Результаты опроса: кто?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я

5 55.56%
  • ты

2 22.22%
  • он

2 22.22%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135

Тема: Предлагаю обсудить новый временнОй режим игры

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 22.8.2010, 19:44) [snapback]347849[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 22.8.2010, 15:19) [snapback]347847[/snapback]
    В бтс ИИ добавлял 1 человек,почему бы тебе не добавить ИИ самому?Ну или написать алгоритм для него найти программера и проводить платные турниры,как в шахматах[/b]
    Респект этому человеку. Я не чувствую в себе сил/ума писать ИИ. Тем более БтС, как и Цив4, меня мало интересует - ну что ж тут поделаешь, ну неинтересна мне уже игра, в которой сотня юнитов одного игрока лупит по сотням неподвижных юнитов других игроков - совершенно нереально это. (ключевое слово - УЖЕ: конечно раньше запоем играл в Циву, но то ли перерос, то ли обхавался... )
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Правда у кого там права на бренд е-цив?пожет и не получится,хоть и будет другая игра[/b]
    Судя по реакции Maxis&#39;a - вряд ли уже можно говорить о правах на бренд - даже историческая фигура Рашид Измайлов отдал людям исходники - были б лишь желающие дорабатывать. И желающие были - но игра умерла, и ИМХО в 1ю очередь потому, что не было ИИ - большинство циверов все же чаще играет в сингл, а не по нескольку дней ждет права походить.

И на платные турниры пока желающих не нашлось, ПКМ пока новой игры нет.
    [/b][/quote]
    1 в пятерке один лупит по одному-опять не нравится
    2 Ну не сделаешь ты ИИ умнее человека,игрок поиграв 5-10-20 раз будет знать его слабые стороны(и на форуме раскажет),как было с тогровлей городами в четверке
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 22.8.2010, 15:52) [snapback]347850[/snapback]</div>
    1 в пятерке один лупит по одному-опять не нравится[/b]
    Мы не поняли друг друга: я имел в виду не бой (одиночки-стеки-армии) на одной клетке, а ОБЩИЙ режим: т.е. сначала 1й игрок отходит ВСЕМИ своими юнитами, причем бьет по НЕПОДВИЖНЫМ врагам, потом следующий игрок и т.д. - т.е. еще более нереально, чем ход в шахматах.
    2 Ну не сделаешь ты ИИ умнее человека,игрок поиграв 5-10-20 раз будет знать его слабые стороны(и на форуме раскажет),как было с тогровлей городами в четверке
    [/b]
    Я конечно не сделаю - но... не хочется конечно снова заводить разговор о шахматах... - тем не менее - шахматные проги заделывают же большинство человеков? и чтоб выиграть у ИИ в Циве - тоже попотеть надо, и чем сильнее будут делать ИИ, чем больше факторов, чем больше разумного рендома - тем труднее будет выигрывать.

Идеал недостижим - но каждое приближение к нему все интереснее
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Я конечно не сделаю - но... не хочется конечно снова заводить разговор о шахматах... - тем не менее - шахматные проги заделывают же большинство человеков? и чтоб выиграть у ИИ в Циве - тоже попотеть надо, и чем сильнее будут делать ИИ, чем больше факторов, чем больше разумного рендома - тем труднее будет выигрывать.

Идеал недостижим - но каждое приближение к нему все интереснее
    [/b]
    Yorick, ты не обижайся только, пожалуйста. Но без чёткого описания алгоритмов, как должны действовать юниты компьютера и игрока, твой временОй режим -- пустые слова. Ни кто не ждёт, что ты вот так вот, с бухты барахты, напишешь изумительный игровой ИИ.

Начни с простого, с объектов игры и их параметров, с которыми должен работать алгоритм. Опиши типичные стратегические и тактические задачи и возможные варианты их решений, с учётом течения игрового времени.

Не пиши на уровне да/нет, а используй четыре состояния (квадро логику): положительно (PO), средне (AV), отрицательно (NE) и неизвестно (UQ). По моему, это намного удобнее, а главное -- ближе к человеческому восприятию. Только в самых редких случаях к ним могут потребоваться весовые коэффициенты: достоверности знания (CRK), степень приближенности значения (DAV).

