+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 315

Тема: Новое в Civilization 5: Отмена стековой системы

Комбинированный просмотр

Главные факторы к численности, ихмо:

* опыт [солдат в целом]
    * вооружение [солдат] (как бы сила урона, в том числе и для артиллерии)
    * броня (в том числе и доспехи)
    * укрепления (частоколы-крепости-окопы-колючая-проволока-блиндажи)
    * усталость-и-мораль (вместе)

* особенности местности
    * маневренность
    * тактика боя (успешная/не успешная выбранная тактика)
    * маскировка (пойди попади во врага, если ты его не видишь)
    * все остальное, о чем не упомянул

продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 9.4.2010, 23:58) [snapback]332272[/snapback]</div>
    Главные факторы к численности, ихмо
    [/b]
    А почему вместе? Мораль ведь будет зависеть, наверно, от формы правления и типа цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 9.4.2010, 22:58) [snapback]332272[/snapback]</div>
    Главные факторы к численности, ихмо:

* опыт [солдат в целом]
    * вооружение [солдат] (как бы сила урона, в том числе и для артиллерии)
    * броня (в том числе и доспехи)
    * укрепления (частоколы-крепости-окопы-колючая-проволока-блиндажи)

* особенности местности
    * маневренность
    * тактика боя (успешная/не успешная выбранная тактика)
    * маскировка (пойди попади во врага, если ты его не видишь)
    * все остальное, о чем не упомянул
    [/b]
    Есть еще много важных факторов.
    Перечислю только два.
    Погода. В Великой Отечественной Войне немцев победила суровая русская зима. С ужасом представляю, если бы зима 1941-42 года оказалась бы мягкой. Или если бы Гитлер начал войну не 22 июня, а например 1 апреля. Успел бы до холодов отрезать СССР от кавказской нефти. Вот вам и все формулы Штурмана.
    Обоз (снабжение). Наполеон проиграл войну России в 1812 году, по причине голода в войсках. И Наполеона не спасли не выучка, не опыт, не высокий боевой дух, не дисциплина в его элитной армии (ведь кушать хочется всегда). Такой фактор никогда в ЦИВе не учитывался и вряд ли будет учитываться.

Я, чем больше читаю эту ветку, тем больше убеждаюсь в бесперспективности делать уклон на детализацию военных сражений, для игр охватывающих всю историю человечества. Слишком сильно изменялась тактика ведения войн за 6000 лет.

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 10.4.2010, 21:08) [snapback]332415[/snapback]</div>
    Погода. В Великой Отечественной Войне немцев победила суровая русская зима. ... Успел бы до холодов отрезать СССР от кавказской нефти. Вот вам и все формулы Штурмана.[/b]
    во-первых, "формулы Штурмана" не привязаны к длительным временным интервалам
    во-вторых, выражение "Вот вам и все формулы Штурмана" очень похоже на переход на личности, прошу воздерживаться от эмоциональных оценок
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2010, 23:39) [snapback]332446[/snapback]</div>
    во-первых, "формулы Штурмана" не привязаны к длительным временным интервалам
    во-вторых, выражение "Вот вам и все формулы Штурмана" очень похоже на переход на личности, прошу воздерживаться от эмоциональных оценок
    [/b]
    Мы ведь ведем разговор о глобальной пошаговой стратегии, где один ход это минимум один год.
    Извиняюсь, если мои слова могли показаться обидными. Ко всем форумчанам отношусь с большим уважением. Как к редкому, исчезающему виду геймеров. В моём трудовом коллективе из 46-ти человек, только я один играю в ЦИВу. Остальные на меня смотрят, как на мамонта.

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 11.4.2010, 19:39) [snapback]332548[/snapback]</div>
    Извиняюсь, если мои слова могли показаться обидными. Ко всем форумчанам отношусь с большим уважением. Как к редкому, исчезающему виду геймеров. В моём трудовом коллективе из 46-ти человек, только я один играю в ЦИВу. Остальные на меня смотрят, как на мамонта.
    [/b]
    Хи-хи! Опять съязвил!))) А сослуживцы то, к какому виду процветающих геймеров относятся?
    Во что, "дуются"?)))))

<div class='quotetop'>Цитата(Fabrizio * 11.4.2010, 18:50) [snapback]332549[/snapback]</div>
    Хи-хи! Опять съязвил!))) А сослуживцы то, к какому виду процветающих геймеров относятся?
    Во что, "дуются"?)))))
    [/b]
    Остальным подавай - S.T.A.L.K.E.R., Crysis и другие action. А самой лучшей из всех стратегий, называют серию Total War (особо нахваливают Империю и Наполеона). Правда один любит Warcraft (еще один мамонт). Каково?
    И я говорил без сарказма.

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 11.4.2010, 21:08) [snapback]332565[/snapback]</div>
    Остальным подавай - S.T.A.L.K.E.R., Crysis и другие action. А самой лучшей из всех стратегий, называют серию Total War (особо нахваливают Империю и Наполеона). Правда один любит Warcraft (еще один мамонт). Каково?
    И я говорил без сарказма.
    [/b]
    Да я шутя, ...
    Total War - неплохая игра, в "Наполеона" ещё правда не пробовал. Но у её и свои минусы есть, по
    сравнению с Цивой.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 11.4.2010, 18:39) [snapback]332548[/snapback]</div>
    В моём трудовом коллективе из 46-ти человек, только я один играю в ЦИВу. Остальные на меня смотрят, как на мамонта.
    [/b]
    А остальные 45 работают - потому так и смотрят?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме

Ваши права