<div class='quotetop'>Цитата(swan * 6.4.2010, 22:54) [snapback]331953[/snapback]</div>Читал, там только написано что Близзард купил Активижн и оставил бренд, но ничего нет о роли Сида в загибании Активижн.Читай мой предыдущий пост и если поймешь о чем я там написал - то тебе будет всё ясно почему загнулся твой любимый CtP - там это чуть не прямым текстом написано - поэтому не надо во всех смертных грехах обвинять Сида
[/b]
Сван, не надо передергивать - я не обвинял Сида, я говорил что МОЖЕТ БЫТЬ, т.к. ему это выгодно.
<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 7.4.2010, 2:04) [snapback]331969[/snapback]</div>Виктория - это довольно сильно в сторону от Цивы, ИМХО их нельзя сравнивать.Не все так печально на этом фронте.
Я, например, с не меньшим нетерпением ожидаю выхода второй «Виктории» (может даже с большим).
Какой будет «Виктория-2», я имею представление.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не думаю, что конкурируют, и что у Виктории так уж много игроков. Она слишком усложнена, период времени ограничен, по бою тоже не сравнить. Да и другие игры - та же "Хертс оф Айрон" - в чем-то лучше - есть призыв напр., немоментальное пополнение, но в общем проигрывает Циве - нет городов, нормального разнообразия юнитов, бой в чем-то лучше - растянут во времени, отступления -но в целом ИМХО проигрывает.Так что лично для меня, игры от Сида и игры от Paradox, довольно-таки жестко конкурируют. И те, и другие относятся к жанру глобальных исторических стратегий. И те, и другие имеют одинаковую (так бурно обсуждаемую здесь) проблему – реалистичность боевых действий.
[/b]
Реалистичность - тонкий вопрос. Вернее более-менее понятный, но когда со мной спорят, часто (наверное от недостатка аргументов) перекручивают мои слова: я о том что реалистично чтобы было снабжение, немоментальное и небесплатное пополнение, одновременные ходы, т.е. БАЗОВЫЕ для реализма понятия - мне в ответ какой-то детский лепет (не всегда, но часто) типа - "а! ты хочешь чтобы были реалистичные полеты пули-выстрелы и прочая фигня!"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хороший вопрос, действительно непросто понять его причины. Наверняка выпусти он Цив5 только с косметикой от Цив4 - циверы бы схавали и это. Наверное, у Сида еще не совсем умерло творческое начало и чисто по-человечески захотелось поискать выхода из его тупика. Туда ли его понесло - вопрос.Да и зачем Сиду являясь монополистом, нужно было так глобально изменять игру? Казалось бы – сиди на своем троне и пожинай плоды. Видимо не все так ладно в его королевстве. Или кто-то считает, что это старческий маразм?
[/b]
Хотя ведь ему и бабки нужно зарабатывать, и судя по реакции на форуме - он угадал, схавают и это, еще и оближутся, и скажут "Ай да Сид! Умница, а мы и не знали, как все может быть классно!"
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 7.4.2010, 8:01) [snapback]331976[/snapback]</div>О, вот только я сказал об "уровне" аргументации - пожалуйста, примерЧто касается реализма - то тут даже не знаю какие могут быть споры. Реализм и Цива? Не знаю, вы когда в солдатики в детстве играли, тоже задумывались над тем реалистично ли у вас получается воспроизводить звук выстрелов?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.4.2010, 10:10) [snapback]331988[/snapback]</div>Ну блин детский сад какой-то, а не серьезный спор!Когда под брендом Sid Meier's Civilization вышла civ3 - Activision тупо отдали исходники фанам с условием бесплатности распространения всего, что будет сделано на базе этих исходников - кому там хочется реализма и кому "искренне жаль" что проект прикрыли - потрудитесь погуглевать на счет этого дела - исходники CtP валяются на аполитоне - бери, не хочу - кто действительно хотел - тот на их основе разрабатывал игрушки, моды и прочее - кстати одна из наисвежайших фанских сборок CtP вышла буквально два месяца назад- поэтому всем, кто пытается ныть, что Сид всех загнобил и не дает никому развивать свои направления цивы могу порекомендовать оставить в этой теме свои координаты и мы вышлем за вами луноход
[/b]
Ну почему нужно 100 раз повторять одно и то же, а оно НЕ ДОХОДИТ!
Я уже говорил - УЖЕ ДЕЛАЛИ, АоМ, имея тот самый код, и не просто мод - а перепахали игру до дна, многое и из Цив3 добавили, и вовсе новинок - не играет народ.
И не надо каждому игроку, недовольному игрой тыкать под нос "вот тебе исходники - пиши". Надо понимать, что программирование, ПКМ такой серьезной игры - штука ОЧЕНЬ серьезная, ДАЛЕКО не всем по плечу.
Лучшие люди - Сигизмунд, Дэймон, Стеф, Солвер с командой пытались - у всех облом. Так что - рядовому (типа меня) циверу лезть в программирование, зная на все 100 что не выйдет?

) перекручивают мои слова: я о том что реалистично чтобы было снабжение, немоментальное и небесплатное пополнение, одновременные ходы, т.е. БАЗОВЫЕ для реализма понятия - мне в ответ какой-то детский лепет (не всегда, но часто) типа - "а! ты хочешь чтобы были реалистичные полеты пули-выстрелы и прочая фигня!"
- поэтому всем, кто пытается ныть, что Сид всех загнобил и не дает никому развивать свои направления цивы могу порекомендовать оставить в этой теме свои координаты и мы вышлем за вами луноход