Опиши словами, с минимумом таблиц и графиков. Если получится оформить всё что ты задумал так, что и другие смогут понять, что к чему, то перенести алгоритм в любой язык программирования, проблем не составит. При чём не надо расписывать алгоритмы поиска кратчайшего пути и вычисления экстремумов их и так полно готовых, опиши то что считаешь важным, не раскрывая очевидные всем (но не только тебе) вещи.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 24.8.2010, 4:24) [snapback]348009[/snapback]</div>
    Yorick, ты не обижайся только, пожалуйста.[/b]
    Мне даже трудно представить, на что я мог бы обидеться Когда мне кто-то - даже не достает, а просто слишком уж докучает, я просто ставлю его в игнор: легче и мне, и человеку, и остальным читателям.
    Но без чёткого описания алгоритмов, как должны действовать юниты компьютера и игрока, твой временОй режим -- пустые слова. Ни кто не ждёт, что ты вот так вот, с бухты барахты, напишешь изумительный игровой ИИ.[/b]
    Алгоритмы эти ДАВНО описаны в e-civ - даже наверное глупо в 1001й раз давать ссылку, кому интересно - и нагуглить сможет.

У меня же есть несколько штрихов, ИМХО улучшающих систему е-цив. Главная проблема - написать адекватный ИИ: конечно, по сравнению с е-цив Цива - детский сад в смысле ходопроизводства, и ИИ даже без учета остальных сфер - экономики, науки и т.д. намного сложнее. И как я много раз говорил, я не спец по прогерству и тем более ИИ, так что даже браться за эту задачу мне глупо.
    Начни с простого, с объектов игры и их параметров, с которыми должен работать алгоритм. Опиши типичные стратегические и тактические задачи и возможные варианты их решений, с учётом течения игрового времени.

Опиши словами, с минимумом таблиц и графиков. Если получится оформить всё что ты задумал так, что и другие смогут понять, что к чему, то перенести алгоритм в любой язык программирования, проблем не составит.
    [/b]
    Уже столько раз отвечал на этот вопрос... Увы, ФАК в подпись не влазит, поэтому отвечу еще раз: конкретные алгоритмы очень зависят от модели игробъектов, уровня детализации и т.д. - поэтому не вижу возможности писать алгоритмы "с воздуха", или "в воздух". Да и смысл - какой? кто-то что-то попытается сделать?

Уже давно не верю.

А "словами" описать легко: это та же е-civ - перед началом тура все игроки дают приказы, потом сервер начинает рассчитывать ОДНОВРЕМЕННОЕ движение ВСЕХ юнитов - в соответствии с приказами.

Просто в е-цив юниты вступали в бой только выйдя на соседние клетки - надо немного поправить: дать возможность игроку позволять/запрещать напр. при вторжении врага подтягиваться на помощь соседним армиям-юнитам; не биться до погибели юниту, а отступать, замедляя продвижение агрессора, и т.о. возможно дождаться подкреплений и пр. нюансы.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

дать возможность игроку позволять/запрещать напр. при вторжении врага подтягиваться на помощь соседним армиям-юнитам; не биться до погибели юниту, а отступать, замедляя продвижение агрессора, и т.о. возможно дождаться подкреплений и пр. нюансы[/b]
    В моём варианте это названо "программируемыми тактиками": <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Подданные верховного лидера в игре делятся на полностью автономные юниты – это кочевое племя (первоначальное образование, которое может превратится в первобытное поселение и обратно) оно перемещается автоматически вслед за верховным лидером, эмигранты-переселенцы – юниты, посредством которых идёт расселение народа и создание новых городов, свободные торговцы и юниты жителей, работающих в казённых и собственных зданиях (фермы, фабрики и прочее). Слабые племена могут попроситься под покровительство вашего верховного лидера, и их лидер становится вассалом, в то же время подчинённые вам лидеры, со своими кочевыми, а позднее оседлыми племенами (мелкими поселениями, городами и даже целыми областями) могут взбунтоваться и попытаться отделится.

