<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.4.2010, 0:11) [snapback]332278[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2010, 2:09) [snapback]332277[/snapback]Поделись. Но я лично совершенно не в теме.Мне хватило нескольких часов чтобы понять, что играть в этот мод я не буду. И объяснение почему народ не играет для меня совершенно очевидно.
[/b]
[/b][/quote]
АОМ это мод к КТП2. Он где-то тут лежит на форуме.
Первое, с чем очень трудно смириться это тормознутость мода. Например, секунд 5 часто тратиться на то, чтобы понять что вытаскивается из избушки.
Второе это убогая справка и подсказки в игре. Чтобы понять игровые механизмы нужно потратить кучу времени. Тоже касается обширного дерева технологий, части юнитов. Игра по сравнению с цивой технологически отсталая на поколение, а то и на два.
Третье, игровой процесс в постройке и развитии городов, войне и дипломатии какой-то статичный получается (этакое замедленное кино).
Отдельно стоит вспомнить про передвижение вражеских юнитов во время войны.Экран скачет туда-сюда одну или две минуты показывая перемещения.
У меня хватило терпения на снос двух АИ, несмотря на наличие двухкратного перевеса в городах и юнитах с их стороны.
Любые правильные игровые идеи реализованные в таких модах останутся неизвестными общественности. Из-за того что КТП2 как игра неконкурентноспособна против четвертой цивы. Причем практически по всем параметрам.
Чего кстати не скажешь про игру Генерал.

Экран скачет туда-сюда одну или две минуты показывая перемещения.