+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 315

Тема: Новое в Civilization 5: Отмена стековой системы

Комбинированный просмотр

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.4.2010, 0:35) [snapback]332255[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Я бы хотел по одной модели на каждый этап развития военного искусства. [/b]
    Причем необходимо, чтобы эти модели могли друг с другом взаимодействовать.
    [/b][/quote]Модели взаимодействовать не будут.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.4.2010, 0:35) [snapback]332255[/snapback]</div>
    Как совместить в одном бою (чисто гипотетически) копьеносцев, стрелков, автоматчиков, слонов, кавалерию, танки и кружащей над всей этой кучей истребители?
    [/b]
    Есть юниты ближнего боя (категория 1) - это те, кто для достижения победы должны встретиться лицом к лицу.
    Есть дистантные юниты (категория 2) - те, что поражают на расстоянии. Вот пока они на расстоянии - у них есть преимущество. А как расстояние заканчивается - всё, тут уже "пуля-дура, штык-молодец".
    Следующая стадия - это когда никакого поля боя нет. А есть консоль, курсор и мышка (категория 3). Наведи курсор на врага, выбери правой кнопкой мыши оружие, отправь на исполнение. У этих юнитов есть преимущество перед первыми и вторыми. Пока есть электричество. А когда электричество закончится, вторые расстреляют из тяжелых орудий вход в бункер, а первые выковыряют этих ботаников наружу. Умение водить мышкой здесь не поможет.

Бой начинается с использованием модели с максимальным номером. И зачастую этой же моделью и заканчивается.

Логичным кажется с помощью каких-либо факторов повышать/понижать вероятность урона противника.
    [/b]
    Да, мне кажется, что повышение/понижение урона с помощью факторов - это именно то, о чем мы тут рассуждаем. К сожалению, никто не знает, какие именно факторы следует учитывать.
    В открытом бою у лучников конечно никаких шансов против автоматчиков нет.
    [/b]
    Докажи.
    Я могу возразить, что автоматчики не видят, куда стреляют. Что они не могут обеспечить режим "один выстрел - одно попадание". Что у них тактика прикрытия огнем, в которой боеприпасы расходуются очень быстро. Что автоматы шумят, а луки бесшумны. Но ты ведь знаешь, что невозможно победить лучниками автоматчиков - как будто сам с утра до вечера упражняешься против отборных стрелков; исходишь из того, что лучники испугаются, убегут, не смогут адекватно реагировать на новый для них вид оружия, не знают своей местности, недостаточно мотивированы, не умеют нападать внезапно, не знают маневра огнем и подразделением, и вообще полные придурки, раз связались с автоматчиками. Это только в компьютерных играх лучники воюют с превосходящим по силе противником в чистом поле. В реальности неравенство в силах заставляет поработать мозг, а заявления типа "их было пять автоматчиков, а нас - двадцать лучников, что мы могли сделать" является поводом для отдания под трибунал.

Для полного понимания: сколько патронов должны сжечь автоматчики, чтобы убить одного человека? Попробуйте предположить, сколько патронов было израсходовано с немецкой и советской сторон в Великую Отечественную, для уничтожения одного солдата противника.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 9.4.2010, 23:04) [snapback]332261[/snapback]</div>
    Да, мне кажется, что повышение/понижение урона с помощью факторов - это именно то, о чем мы тут рассуждаем. К сожалению, никто не знает, какие именно факторы следует учитывать.
    [/b]
    Так вот и можно их перечислить и обсудить. Для начала, сравнив эту же тему в 3-й и 4-й Цивах.
    Чтобы, хоть какая-то картина, была для наглядности.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

+ Ответить в теме

Ваши права