Основные юниты, получают команды автоматически от игрового ИИ, во время просчёта очередного хода вместе с аналогичными юнитами компьютерных соперников, но игрок сможет корректировать их действия. В начале игры вы просто назначаете рекрутов – быть ему воином или рабочим. Далее, научившись строить специальные здания, казармы и мастерские, игрок сможет нанимать рекрутов или обучать старых юнитов. Каждый юнит, за ход игры может выполнить несколько действий, зависящих от его мобильности и дополнительных способностей. При задаче последовательности действий можно использовать условия, в автоходе компьютер использует тактики для задания набора действий для юнитов и стратегии для управления лидерами. Для компьютерных противников эти тактики и стратегии предопределены, для своих юнитов тактики можно будет редактировать вручную и создавать новые. После автохода игрок сможет увидеть трассы и действия предопределённые компьютером для его юнитов. Ему даётся время (в сингле можно отключить ограничение времени на обдумывание хода, также как и автоход для своих юнитов) принять или скорректировать действия своих юнитов, или полностью изменить расстановку сил.
    [/b]
    Не вижу принципиальных отличий, просто я немного глубже рассмотрел данное направление. Разделив юнитов на полностью автономных и тех чьи действия можно корректировать, вторые соответственно также делятся на лидеров и исполнителей. Лидеры используют наборы программируемых стратегий, а исполнители -- тактик. Компьютер просчитывает наборы действий всех юнитов как множества компьютерных оппонентов так и игрока, а игрок выбирает либо жать на "ход" либо пинать самому генералов и даже отдельных солдат, чтоб повлиять на ход событий.

Что-то очень похожее предлагал maxis81, пытаясь перенести идею e-civ в e-civ2 кажется в теме http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=4355 : типа куча народу заглядывает в междутурье в Нет и подправляет одновременно ходящие юниты.

Я же с этим не соглашался, т.к.
    1. все равно надолго не соберешь ОДНУ И ТУ ЖЕ компанию, а заменять игроков при выбывании нереально - мало кому захочется подхватывать со средины,

2. это словоблудие - т.е. все равно это переход к частому, несколько раз в день ходу, причем у кого нет возможности заглядывать так часто в игру - окажется в заметно проигрышной ситуации, что гробит саму идею стратегии.

И поэтому перспективен только сингл КАК ОСНОВА - конечно, любители мультиплееров и почтовок всегда есть, но их немного + сначала все равно все долго играют в сингл, оттачиваются, пусть потом и поигрывают - но без сингла не дойдет дело и до мультиплеера и почтовки.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 26.8.2010, 10:13) [snapback]348398[/snapback]</div>
    Что-то очень похожее предлагал maxis81, пытаясь перенести идею e-civ в e-civ2 кажется в теме http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=4355 : типа куча народу заглядывает в междутурье в Нет и подправляет одновременно ходящие юниты.

Я же с этим не соглашался, т.к.
    1. все равно надолго не соберешь ОДНУ И ТУ ЖЕ компанию, а заменять игроков при выбывании нереально - мало кому захочется подхватывать со средины,

2. это словоблудие - т.е. все равно это переход к частому, несколько раз в день ходу, причем у кого нет возможности заглядывать так часто в игру - окажется в заметно проигрышной ситуации, что гробит саму идею стратегии.

И поэтому перспективен только сингл КАК ОСНОВА - конечно, любители мультиплееров и почтовок всегда есть, но их немного + сначала все равно все долго играют в сингл, оттачиваются, пусть потом и поигрывают - но без сингла не дойдет дело и до мультиплеера и почтовки.
    [/b]
    т.к. ты не играл в civ4, а тем более по сети, то твои суждения абсолютно неверны, ибо подхватывают с середины и довольно стабильно, даже спец. опция есть чтоб это запретить. Ну и 2-е любителей мультиплейера довольно много и именно они составляют самую устойчивую игровую группу, а вот в сингл люди как правило немного играют и бросают. Долгоиграющих игроков в сингле в разы меньше, чем сетевиков. Ты от теории к практике переходи и тогда опустишься в реальный мир
    Представитель команды CRC

