+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 315

Тема: Новое в Civilization 5: Отмена стековой системы

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 11.4.2010, 19:39) [snapback]332548[/snapback]</div>
    Извиняюсь, если мои слова могли показаться обидными. Ко всем форумчанам отношусь с большим уважением. Как к редкому, исчезающему виду геймеров. В моём трудовом коллективе из 46-ти человек, только я один играю в ЦИВу. Остальные на меня смотрят, как на мамонта.
    [/b]
    Хи-хи! Опять съязвил!))) А сослуживцы то, к какому виду процветающих геймеров относятся?
    Во что, "дуются"?)))))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Antipilot * 11.4.2010, 18:39) [snapback]332548[/snapback]</div>
    В моём трудовом коллективе из 46-ти человек, только я один играю в ЦИВу. Остальные на меня смотрят, как на мамонта.
    [/b]
    А остальные 45 работают - потому так и смотрят?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Боевая мощь/цена все решает. Чем больше урона наносит единица, и чем дешевле она обходится и приводит к распространению, или нераспространению оружия. И в случае, когда требуются тренировки с детства, решение почти однозначно проигрышное.[/b]
    +1

Побеждает (глобально) тот, у кого ресурса больше. Следовательно ресурс надо использовать наиболее эффективно. Крестьяне с мушкетами, стреляющие по принципу первый ряд стреляет, второй готовится, третий заряжает, а главное без умственных усилий, а по команде капрала выгоднее чем элитные длиннолуки, которым надо многое уметь и знать.
    И это при том, что длиннолук тренируется всё время, а крестьян набрали месяц назад и провели несколько занятий по шагистике, исполнению приказов и навыкам заряжания и пуляния чисто в сторону противника.
    А главное, потеряв крестьянина с мушкетом ты берёшь любого другого и он через месяц в строю! А вот убитый длиннолук печальная и безвозвратная потеря.
    Кстати тут про реализьм - аркебузер просто обязан быть ДЕШЕВЛЕ по ресурсам, чем длиннолук, да и рифлеман тоже (длинный лук по изготовлению не дешевле ружья, к тому же вещь из разряда хендмейк). Да, синтезатор это не скрипка Страдивари, зато за синтезатор можно человек за человеком обучать толпы "полуфабрикатов" всяких Хвабрик

Ну а гуманизьм для победы вреден, тут как в бизнесе - не до сантиментов, чистая экономика. И не всегда ресурсно выгодно спасать каждого рядового Райана.

А Бог таки на стороне больших батальонов.

ЗЫ
    По поводу ответвления в сторону профи-луки vs духи-автоматчики вспомню другую призказку: "Бог создал людей разными, а полковник Кольт сравнял их".
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.4.2010, 0:13) [snapback]332279[/snapback]</div>
    По поводу ответвления в сторону профи-луки vs духи-автоматчики вспомню другую призказку: "Бог создал людей разными, а полковник Кольт сравнял их".
    [/b]
    Ну мы же рассматриваем: возможна ли вообще такая ситуация, в которой лучники одолеют? Да, вполне.
    В родных джунглях, заманив в засаду неопытных новобранцев с автоматами, ... ещё и без потерь
    смогут обойтись.)))
    Значит, вполне реалистично и проецировать подобную ситуацию в игру, а вариации пусть уж каждый
    сам додумывает. Это же не вопрос, типа: сможет ли таракан слона раздавить?)))

