<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 9.4.2010, 15:44) [snapback]332205[/snapback]</div>
Только вот как много игроков имеют желание попробовать себя действительно в такой роли полководца? А не только водителя стеков за ручку...

Из моих личных наблюдений, могу судить что не так уж и много.
А для меня, это является одним из главных моментов-улучшений, которые я бы хотел увидеть в действительно стратегической игре.
[/b]
...и вот мы снова возвращаемся к воображаемой роли игрока в игре. Я по-прежнему считаю нереалистичным, а значит - и неинтересным отыгрывание игроком за полководца ВСЕХ битв. Другое дело - "выезд на фронт" (на ОДИН!) с оставлением дел в столице на ИИ с вытекающими проблемами (не может Правитель раздваяйца!)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ЗЫ Но судя по всему моим мечтам не скоро сбытся. А если и хватит сил когда сделать свою игру -- очень вероятно что у неё если и будет аудитория, то очень и очень небольшая.
[/b]
Напомни, где лежит твоя лаконичная концепция - может, народ почитает и подпишется?

А если серьезно - ИМХО если кто-то из альтерщиков сделает что-то хоть немного играбельное - интерес будет.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 9.4.2010, 16:15) [snapback]332212[/snapback]</div>
Алгоритм был описанный Штурманом с небольшими модификациями: вместо отнимания сразу количества солдат, равного математическому ожиданию, происходило следующее:

Отряд из n1 солдат (вероятность попадания p1) стреляет по отряду из n2 солдат (вероятность попадания p2)

n1 раз вычисляется рендом. Если он оказывается меньше p1, то затем выбираем случайное число от 1 до n2 и солдату второго отряда с этим номером ставим метку "убит". Так можно учесть возможность попаданий нескольких пуль в одного солдата.
[/b]
О, это интересное, и главное - реалистичное уточнение алгоритма. Браво Непонятно "вычисляется рендом. Если он оказывается меньше p1" - не понятнее ли "с вероятностью р1 солдат со случайным номером получает метку "убит"?
Затем второй отряд стреляет в первого.
После этой пары залпов из каждого отряда отнимаются убитые солдаты.
[/b]
Т.е. и трупы стреляют?
Если уж идти по пути реализма, надо бы так:

1. выбирается часть стрелков с ОБЕИХ сторон, которые ОДНОВРЕМЕННО стреляют (сколько? обсуждаемо), как в реале
2. вычитаем убитых, учитываем что пули нескольких солдат одной группы могут попасть в одного солдата другой (сколько? снова обсуждаемо) (практически нереальный вариант убить одной пулей нескольких для простоты отбрасываем)
3. повторяем п.1
А теперь давайте вводить боевой дух. Линия ведь не будет сражаться до последнего солдата. При каком-то проценте потерь она побежит. И вот готовность дольше выдерживать огонь неприятеля и позволит меньшему отряду победить больший.
[/b]
Ну сколько раз уже говорилось, что и так ясно, что реальная модель гораздо сложнее математической. К чему ж ты тогда призываешь? Анализировать "модель Штурмана" - или писать новую игру/мод с бОльшим числом факторов боя?