Super Moderator

Особенно когда мечниками попытаешься вынести мирно стоящих на лесном холме за речкой окопавшихся секирщиков
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

\\ И поэтому перспективен только сингл КАК ОСНОВА - конечно, любители мультиплееров и почтовок всегда есть, но их немного + сначала все равно все долго играют в сингл, оттачиваются, пусть потом и поигрывают - но без сингла не дойдет дело и до мультиплеера и почтовки.

Ты сам себе противоречиш... и даже не замечаеш этого.
    Необходимость сингла... и желание поднять разработку за счет платных сессий игры -- они прямо противоречат друг другу.

Сингл -- лучше всего подходит для целиком коммерческой, коробочной игры. Там так и получается -- сделал, продал, отбил назад потраченые деньги, возможно с прибылью.

Если же речь о небольшой, но плотной группе энтузиастов -- то тут лучше всего подходит именно мультиплеер. Какраз позволяет кучковатся, погудеть вместе.

ЗЫ Се ля ви. Нужно определятся чего именно ты хочеш. "И того, и другого, и можно и без хлеба" бывает только в детских мультиках...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 26.8.2010, 9:48) [snapback]348402[/snapback]</div>
    \\ И поэтому перспективен только сингл КАК ОСНОВА - конечно, любители мультиплееров и почтовок всегда есть, но их немного + сначала все равно все долго играют в сингл, оттачиваются, пусть потом и поигрывают - но без сингла не дойдет дело и до мультиплеера и почтовки.

Ты сам себе противоречиш... и даже не замечаеш этого.
    Необходимость сингла... и желание поднять разработку за счет платных сессий игры -- они прямо противоречат друг другу.
    [/b]
    Не соглашусь, что противоречу: я за платный сингл НА СЕРВЕРЕ, ты давно это знаешь. Да, Солвер говорил сколько пиратских серверов есть, но ведь и пиратских дисков валом? Захочет человек платить - заплатит, не захочет - в любом виде выкрутится. А на сервере рейтинг общий, да может не сразу и серверную часть стырят

Корень противоречия не в этом. Будут платить или нет.
    А в противоречии мотивов для разработчика.
    ОНО ТАК НЕ РАБОТАЕТ.
    НЕТ ни одного действующего успешного примера.

Я еще понимаю, если бы ты занимался тем, что придумывал какую-то специальную схему, оригинальный способ монетизации.
    Какое-то ноу-хау, которое бы дало в перспективе заработать.

Но ты ведь рассуждаеш о чистых схемах, которые давно и успешно доказано -- НЕ РАБОТАЮТ.

Еще раз. "И того, и другого, и можно и без хлеба" бывает только в детских мультиках...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Я таким образом когда-то играл в Гетесберг Сида. Игра реалтайм. Но я жал паузу, отдавал все приказы юнитам, пускал игру, смотрел на ход событий и снова жал паузу. ИИ был такой, что выиграть сложно. И моральный дух был, и бежали юниты в панике, и сдавались окруженные. Сид есть Сид! Очень игра нравилась и все лихо шло на 486 машине.

В обсуждаемом варианте надо бы отданные приказы отображать стрелками на карте и иконками около юнитов. Игра в боевой части имитирует работу генштаба. И экран должен напоминать карту в генштабе.
    Усложнять графику не надо. Помню, играл в управление королевством на ЕС10-10 в начале восьмидесятых. Чисто текстовый режим. Задаешь параметры, жмешь Enter и получаешь результат в виде текста с описанием событий. Было интересно.