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Fabrizio * 10.4.2010, 1:09) [snapback]332289[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.4.2010, 0:13) [snapback]332279[/snapback]
    [/b]
    Ну мы же рассматриваем: возможна ли вообще такая ситуация, в которой лучники одолеют? Да, вполне.
    В родных джунглях, заманив в засаду неопытных новобранцев с автоматами, ... ещё и без потерь
    смогут обойтись.)))
    Значит, вполне реалистично и проецировать подобную ситуацию в игру, а вариации пусть уж каждый
    сам додумывает. Это же не вопрос, типа: сможет ли таракан слона раздавить?)))
    [/b][/quote]
    Гм, по мелочам придирки. Иной раз и <strike>метеоризм</strike> метеорит в голову может насмерть убить человека, не только мега-лучник со стрелами с наконечниками из обеднённого урана. Фишка именно в массовости НВП! Когда потенциальному бойцу совершенно не надо всё время самоподготавливаться по военному делу. Тогда он может растить жратву или клепать бытовую технику. А если кто-то кое-где у нас порой, так для этого есть пара процентов населения, которые умеют грамотно приказывать (офицерство) и грамотно вкалачивать в бошку "партизан" позабытые навыки и дисциплину исполнения приказов (сержанты и старшины). Вот в чём мысля то... Именно эта организация позволяет собирать в краткие сроки большие батальоны, на чьей стороне, как врут некоторые полководцы, Бог!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.4.2010, 19:08) [snapback]332377[/snapback]</div>
    Фишка именно в массовости НВП! Когда потенциальному бойцу совершенно не надо всё время самоподготавливаться по военному делу. Тогда он может растить жратву или клепать бытовую технику. А если кто-то кое-где у нас порой, так для этого есть пара процентов населения, которые умеют грамотно приказывать (офицерство) и грамотно вкалачивать в бошку "партизан" позабытые навыки и дисциплину исполнения приказов (сержанты и старшины). Вот в чём мысля то... Именно эта организация позволяет собирать в краткие сроки большие батальоны...
    [/b]
    Осталось только грамотно обозвать этот фактор. Теха "Школьная НВП" идет очевидно только после техи "Всеобуч".
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(Штурман * 5.4.2010, 5:29) [snapback]331570[/snapback]</div>
    Живой бог, выступая на GDC-2010, в качестве примера неадекватного восприятия игроком математики приводит следующий диалог:
    <blockquote>(игрок) - Битвы 2:1 –это нормально, я буду выигрывать в большинстве случаев, но я знаю что могу и проиграть.
    (Сид) - Окей, так в чём проблема?,
    (игрок) - Ну, у меня была битва 20 к 10. И я ПРОИГРАЛ! 20 к 10.
    (Сид) - Да,
    (игрок) - 20 к 10. У меня на десять больше чем его десять. У меня двадцать!
    (Сид) - А разве это не то же, что и 2 к 1?
    (игрок) - Нет, это 20:10! Это совершенно другие шансы по сравнению с 2:1!
    (Сид) - Окей, ясно. (Поднастроили игру, возвращаем.) Теперь довольны?
    (игрок) - Ну... в некотором роде. Но позвольте мне сказать, что произошло. У меня была эта битва 2:1, и я проиграл, что нормально, я понимаю, мы об этом говорили, я иногда проигрываю битвы 2:1. Но сразу после этого у меня была ещё одна битва 2:1, и я снова проиграл. Как такое может быть? Как я мог проиграть две битвы 2:1? Я имею ввиду, что одну могу ещё понять, компьютер достаёт меня.
    </blockquote>
    Чувствуете, что Сид и игрок говорят о разных вещах? Сид предлагает игроку ориентироваться на соотношение сил перед боем (2/1 = 20/10). Но игрока не обманешь! Игрок интуитивно чувствует принцип подавляющей массы и не верит, что при возрастающем преимуществе в численности его шансы на победу не увеличиваются. И правильно не верит! Соотношение сил перед боем и соотношение шансов на победу - это совершенно разные вещи (см. эталонные таблицы выше). Возможно, если бы тот игрок смог объяснить Сиду закон подавляющей массы, мы бы ещё в Четвёрке забыли про эти бестолковые стеки.
    [/b]
    Тут Штурман вообще неточно процитировал о чем там Сид говорил. Там речь не о соотношении численности. А о соотношении показателя СИЛА одиночных юнитов. Поэтому совершенно логично, что 2 (воин) против 1 (скаута) должно быть эквивалентно случаю пехотинец (20) против мушкетера (10).

