<div class='quotetop'>Цитата</div>
Спецвойска, вооруженные более продвинутым аналогом лука - снайперской винтовкой, существовали.[/b]
Так-так-так, незаметненько подменим лук снайперской винтовкой? Снайперская винтовка есть снайперская винтовка и приравнивать ее к луку нельзя.

Не смеши! Подготовка, только одного среднего боевого лучника, обойдётся подороже олимпийского
чемпиона. И это при том, что его обучать необходимо с раннего детства, в течении долгих лет и при
ежедневных тренировках.[/b]
Ну и что? С ваших слов такой лучник на вес золота, идеальное оружие для уничтожения автоматчиков, как раз то, что нужно было на войне

Раньше же обучали лучников и ни один царь, король, военноначальник или еще кто-нибудь не говорил, что лучник
обойдётся подороже олимпийского
чемпиона[/b]

блин, superregistr, как можно отрицать очевидное? автомат это просто оружие которое быстро и далеко стреляет, и всё.[/b]
далеко и быстро стреляет, это да, пока все верно.

оно ничего тебе не гарантирует.[/b]
вообще то гарантирует, что оно
быстро и далеко стреляет[/b]

для подготовленного человека ...[/b]
из лука? пока, что мы сошлись на том, что таких спецподразделений не было.

Бесшумно снять часового - тривиальная задача для спецназа.[/b]
Причем здесь луки?

Давайте поварируем ситуацию. Теперь лучники будут простыми парнями, а спецназовцы - автоматчиками

Создается впечатление что ты просто дурачка играешь.[/b]
Ни в коим случае. Вы мне говорите: есть шанс. Я отвечаю: шанс есть, но он ничтожен. Не надо мне в качестве доказательств приводить джунгли, отравленные стрелы и того парня, который забыл снять автомат с предохранителя. Я говорю: давайте рассмотрим все ситуации, все, какие в принципе возможны. И оценив все ситуации, я выношу вердикт, что шанс лучников против автоматчиков ничтожен. Что и подтверждает мировая история.