+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84

Тема: Сид -- не гений, танки пехоту тупо давят

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 13.4.2010, 15:35) [snapback]332832[/snapback]</div>
    Ну шутера лучше Doom-2 не было ...
    [/b]
    В принципе согласен, хотя Кризис тоже очень даже ничего из последних. Я бы сказал, что почти на уровне.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 13.4.2010, 23:35) [snapback]332832[/snapback]</div>
    Гадство по сути, где тот непрерывный думовский бег, когда можно было соревноваться в скорости с летящей ракетой.[/b]
    А как же Serious Sam/Painkiller?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А я голосую за Heretic и Hexen[/b]
    +1, крутые игрушки

А я из всех шутеров играл только в Wolfenstein 3D лет эдак 17(+/-2 года) назад - вот это была игра - по тем временам верх компьютерной графики.

А меня, так эти шутеры и не интересовали никогда, и не играл. Глупо и время на них тратить.)))

О чем вообще тема? Может копьеносец победить танк или не может? Так это же про лучников и автоматчиков, только в другой проекции

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.4.2010, 1:45) [snapback]332840[/snapback]</div>
    А я из всех шутеров играл только в Wolfenstein 3D лет эдак 17(+/-2 года) назад - вот это была игра - по тем временам верх компьютерной графики.
    [/b]
    Doom2, примерно в одно время вышли.

Хотя вру, Вольфенштайн раньше вышел.

Типа ЗЫ.

О чем вообще тема? Может копьеносец победить танк или не может? Так это же про лучников и автоматчиков, только в другой проекции lol.gif[/b]
    Проекции-то как раз разные. Бербер-бедуин с ятаганом на своей территории свободно может разобраться с немецким танком образца второй мировой и даже экспроприировать этот танк - даже 10 танков против 10 берберов вполне реальное соотношение.

Хотя вру, Вольфенштайн раньше вышел.[/b]
    Вульф вышел на год раньше первого дума и на 2 года раньше второго - когда я в него играл если первый дум и успели уже выпустить - то в России он ещё не появился, а я тогда добывал игрушки у тех, кто занимался импортом железа в Россию.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.4.2010, 19:04) [snapback]332941[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    О чем вообще тема? Может копьеносец победить танк или не может? Так это же про лучников и автоматчиков, только в другой проекции lol.gif[/b]
    Проекции-то как раз разные. Бербер-бедуин с ятаганом на своей территории свободно может разобраться с немецким танком образца второй мировой и даже экспроприировать этот танк - даже 10 танков против 10 берберов вполне реальное соотношение.
    [/b][/quote] На чем основано сие предположение?

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 14.4.2010, 19:04) [snapback]332941[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата

Хотя вру, Вольфенштайн раньше вышел.[/b]
    Вульф вышел на год раньше первого дума и на 2 года раньше второго - когда я в него играл если первый дум и успели уже выпустить - то в России он ещё не появился, а я тогда добывал игрушки у тех, кто занимался импортом железа в Россию.
    [/b][/quote]
    Первый Doom если не изменяет память был в 2D.

На чем основано сие предположение?[/b]
    На тактике боя берберов и их практике грабления корованов (не в лурковом смысле), да и реальных случаев во время ВМВ предостаточно было - на ход войны их подобные выходки никакой роли не сыграли, зато кровушки Роммелю попортили

Первый Doom если не изменяет память был в 2D.[/b]
    Не знаю - из шутеров всего 4 игрушки знаю - вульфенштейн3Д, дум-2, римейк вульфена года 2001го примерно и контру

В принципе согласен, хотя Кризис тоже очень даже ничего из последних. Я бы сказал, что почти на уровне.[/b]
    Вот после этого поста, я решил пожалуй надо все-таки посмотреть, что это за игра такая.