По-твоему, любой шанс для победы стОит того, чтобы его вводили в курс обучения рядового? И не обучают только тем навыкам, которые не дают шансов?[/b]
    Ладно-ладно, есть у лучников шанс ... один из миллиона

- У меня есть шанс? Один из ста?
    - Я бы сказала один из миллиона ...
    - А! Значит у меня все таки есть шанс!
    "Тупой и еще тупее"

* усталость-и-мораль (вместе)[/b]
    А почему вместе?[/b]
    Потому что тесно взаимосвязаны. Уставший солдат не хочет воевать, следовательно мораль падает.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.4.2010, 2:27) [snapback]332284[/snapback]</div>
    "Тупой и еще тупее"
    [/b]
    Ответ принят.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.4.2010, 0:27) [snapback]332284[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    * усталость-и-мораль (вместе)[/b]
    А почему вместе?[/b]
    Потому что тесно взаимосвязаны. Уставший солдат не хочет воевать, следовательно мораль падает.
    [/b][/quote]
    Не соглашусь. Если уставший, но побеждавший, то у него мораль в норме, только чуток отдыха треба.
    У побеждавшего и выносливости прибавляться будет. А если уставший при отступлениях и бомбёжках,
    то там другие настроения, конечно. Тут две большие разницы будут.
    Форма правления также играет немалую роль: понятно, что при тоталитарных, и мораль выше, и
    усталость ниже, во время войны будут.

Про бои несферических коней в вакууме
    Сами по себе «панцеры», то есть танки, не давали однозначного ответа на вопрос о причинах успехов германских войск. Во Франции в 1940 г. противником немецких танкистов были средние танки «Сомуа S?35» и тяжелые танки «B1bis», превосходившие наиболее совершенные на тот момент немецкие танки «Pz.III», «Pz.IV» по бронированию и возможностям орудия. В СССР в 1941–1942 гг. танковые войска Красной Армии имели на вооружении значительное количество «Т?34» и «KB», обладавших над немецкими танками подавляющим превосходством по измеряемым в миллиметрах и километрах величинах. Значительную часть танкового парка вермахта в период самых громких побед 1939–1941 гг. составляли легкие танки «Pz.I» и «Pz.II». Второй загадкой является отсутствие количественного превосходства, которое могло бы хотя бы теоретически компенсировать недостатки техники. Например, 1 мая 1940 г. в составе германской армии было 1077 «Pz.I», 1092 «Pz.II», 143 «Pz.35 (t)», 238 «Pz.38 (t)», 381 «Pz.III», 290 «Pz.IV» и 244 вооруженных только макетами орудий и пулеметами командирских танков. Французская армия имела 1207 легких танков «R?35», 695 легких танков «Н?35» и «Н?39», примерно по 200 танкеток «АМС?35» и «AMR?35», 90 легких «FCM?36», 210 средних «D1» и «D2», 243 средних «Сомуа S?35», 314 тяжелых «В1» различных модификаций. Если вывести эти танки толпой в чистое поле, то теоретически французские машины расстреляют своих немецких оппонентов без особых затруднений. Однако, как мы знаем, в реальности этого не произошло.
    [/b]

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2010, 1:51) [snapback]332294[/snapback]</div>
    Про бои несферических коней в вакууме
    [/b]
    всё дело в <strike>волшебных пузырьках</strike> стратегическом и тактическом превосходстве немецкого командования (а в случае с ссср и морального, в первый период войны). внезапность, умение концентрировать силы и создавать численное превосходство на участке фронта, грамотно выбирать направления ударов. русские этому более-менее научились только к концу войны (висло-одерская операция).
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Плюс, нападать всегда легче.

Вообще... при том что и логика была за это, и население морально готовили -- "малой кровью, на чужой территории"
    Это была величайшая ошибка, дать Гитлеру напасть первым.

