не было бонусов от защиты, когда ты его будешь следующим ходом накрывать кавалерией. И ты хочешь сказать не воспользуешься такой хитростью, если понадобится? А комп как про это узнает? Не забывай, то что называется гордо AI это по сути калькулятор и ничего кроме как считать в обозначенных пределах он не умеет. Что бы ты потом не писал дяде Сиду: "какие у вас тупые AI! разбегаются при виде моего мушкетера" этот дядя Сид и не стал искусственно вводить лишние сложности.Первый дум был тоже 3Д
Чтоб дуболом не побеждал танк достаточно внести парамер броня и бронебойность удара, если бронебойность удара меньше брони, то ущерб не наносится, если больше, то броня гасит часть удара, таким образом мушкетер прострелит бронированного рыцаря, но не прострелит танк, а дуболом сможет нанести тому же мушкетеру больше ущерба, чем рыцарю
[/b]
Поэтому и получается, что данная система подсчета она не ориентирована ни на реалистичность, ни на играбельность, ни на твои интересы. Все ее существо отвечают только одному требованию - совместимостью с возможностями AI произвести расчет возможных действий и хоть как-то напоминать своей вознёй разумную деятельность.
не вижу никакой сложности для АИ учитывать любое количество параметров. А ваш пример неудачный и без брони я могу так сыграть, очевидно, ели АИ видит при этом вашу кавалерию он не должен бить и подставляться, если не видит, то уж не повезло ему, как раз в системе 1 юнит на тайл такие расчеты должны быть, если их не будет - АИ будет опять непомерно туп
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 22:18) [snapback]333195[/snapback]</div>Вот и я, примерно о том же, но думаю, что играбельность всё же учитывается, а то в реализацииПоэтому и получается, что данная система подсчета она не ориентирована ни на реалистичность, ни на играбельность, ни на твои интересы. Все ее существо отвечают только одному требованию - совместимостью с возможностями AI произвести расчет возможных действий и хоть как-то напоминать своей вознёй разумную деятельность.
[/b]
продукта проблемы могут возникнуть, ... хотя бренд дело сделает.
А параметры разные и во множестве, они наверняка проверяют при создании игры, но приходится
оставлять только некоторые. Скажем из 27 только 9, потому как игра, иначе, нескладно пойдёт.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 22:34) [snapback]333196[/snapback]</div>Да, Вы можете так сыграть, а AI нет. Вы считаете это честным? Но если ввести запрещающий параметр, то он не только им не будет пользоваться, но и может начаться цирк с конями. Например, он возьмет и уведет какой-то юнит из под удара, так как шансов победить нет, а на пустое место просочится кавалерия или кто почище, а в противном случае тот же дуб принеся себя в жертву обеспечит временно прикрытие фланга, пока не подоспеет регулярная армия. Тут даже не в самом примере дело, а в логике. Человек все равно придумает как схитрить и толпой копейщиков если не убить танк, то хотя бы не допустить парадного шествия чужих войск, а вот AI при данных обстоятельствах будет совсем печально и без просветно.не вижу никакой сложности для АИ учитывать любое количество параметров. А ваш пример неудачный и без брони я могу так сыграть, очевидно, ели АИ видит при этом вашу кавалерию он не должен бить и подставляться, если не видит, то уж не повезло ему, как раз в системе 1 юнит на тайл такие расчеты должны быть, если их не будет - АИ будет опять непомерно туп
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 22:34) [snapback]333196[/snapback]</div>Да АИ то учтёт, но сама игра кургузой может стать, гармоничность же нужна(это я пробую по-дилетантскине вижу никакой сложности для АИ учитывать любое количество параметров.
[/b]
мысль выразить).)))![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Fabrizio * 16.4.2010, 22:51) [snapback]333198[/snapback]</div>Ну я не говорил, что играбельность побоку. Просто данный расклад в первую очередь ориентирвоан на возможность реализации и разработчики понимают, что сделать идеальную игру не реально. Хотя на деле они и заверяют нас, что мол мы дескать ради пипла работаем и теперь наш AI действительно умеет думать.Вот и я, примерно о том же, но думаю, что играбельность всё же учитывается, а то в реализации
продукта проблемы могут возникнуть, ... хотя бренд дело сделает.
А параметры разные и во множестве, они наверняка проверяют при создании игры, но приходится
оставлять только некоторые. Скажем из 27 только 9, потому как игра, иначе, нескладно пойдёт.
[/b]
Мне это все напоминает "теорию всего". Вроде есть квантовая механика, а есть общая и специальные ТО, а вот увязать все в одну кучу никак не могут. Рано или поздно видимо это получится, но пока нам это не под силу.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 22:57) [snapback]333201[/snapback]</div>Игра которую продают за реальные североамериканские еноты должна быть законченной и выверенной. Кто будет покупать игру из разряда "настрой сам". На этом форуме в соседней ветке кто-то говорил, что излишний реализм тоже убивает желание играть.не пойдет почему? их можно скрытыми делать
[/b]
Нет, конечно как альтернатива можно дождаться, когда фираксы откроют исходники и каждый будет делать что захочет и писать алгоритмы подсчета боя какие ему видятся, но вот честно скажите Вы захотите играть в какое-либо подобие FreeOrion? Я лично знаю только одну игру которая обрела реальную жизнь движимая энтузиастами в формате open source. Это openttd и то! К этому шли почти десять лет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поспешу не согласитьсяВроде есть квантовая механика, а есть общая и специальные ТО, а вот увязать все в одну кучу никак не могут.[/b]Квантовая физика и специальная теория относительности сочитаются в релятивистской квантовой физике
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 16.4.2010, 23:13) [snapback]333206[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПоспешу не согласитьсяВроде есть квантовая механика, а есть общая и специальные ТО, а вот увязать все в одну кучу никак не могут.[/b]Квантовая физика и специальная теория относительности сочитаются в релятивистской квантовой физике
[/b][/quote]
1) не забываем про расходимость, которая при этом появляется. Это уже косвенно указывают на то, что мы что-то упускаем из вида.