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 14.4.2010, 6:38) [snapback]332862[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 13.4.2010, 23:35) [snapback]332832[/snapback]
    Гадство по сути, где тот непрерывный думовский бег, когда можно было соревноваться в скорости с летящей ракетой.[/b]
    А как же Serious Sam/Painkiller?
    [/b][/quote]

Не то, совершенно другая атмосфера во первых и такое же медленное перемещение. В Думе совершенно уникальная атмосфера одиночества. Ты единственный живой человек на всей земле, кщё совсем недавно здесь жили люди и была процветающая цивилизация, а теперь вокруг тебя ад. И остается только бессмысленный бой без цели и надежды на спасение, а нечеловеческий злобный разум играет с тобой, проверяя как ты выкрутишься из такой ситуации, а как из вот такой.

Первый Doom если не изменяет память был в 2D.[/b]
    Нет конечно, память изменяет и коварно. У первого дума тот же движок, что и у второго. А во втором были добавлено оружие, монстры и новые карты конечно.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Опять, про эти ужасные шутеры!!!(((((

А чем они такие уж ужастные? Вполне нормальный жанр игровой, кстати, с очень качественными движками, поддерживаюшими качественную графику в реальном времени, без зависаний и глюков особых, в отличие от Цивилизации и проч.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Опять, про эти ужасные шутеры!!!((((( [/b]
    Не такие они и ужасные. По затратам времени их любая часть цивы всех вместе взятых уделает. Так что тут ужасная скорее цива.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Doom 2[/b]
    +1
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Мое ИМХО, что дуболом побеждающий танк - это необходимое зло. Видимо реализация такой механики боя, допускающий такие опусы, была единсвенно возможно при разработке игры. Это мы здесь такие умные и красивые, а "в фираксе сидят тупые пендосы, которые вторую мировую выиграли". Все это бред! Раз так было сделано, значит по другому никак низя было. Другой вопрос, можно ли в CIV5 исправить это?

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 16.4.2010, 18:26) [snapback]333173[/snapback]</div>
    Видимо реализация такой механики боя, допускающий такие опусы, была единсвенно возможно при разработке игры. ...
    Раз так было сделано, значит по другому никак низя было. Другой вопрос, можно ли в CIV5 исправить это?
    [/b]
    От пропорций вероятно многое зависит: и развитие, и бой.
    Главное и есть - чтобы игра в целом гармонично шла. При смешении эпох и возникают, якобы
    нереалистичные нюансы. Если бы Цива делалась на одну эпоху, то вряд ли бы вопросы по юнитам
    в бою возникли бы, хотя сможет ли дуболом одолеть катафракта? Тоже сомнительно!)))
    А про моды/сценарии - это другой разговор, там баланс игры всё одно нарушен. А возможно ли в них лучше, чем в
    основной игре сделать, это ещё вопрос.

\\ Мое ИМХО, что дуболом побеждающий танк - это необходимое зло. Видимо реализация такой механики боя, допускающий такие опусы, была единсвенно возможно при разработке игры.

Дык.
    Никто Ничего Другого И Не Имел В Виду.
    Я по крайней мере точно.
    Понятно что выбранные при разработке Цивы правила в этом месте её ограничивают.
    Но вопрос именно так и стоит -- разе это единственные правила? разве только так как Сид его можно реализовать? Оч сомневаюсь.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Вполне возможно, что это так. Но мне кажется, что тут скорее вступит в дейстивие фактор AI сможет ли он воспользоваться всеми преимуществами более сложного алогритма и избежать всех подводных камней? Это мы понимаем, что копейщиком лезть на танк без мазы и это просто его перевод, но комп то может и не понимать? Для него это только цифры. И как на математическом языке объяснить ему не рациональность таких действий при этом избежать а) дисбаланса б) не усложнить мат модель в целом что бы игра не стала слишком громоздкой и требовательной к ресурсам.

+1
    точно моя точка зрения
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Первый дум был тоже 3Д

Чтоб дуболом не побеждал танк достаточно внести парамер броня и бронебойность удара, если бронебойность удара меньше брони, то ущерб не наносится, если больше, то броня гасит часть удара, таким образом мушкетер прострелит бронированного рыцаря, но не прострелит танк, а дуболом сможет нанести тому же мушкетеру больше ущерба, чем рыцарю
    Представитель команды CRC

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права