И особенно гротескных форм эта ошибка приобретает из-за того как распорядилась пропаганда -- высвятила эту такую явную ошибку, что это вроде СССР и Сталин были таки "голуби мира", а на них злобные фри цы напали.
    О чем постоянно сейчас слышиш, как только где зайдет тема о ВМВ...
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

всё дело в волшебных пузырьках стратегическом и тактическом превосходстве немецкого командования (а в случае с ссср и морального, в первый период войны). внезапность, умение концентрировать силы и создавать численное превосходство на участке фронта, грамотно выбирать направления ударов. русские этому более-менее научились только к концу войны (висло-одерская операция).[/b]
    Так и есть, думаю. Неграмотное командование и неграмотная дипломатия, скорее даже провал. Французы до последнего надеялись на мюнхенское соглашение, а если нет, то думали, будет второй мюнхен. Предполагаю, чтобы не нервировать и не провоцировать Гитлера, они не держали крупные части на границе. Скорее всего они были рассредоточены по всей Франции и потом сдавались кусками.

смогут обойтись.)))
    [/b]
    Рембо? Опять?

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.4.2010, 12:41) [snapback]332329[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    смогут обойтись.)))
    [/b]
    Рембо? Опять?
    [/b][/quote]
    Да какой Рембо? Ежели моделировать именно подобную ситуацию, то твои автоматчики и двух часов
    бы, не продержались. Спасся бы только тот, кто сразу бы в кусты уполз, куда подальше от места бойни.)))
    Ну если конечно, предположить, что бесстрашные ветераны с луками, выбросят их в кусты, а сами,
    разорвав на груди леопардовые шкуры, пойдут навстречу необстрелянным призывникам, с воплем:
    "Стреляй св*лочь!", то тогда, огнестрельщики эти действительно могут и побидить, ... ежели конечно не
    промахнутся со страху.)))))

А наш Сусанин, к примеру, один и безоружный, целую роту, до зубов вооружённых ляхов "замочил".
    Так что, чудес в жизни хватает и без киношек всяких.)))

А если к стрелам привязывать взрывчатку и связку гранат, так еще танковый взвод можно уничтожить

<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 10.4.2010, 12:54) [snapback]332331[/snapback]</div>
    А если к стрелам привязывать взрывчатку и связку гранат, так еще танковый взвод можно уничтожить
    [/b]
    Ежели "лучник" изготовлен в индустриальную эпоху, то вполне уместно предположить, что наконечники
    его стрел не дешевле, чем из вольфрамовых сплавов. Плюсуем сюда "меткость"(это каждодневные
    тренировки), отсутствие страха перед соперником, вооружённым более современ. оружием, и другие качества бойца-профессионала, и получаем не такой уж плохой результат, в остатке.)))))

Варвар

Steam
    Mk Z

человек голыми руками может убить автоматчика, чего уж говорить про лук.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Вообще-то, не Рембо, а Тарзан (правда, у противников были не автоматы, а кремниевые ружья)

Жаль, я только в КтП1 пробовал играть - там как раз была шикарная по тем временам графика, но излишне сложный и глючный геймплей.[/b]
    Да не сказать, что такой уж сложный. В КТП2 правда он был излишне усложнен, добавлен неудобный интерфейс, ухудшена графика, ну и убрана космическая эпоха. ( ) Но в первом КтП было довольно просто. Я правда после второй цивы целый день разбирался, как там вообще юнитов двигать и что за Общественные работы такие. Но вот после этого, как раз управлять этим стало очень даже легко.
    Никакой маяты с рабочими, от общего производства можно выбрать процент на накапливаемый ресурс Общественных Работ. И уже из него вычиталась стоимость постройки улучшений местности, причем в зависимости от местности разная.
    Для крупных карт, НАМНОГО более удобная схема, чем возня с рабочими. Открыть панель и натыкать улучшений на 50 клеток можно было минуты за 2, а то и меньше. Ну а после, ждешь пока построятся. Это не с рабочими возиться. Если ресурсов конечно хватало. А ведь с одной из тех, можно было строить эти ОР в любом отдельно взятом городе.