<div class='quotetop'>Цитата(mathematician * 2.10.2010, 17:12) [snapback]355589[/snapback]</div>
    Я таким образом когда-то играл в Гетесберг Сида. Игра реалтайм. Но я жал паузу, отдавал все приказы юнитам, пускал игру, смотрел на ход событий и снова жал паузу. ИИ был такой, что выиграть сложно. И моральный дух был, и бежали юниты в панике, и сдавались окруженные. Сид есть Сид! Очень игра нравилась и все лихо шло на 486 машине.[/b]
    Просто "жал паузу" - а представь, если бы пауза была с настраиваемыми условиями - напр. ты спокойно разбирался бы в столице, зная, что напр. если враг нападет даже на далекую колонию - пауза сработает сама.

Я когда-то с удовольствием играл в "Airborn ranger" той же MicroProse Сида - графика была примитивная, но хватало, а идея была классная. И ты говоришь - и для Гетесберга и хорошего ИИ хватало 486й машины - спрашивается, нафига было выпускать пар в свисток, т.е. в графику игр последнего периода?!
    В обсуждаемом варианте надо бы отданные приказы отображать стрелками на карте и иконками около юнитов. Игра в боевой части имитирует работу генштаба. И экран должен напоминать карту в генштабе.
    Усложнять графику не надо.[/b]
    Абсолютно верно!
    Помню, играл в управление королевством на ЕС10-10 в начале восьмидесятых. Чисто текстовый режим. Задаешь параметры, жмешь Enter и получаешь результат в виде текста с описанием событий. Было интересно.
    [/b]
    "Тут вот какие-то люди обещают за Н бушелей уничтожить крыс. Дадите?" - "Вы оказались жертвой надувательства, крепитесь!" - моя первая стратегия, ностальгия, блин

Да, советую обратить внимание на Sungirl - у нас уже у троих как минимум что-то общее. На civru.com я бы уже предложил тебе попросить значок альтер-цивера

Aku Aku пишет:
    Или хобби, или нетленка.
    Ни нетленки, которая переходит в хобби, ни хобби ставшего ААА тайтлом -- в природе НЕ БЫВАЕТ.[/b]
    Извини за небольшой оффтоп, но ты неправ
    Вот игра, сделанная на 80% одним человеком практически "под себя", которую сейчас выпускают 1С
    http://eador.com/

Варвар

Steam
    Mk Z

это никак не ААА
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Ребят, у меня есть вопрос, можно ли в 5-ой циве в двоем рубать на одном компе как в четверки и тройке?
    У меня пока пиратка, и я че-то этого не нашел.

<div class='quotetop'>Цитата(Н.К.В.Д Коммунист * 13.10.2010, 15:32) [snapback]358063[/snapback]</div>
    Ребят, у меня есть вопрос, можно ли в 5-ой циве в двоем рубать на одном компе как в четверки и тройке?
    У меня пока пиратка, и я че-то этого не нашел.
    [/b]
    уга-га

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Н.К.В.Д Коммунист * 13.10.2010, 15:32) [snapback]358063[/snapback]</div>
    Ребят, у меня есть вопрос, можно ли в 5-ой циве в двоем рубать на одном компе как в четверки и тройке?[/b]
    Фираксы обещают со временем добавить хотсит и ПБЕМ. На данный момент не реализовано.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Хреново(

Народ, очередная просьба высказываться по теме и не замусоривать ее

Рискну сдублировать свой пост из другой темы - чтоб идеи были в одной коробке. Надеюсь на понимание Большого Брата.
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=358314
    "<div class='quotetop'>Цитата(sam-alex * 14.10.2010, 21:40) [snapback]358277[/snapback]</div>
    Да старые транспорты давали много преимуществ в быстром и многочисленном нападении - но и перехватить их было не просто. Здесь-же без серьёзной охраны я юнитов через море боюсь посылать, так как даже жалкая трирема варваров может легко потопить опытных стрелков. Ну и правильно кто то сказал что у под.лодак наконец то появился смысл. Но вот к моему сожалению я не могу не признать самый большой минус в игре - это постоянное КЛИКЕРСТВО на каждого юнита. Это самое большое разочарование от игры.
    [/b]
    Согласен, и пусть это почитают те, кто рассказывал, что теперь меньше кликать надо.