2) а если добавить еще и теорию гравитации? тут уже не одна перенормировка не спасет.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 23:12) [snapback]333205[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 22:57) [snapback]333201[/snapback]Игра которую продают за реальные североамериканские еноты должна быть законченной и выверенной. Кто будет покупать игру из разряда "настрой сам". На этом форуме в соседней ветке кто-то говорил, что излишний реализм тоже убивает желание играть.не пойдет почему? их можно скрытыми делать
[/b]
Нет, конечно как альтернатива можно дождаться, когда фираксы откроют исходники и каждый будет делать что захочет и писать алгоритмы подсчета боя какие ему видятся, но вот честно скажите Вы захотите играть в какое-либо подобие FreeOrion? Я лично знаю только одну игру которая обрела реальную жизнь движимая энтузиастами в формате open source. Это openttd и то! К этому шли почти десять лет.
[/b][/quote]
не понял прич ем тут настрой сам. Я про то что в игре вы можите видеть только 1 параметр силы, а сколько их срытых и как идет подсчет вам знать необязательно - конечный процент вероятности вам итак дадут. то есть с точки зрения юзера итак итак никакой разницы, тока копейщик уже не убьет танк.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 23:20) [snapback]333208[/snapback]</div>1) локальность теории1) не забываем про расходимость, которая при этом появляется. Это уже косвенно указывают на то, что мы что-то упускаем из вида.
2) а если добавить еще и теорию гравитации? тут уже не одна перенормировка не спасет.
[/b]приводит к уф-расходимостям (а не релятивизм), а перенормировка искуственная процедура, но теория же есть и описывает рассеяние.
2) в квантовой теории гравитация не учитывается, эффект слишком малый, к тому же адекватный теорий квантовой гравитации нет, теорию струн в топку.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 23:21) [snapback]333209[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 23:12) [snapback]333205[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 22:57) [snapback]333201[/snapback]Игра которую продают за реальные североамериканские еноты должна быть законченной и выверенной. Кто будет покупать игру из разряда "настрой сам". На этом форуме в соседней ветке кто-то говорил, что излишний реализм тоже убивает желание играть.не пойдет почему? их можно скрытыми делать
[/b]
[/b][/quote]
не понял прич ем тут настрой сам. Я про то что в игре вы можите видеть только 1 параметр силы, а сколько их срытых и как идет подсчет вам знать необязательно - конечный процент вероятности вам итак дадут. то есть с точки зрения юзера итак итак никакой разницы, тока копейщик уже не убьет танк.
[/b][/quote]
Не мытьем, так катыньем?))) То есть если нельзя сделать по-вашему от и до, то нужно хотя бы это сделать опционально, но для всех и что бы никто не увидел?)))
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 16.4.2010, 23:27) [snapback]333210[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 23:20) [snapback]333208[/snapback]1) локальность теории1) не забываем про расходимость, которая при этом появляется. Это уже косвенно указывают на то, что мы что-то упускаем из вида.
[/b]приводит к уф-расходимостям (а не релятивизм), а перенормировка искуственная процедура, но теория же есть и описывает рассеяние.
2) в квантовой теории гравитация не учитывается, эффект слишком малый, к тому же адекватный теорий квантовой гравитации нет, теорию струн в топку.
[/b][/quote]
Я говорил про ТГ в общем, как одну из теорий взаимодействий, а не про ее частность в относительности квантовой гравитации. При складывании всех четырех автоматом не выводится теория единого поля. Вы может быть путаете со Стандартной теорией?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.4.2010, 23:21) [snapback]333209[/snapback]</div>Число параметров любых(которые втюхиваются) - ограничено, и слишком жирно будет, на "бронебойность" какую-то, целую единицу тратить.)))Я про то что в игре вы можите видеть только 1 параметр силы, а сколько их срытых и как идет подсчет вам знать необязательно - конечный процент вероятности вам итак дадут. то есть с точки зрения юзера итак итак никакой разницы, тока копейщик уже не убьет танк.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.4.2010, 0:02) [snapback]333221[/snapback]</div>Так и скрытые - "на вес золота"! А нарушение числа, ведёт к расбалансировке игры. ... Уж у Сида тоинтересно - вот ведь когда вы видите лидера у него тока есть описание в циве, а все его поведенческие параметры в цифрах от вас скрыты и там их немало - вы это принимаете как должное. Почему же такого не может быть у юнита
[/b]
точно, есть возможности для экспериментов.))