В бое стек на стек, тоже не было ничего сложного. Берется фалангер с атакой два и защитой один, к нему добавляется лучник, у которого показатель дистанционной силы 2, и в итоге у этой пары по сути атака 3, а защита 4. Но вот если фалангера убьют, то лучнику выжить куда труднее станет.

Бомбардировка, был у неё такой недостаток, она могла полностью уничтожить юнит, и при трех бомбардировках из пушки пикинера, он полностью помирал. Но при этом такого перекоса в сторону стеков из артиллерии, как в КтП 2, почему то не замечалось.
    В КтП2 достаточно было построить стек из пушек, а сносить им все что движется, даже не вступая в бой. Если кто то пытался напасть на них в рукопашную, то пока он "бежал" к передним рядам, задние его уже успевали сравнять с землей. Никакие другие юниты больше не требовались, все. Единственно могло потребоваться обновить пушки до артиллерии, и все.
    В первой КтП и артиллерии в стеке было не так уж и много, и комбинированные армии были куда сильнее чисто артиллерийских. Если было время бомбардировка творила чудеса, особенно при уничтожении защитников города, но вот большая часть построек при этом разрушалось, и их потом приходилось бы восстанавливать вновь.
    А ведь ещё была не только сухопутная бомбардировка, линкор мог равнять с землей и корабли и сухопутные силы на берегу, авиация тоже могла бомбардировать. А еще была прелесть, Орбитальный бомбардировщик. Он как и другие космические юниты двигался по второму слою карты, космосу и мог с огромной силой бомбардировать юниты на земле, без каких либо проблем. Правда была ещё вундервафля Левиафан. Он был сильнейшим юнитом в игре, и мог автоматически обстреливать все вражеские водные, авиационные и космические юниты, что проходили рядом. А также проводить обстрел космоса.

Спец. юниты.
    Их было довольно много, и они были достаточно специализированными. Например рабовладелец мог захватывать рабов, дипломат заключать договора, и шпионить за городом. Священник мог обратить город в свою веру, при этом часть их дохода поступала в казну хозяина священника, ронять их настроение предсказывая им ужасные беды, и повышать счастье в обмен на немного золота, продавая им индульгенции. Обращение в свою веру и предсказания стоили немало денег, но в случае успеха враг терял больше. Чем дальше эпоха, тем больше разных вариантов. Например корпоративный работник заражает иностранные города франшизой, в результате часть их производства уходила к его хозяину. А вот адвокат мог засудить этого работника и других мирных спец. юнитов, снять франшизу, и даже блокировать каждый ход строительство в том городе, инициируя судебные разбирательства. И т.д. и т.п. Вообще такое количество специальных юнитов позволяло вести игру мирными средствами и при этом тормозить развитие соперников, получая с отставших цив прибыль.

Морские и космические города, ну тут как-то и сказать нечего. Те же города, вот только с некоторыми особенностями. Некоторые здания вроде колизея и башенных часов в них не построить. Но прибыль он них может быть куда большей, тот же подводный город при наличие рядом вулкана, с продвинутой морской шахтой на нем, получал очень большой уровень производства и золота.
    С космическими городами было труднее, на них производство, золото и еда появлялись, только когда рядом построены космические фабрики и фермы, а это требовало высоких технологий, но после этого они уже становились серьезной силой. А ещё там можно было строить нано-сборочные фабрики, которые позволяли покупать строительство за его реальную цену, в несколько раз ниже обычной.

Это лишь некоторые из аспектов первой CtP. Она достаточно просто осваивается, и дает ряд непривычных возможностей. И если сравнивать её с имеющейся в то время 2-й цивой, она намного интереснее. И другие аналоги цивы, вроде Test of Time, с ней не могут сравниться. Правда на мой взгляд, Альфа Центавра все же лучше, ну да она сильно отличается от обычной цивы, и реальных аналогов я не вижу и до сих пор.

P.S. 900-й пост.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права