Теперь представь, как бы это выглядело в реале: на огромном расстоянии ДРУГ ОТ ДРУГА плывут ОТДЕЛЬНО, по 1 (!) кораблику на квадрат 10х10 км ; при нападении врага все замерли, враг спокойно выбрал по кому врезать - врезал, если врагов много мелких типа стаи эсминцев - они аккуратно "выгрызли" беззащитных стрелков и танкистов, плывущих на плотах, и смылись. Наступил ход линкоров-крейсеров прикрытия, они "открыли глаза", глядь - а защищать уже НЕКОГО!

И это - стратегическая игра?!!! Нет - это Великая стратегическая Игра Всех Времен и Народов, ПЕРЕСТАВШАЯ БЫТЬ ТАКОЙ!!!!!

Теперь как бы это выглядело в моем компромиссном (т.е. не в полностью решающем эти проблемы реалтаймовском, а "пошаге с костылями", для тех, кто никак не решится отказаться от ущербного пошага):
    1. игрок выбирает ГРУППУ кораблей, конвой, т.е. транспорты с прикрытием, и двигает их на полный ход, т.е. остановить и "доходить потом" нельзя
    2. ясно, что никакого дебилизма ОЮНТ нет, конвой идет одной группой
    3. увидев врага на соседней клетке, Правитель А (специально не говорю игрок, т.к. рассматриваю только сингл, значит игрок только один из Правителей), ведущий конвой, может только ДАТЬ ПРИКАЗ конвою - а) выделить часть конвоя и напасть на врага (ясно, что транспорты не нападают), б) изготовиться к защите, т.е. стать в линию и прикрыть транспорты, в) попытаться отступить.
    (как вариант, можно допустить рандомное схождение на одной клетке, типа "был туман и внезапно нарвались на вражью эскадру, и уже поведение выбирать некогда, началось месиво, и транспорты попали под перекрестный шквальный огонь")
    Но только попытаться, потому что...
    4. ...тут же право выбора реакции (не хода) дается игроку Б, чьи корабли встретили конвой, он тоже выбирает атакеров и дает свои приказы - и сервер рассчитывает возможные результаты боя: напр.
    • А и Б дали приказы на отступление - эскадры разбегутся
    • А дал приказ напасть части прикрытия и отступить/проскочить конвою - заслон сковывает действия Б, давая возможность уйти кораблям, но конвой рискует нарваться на другую вражью эскадру уже с ослабленным прикрытием
    • А и Б решили напасть друг на друга - при контратаке тяжелее защищать транспорты, их больше погибнет
    • ну и т.д. - еще интереснее различать организованное отступление (когда транспорты сматываются с их небольшой скоростью, а прикрышка прикрывает их отход) и бегство (когда моральный дух прикрышки упал ниже планки от потерь и они тупо стали смываться, а транспорты пытаются разбежаться, кого-то топят, кого-то захватывают, редко кому но все же удается смыться - типа в туман, или числа атакеров не хватило чтоб поперехватывать все разбегающиеся транспорты)
    При этом бой ведется стеками - они и так лучше ОЮНТ, а если их еще исправить, да сделать бой как в КтП2 "группой на группу", и когда не самый сильный защитник ЖЕЛЕЗНО прикрывает, а только СТАРАЕТСЯ ПРИКРЫТЬ, и как в реале, бывает, что атакер внезапно выскакивает на транспорт и топит его.

Да, и еще для реализма в бое пары "боевой/корабль-транспорт" надо вернуться к модели КтП2, когда различается броня, которая у транспорта очень маленькая, сила защиты (возможность отстреливаться), которая у транспорта 0 и число выдерживаемых повреждений. Т.е., особенно если число раундов взаимного обстрела в течение боя ограничить, что реализм, то большой транспорт, даже не имея возможности отстреливаться, может пережить много попаданий, а маленький может разлететься в щепки от первого попадания главного калибра линкора.

Ну что - так было бы интереснее? Только честно и без скидок на "а кто это будет реализовывать?" или "в Циве даже в модах этого на сделать!" - может, когда-нибудь до разрабов дойдет мнение "трудящихся"-игроков.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права