+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 315

Тема: Новое в Civilization 5: Отмена стековой системы

\\ Во вторых - ничей полет фантазии я не ограничиваю - я только за полет фантазии, но мне не нравится форма выражения этой самой фантазии у некоторых

Точно моя ТЗ
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Аку - не подмазывайся

И не собирался

Что хонто -- то есть хонто. %)
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

Кстати, а ведь 20 на 10 действительно не то же самое, что 2 на 1. Как там Наполеон египетский поход описывал:
    1 мамлюк легко бил гусара
    сотня на сотню уже были на равных
    а тысяча гусаров легко опрокидывали тысячу мамлюков.

по линейной тактике на гексах интересная идея наклёвывается, вот шеф 16го в командировку поедет, займусь

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Fabrizio * 8.4.2010, 13:14) [snapback]332083[/snapback]</div>
    Вот как раз, эти идеи и наработки, и можно ввести в новую совмещённую модификацию по 3ЦИВ и CtPII/AoMIV
    [/b]
    Могу только повторить: в КтП2/АоМ что-то похожее на желаемое Штурманом и мной УЖЕ ЕСТЬ.

Выкладки Штурмана были бы совершенно реалистичны только в том случае, если бы "пигибшие" в Циве не восполнялись моментально: в реале (упрощенно) столкнулось 2 юнита, сильнейший победил (при прочих равных - давайте пока абстрагируемся от нюансов для выяснения), слабейший ВЕСЬ (!) погиб, но и у сильнейшего осталась только часть; в Циве же чаще всего победитель восстанавливается полностью, и возникает действительно уже упоминавшаяся дискретность - сильнейший почти всегда победит.

В КтП же удар принимает ВСЯ ПАЧКА на клетке, потому атакуют чаще всего тоже пачкой, в результате боя слабейший погибает, сильнейший выживает частично - все как я описал выше. Юниты выполняют практически роль отдельных солдат в расчетах Штурмана - и результат и реалистичный, и ОЧЕНЬ интересный.
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.4.2010, 17:00) [snapback]332111[/snapback]</div>
    Аку - не подмазывайся
    [/b]
    Подмазывайся, подмазывайся, может ему стыдно станет!
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

2General
    Все учесть невозможно. Чем больше будет параметров, тем запутанее будет ситуация
    А про Наполеона, так там столько всего:
    1 мамлюк легко бил гусара (потому что знал, где есть вода, а гусар стоял под солнцем и спекся, например)
    сотня на сотню уже были на равных (гусарам подвезли бочки с водой и они укрылись в тени пальм, а у мамлюков пороху было кот наплакал, например)
    а тысяча гусаров легко опрокидывали тысячу мамлюков (потому что они солдат водрузил французский флаг и запел марсельезу, все гусары подхватили, а мамлюки не знали перевода и подумали, что это проклятье в их адрес, в панике побежали назад, тут то их и настигли гусары)

Yorick, а какой в КТП размер клетки в километрах?

superregistr, хм, интересная трактовка, я всё-таки думаю, что здесь только про боевые качества идёт речь: один на один мамлюк шустрее саблей машет, зато отряд-на отряд у французов лучше взаимовыручка, а затем и оперативнее переброска подкреплений на поле боя.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 8.4.2010, 17:43) [snapback]332116[/snapback]</div>
    Yorick, а какой в КТП размер клетки в километрах?
    [/b]
    Не встречал такой цифири. Навскидку вроде размеры как в Циве.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    superregistr, хм, интересная трактовка, я всё-таки думаю, что здесь только про боевые качества идёт речь: один на один мамлюк шустрее саблей машет, зато отряд-на отряд у французов лучше взаимовыручка, а затем и оперативнее переброска подкреплений на поле боя.
    [/b]
    Было бы хорошо чтоб в игре были и твои, и Суперрега факторы: и роль снабжения, и роль нелинейного наростания силы отряда при увеличении его численности как функция И от тактики.

Ну а уж учитывать проклятия... И еще идеологическую обработку, напр. пулеметчиков из заградотрядов за спинами бойцов и расстрелы их семей в случае отступления... Вырезание Чингис-ханом всей побежавшей сотни...

Наверное, как минимум не в 1м релизе
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

<div class='quotetop'>Цитата(General * 8.4.2010, 18:17) [snapback]332113[/snapback]</div>
    Кстати, а ведь 20 на 10 действительно не то же самое, что 2 на 1. Как там Наполеон египетский поход описывал:
    1 мамлюк легко бил гусара
    сотня на сотню уже были на равных
    а тысяча гусаров легко опрокидывали тысячу мамлюков.
    [/b]
    Здесь Наполеон имел в виду несколько другое: в древности очень большое значение имели личные качества отдельного бойца. А к временам Наполеона это уже перестало иметь серьёзное значение, на первое место выходит организация. Армия Наполеона была организована лучше, хотя отдельно взятый мамлюк был сильнее, чем отдельно взятый гусар. В современной же армии личные качества отдельных бойцов вообще никакого значения не имеют (ох, чувствую, сейчас мне понапишут, как сильно я ошибаюсь... ), всё решает организация, снабжение, оснащение, логистика.

Но, тем не менее, 1:2 - это не то же самое, что 10:20!

У меня была идея, когда делал игру про Рим, добавить отряду кнопку "провести децимацию". -10% численности, но тогда не побежит с поля боя никогда.

