<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 13.4.2010, 15:35) [snapback]332832[/snapback]</div>В принципе согласен, хотя Кризис тоже очень даже ничего из последних. Я бы сказал, что почти на уровне.Ну шутера лучше Doom-2 не было ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 13.4.2010, 15:35) [snapback]332832[/snapback]</div>В принципе согласен, хотя Кризис тоже очень даже ничего из последних. Я бы сказал, что почти на уровне.Ну шутера лучше Doom-2 не было ...
[/b]
О чем вообще тема? Может копьеносец победить танк или не может? Так это же про лучников и автоматчиков, только в другой проекции
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.4.2010, 1:45) [snapback]332840[/snapback]</div>А я из всех шутеров играл только в Wolfenstein 3D лет эдак 17(+/-2 года) назад - вот это была игра - по тем временам верх компьютерной графики.
[/b]Doom2, примерно в одно время вышли.
Хотя вру, Вольфенштайн раньше вышел.
Типа ЗЫ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Проекции-то как раз разные. Бербер-бедуин с ятаганом на своей территории свободно может разобраться с немецким танком образца второй мировой и даже экспроприировать этот танк - даже 10 танков против 10 берберов вполне реальное соотношение.О чем вообще тема? Может копьеносец победить танк или не может? Так это же про лучников и автоматчиков, только в другой проекции lol.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вульф вышел на год раньше первого дума и на 2 года раньше второго - когда я в него играл если первый дум и успели уже выпустить - то в России он ещё не появился, а я тогда добывал игрушки у тех, кто занимался импортом железа в Россию.Doom2, примерно в одно время вышли.
Хотя вру, Вольфенштайн раньше вышел.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.4.2010, 19:04) [snapback]332941[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПроекции-то как раз разные. Бербер-бедуин с ятаганом на своей территории свободно может разобраться с немецким танком образца второй мировой и даже экспроприировать этот танк - даже 10 танков против 10 берберов вполне реальное соотношение.О чем вообще тема? Может копьеносец победить танк или не может? Так это же про лучников и автоматчиков, только в другой проекции lol.gif[/b]
[/b][/quote] На чем основано сие предположение?
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.4.2010, 19:04) [snapback]332941[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВульф вышел на год раньше первого дума и на 2 года раньше второго - когда я в него играл если первый дум и успели уже выпустить - то в России он ещё не появился, а я тогда добывал игрушки у тех, кто занимался импортом железа в Россию.Doom2, примерно в одно время вышли.
Хотя вру, Вольфенштайн раньше вышел.[/b]
[/b][/quote]
Первый Doom если не изменяет память был в 2D.
<div class='quotetop'>Цитата</div>На тактике боя берберов и их практике грабления корованов (не в лурковом смысле), да и реальных случаев во время ВМВ предостаточно было - на ход войны их подобные выходки никакой роли не сыграли, зато кровушки Роммелю попортилиНа чем основано сие предположение?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю - из шутеров всего 4 игрушки знаю - вульфенштейн3Д, дум-2, римейк вульфена года 2001го примерно и контруПервый Doom если не изменяет память был в 2D.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот после этого поста, я решил пожалуй надо все-таки посмотреть, что это за игра такая.В принципе согласен, хотя Кризис тоже очень даже ничего из последних. Я бы сказал, что почти на уровне.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 14.4.2010, 6:38) [snapback]332862[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 13.4.2010, 23:35) [snapback]332832[/snapback]А как же Serious Sam/Painkiller?Гадство по сути, где тот непрерывный думовский бег, когда можно было соревноваться в скорости с летящей ракетой.[/b]
[/b][/quote]
Не то, совершенно другая атмосфера во первых и такое же медленное перемещение. В Думе совершенно уникальная атмосфера одиночества. Ты единственный живой человек на всей земле, кщё совсем недавно здесь жили люди и была процветающая цивилизация, а теперь вокруг тебя ад. И остается только бессмысленный бой без цели и надежды на спасение, а нечеловеческий злобный разум играет с тобой, проверяя как ты выкрутишься из такой ситуации, а как из вот такой.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет конечно, память изменяет и коварно. У первого дума тот же движок, что и у второго. А во втором были добавлено оружие, монстры и новые карты конечно.Первый Doom если не изменяет память был в 2D.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не такие они и ужасные. По затратам времени их любая часть цивы всех вместе взятых уделает. Так что тут ужасная скорее цива.Опять, про эти ужасные шутеры!!!((((( [/b]
Мое ИМХО, что дуболом побеждающий танк - это необходимое зло. Видимо реализация такой механики боя, допускающий такие опусы, была единсвенно возможно при разработке игры. Это мы здесь такие умные и красивые, а "в фираксе сидят тупые пендосы, которые вторую мировую выиграли". Все это бред! Раз так было сделано, значит по другому никак низя было. Другой вопрос, можно ли в CIV5 исправить это?
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 18:26) [snapback]333173[/snapback]</div>От пропорций вероятно многое зависит: и развитие, и бой.Видимо реализация такой механики боя, допускающий такие опусы, была единсвенно возможно при разработке игры. ...
Раз так было сделано, значит по другому никак низя было. Другой вопрос, можно ли в CIV5 исправить это?
[/b]
Главное и есть - чтобы игра в целом гармонично шла. При смешении эпох и возникают, якобы
нереалистичные нюансы. Если бы Цива делалась на одну эпоху, то вряд ли бы вопросы по юнитам
в бою возникли бы, хотя сможет ли дуболом одолеть катафракта? Тоже сомнительно!)))
А про моды/сценарии - это другой разговор, там баланс игры всё одно нарушен. А возможно ли в них лучше, чем в
основной игре сделать, это ещё вопрос.
\\ Мое ИМХО, что дуболом побеждающий танк - это необходимое зло. Видимо реализация такой механики боя, допускающий такие опусы, была единсвенно возможно при разработке игры.
Дык.
Никто Ничего Другого И Не Имел В Виду.
Я по крайней мере точно.
Понятно что выбранные при разработке Цивы правила в этом месте её ограничивают.
Но вопрос именно так и стоит -- разе это единственные правила? разве только так как Сид его можно реализовать? Оч сомневаюсь.
Вполне возможно, что это так. Но мне кажется, что тут скорее вступит в дейстивие фактор AI сможет ли он воспользоваться всеми преимуществами более сложного алогритма и избежать всех подводных камней? Это мы понимаем, что копейщиком лезть на танк без мазы и это просто его перевод, но комп то может и не понимать? Для него это только цифры. И как на математическом языке объяснить ему не рациональность таких действий при этом избежать а) дисбаланса б) не усложнить мат модель в целом что бы игра не стала слишком громоздкой и требовательной к ресурсам.
Первый дум был тоже 3Д
Чтоб дуболом не побеждал танк достаточно внести парамер броня и бронебойность удара, если бронебойность удара меньше брони, то ущерб не наносится, если больше, то броня гасит часть удара, таким образом мушкетер прострелит бронированного рыцаря, но не прострелит танк, а дуболом сможет нанести тому же мушкетеру больше ущерба, чем рыцарю