Было бы хорошо чтоб в игре были и твои, и Суперрега факторы: и роль снабжения, и роль нелинейного наростания силы отряда при увеличении его численности как функция И от тактики.
    [/b]
    Чем больше параметров, тем больше общая структура становится похожей на запутанный клубок. Помимо тактики, количества и снабжения еще само оружие, мораль, усталость, факторы защиты (высота, местность, укрепление, каски/доспехи), мобильность/маневренность, связь и еще наверно можно что-то добавить.

Ну а уж учитывать проклятия... И еще идеологическую обработку, напр. пулеметчиков из заградотрядов за спинами бойцов и расстрелы их семей в случае отступления... Вырезание Чингис-ханом всей побежавшей сотни...
    [/b]

Подмазывайся, подмазывайся, может ему стыдно станет![/b]
    А стыдно - это как? Как если канабиса курнешь или как-то по другому?

Было бы хорошо чтоб в игре были и твои, и Суперрега факторы: и роль снабжения, и роль нелинейного наростания силы отряда при увеличении его численности как функция И от тактики.[/b]
    И ты как всегда лучше всех знаешь, как это реализовать и чтобы не напряжно для геймплея было и даже как простому юзверю рассчитать побоится ли юнит непонятного слова и побежит из боя или сам начнет непонятными словами ругаться, чем повергнет в панику врага Вот такие запросы - это реальный детский сад даже по меркам школоты

чтобы не напряжно для геймплея было и даже как простому юзверю рассчитать побоится ли юнит непонятного слова и побежит из боя или сам начнет непонятными словами ругаться, чем повергнет в панику врага ...
    [/b]
    далее ...
    ... Вот такие запросы - это реальный детский сад даже по меркам школоты[/b]
    Так и не понял, к чему это?

Я выступаю за гауссиан при вычислении вероятностей. Гауссаин неприхотлив, быстро строится, а пользы от него ОГО-ГО!

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 8.4.2010, 18:26) [snapback]332126[/snapback]</div>
    Чем больше параметров, тем больше общая структура становится похожей на запутанный клубок. Помимо тактики, количества и снабжения еще само оружие, мораль, усталость, факторы защиты (высота, местность, укрепление, каски/доспехи), мобильность/маневренность, связь и еще наверно можно что-то добавить.
    [/b]
    Напр. мораль частично в Цив3 есть: в исследованиях фанов (в доке вроде не описано) - если ты напал, твои юниты на чужой терре и пр. нюансы - население скорее психует - "производительность труда" падает. Можно было бы и на юниты чуть расширить принцип.
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.4.2010, 18:47) [snapback]332130[/snapback]</div>
    А стыдно - это как? Как если канабиса курнешь или как-то по другому?
    [/b]
    Это когда его, родимого курнешь как-то по-другому
    И ты как всегда лучше всех знаешь, как это реализовать и чтобы не напряжно для геймплея было и даже как простому юзверю рассчитать побоится ли юнит непонятного слова и побежит из боя или сам начнет непонятными словами ругаться, чем повергнет в панику врага Вот такие запросы - это реальный детский сад даже по меркам школоты
    [/b]
    А это была специально ловушка для тебя - было интересно понаблюдать, как ты вцепишься не в реальные предложения, а именно в эти, для понта. Как в анекдоте про Сталина:
    "Воскрес Сталин в нашу эпоху, приходит на заседание Думы. Все онемели, молчат. Он и говорит:
    - Так, всех демократов расстрелять, а мавзолей перекрасить в зелёный цвет!
    С задних рядов кто-то робко спрашивает:
    - А почему именно в зелёный?
    Сталин:
    - Я так и думал, что по первому вопросу разногласий не будет." (был вариант про первый ряд и шпалы-рельсы)

А это была специально ловушка для тебя smile.gif - было интересно понаблюдать, как ты вцепишься не в реальные предложения, а именно в эти, для понта.[/b]
    Ну у тебя постоянно всё для понта становится, когда дело доходит до логичной оценки технической реализуемости того или иного "рацпредложения" исходящего от тебя.

Это когда его, родимого курнешь как-то по-другому[/b]
    Я этой хренью не балуюсь, если чего. ТГК и многие другие аналогичные алкалоиды на меня не практически действуют и даже водка и большое количество светлого пива чаще всего сразу переходит в стадию похмелья, минуя стадию опьянения.

Беседа Свана и Суперрегистра:
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.4.2010, 19:47) [snapback]332130[/snapback]</div>
    побоится ли юнит непонятного слова и побежит из боя или сам начнет непонятными словами ругаться, чем повергнет в панику врага
    [/b]
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 9.4.2010, 0:03) [snapback]332141[/snapback]</div>

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.4.2010, 19:47) [snapback]332130[/snapback]
    побоится ли юнит непонятного слова и побежит из боя или сам начнет непонятными словами ругаться, чем повергнет в панику врага
    [/b]

[/b][/quote]
    Тебе чёто не нравится?
    Начать непонятными словами на тебя ругаться?

По-моему, эта фраза по ритму похожа на какое-то пророчество

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.4.2010, 21:03) [snapback]332141[/snapback]</div>
    [/b]
    Да вы, папаша, прямо как-то неравнодушны, толи ко мне, толи ко Свану, толи к нам обоим. Посмотрите на небо, попейте кефиру, все хорошо, жизнь прекрасна

По-моему, эта фраза по ритму похожа на какое-то пророчество[/b]
    Ну я же тот ещё Предсказамус

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права