<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]</div>это отключаемое?2) Радиус города 3 клетки
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]</div>одинаковые юниты будет производить или из очереди?7) Производство нескольких юнитов за ход. Если город производить молотков, которых хватит на постройку нескольких юнитов,то он будет штамповать по несколько юнитов за ход.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]</div>как именно править?8) Новый алгорит перехвата воздушных юнитов (GlobalDefines.xml).
....
Для нормального использования нового алгоритма надо правит юнитов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.5.2010, 23:24) [snapback]335690[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]это отключаемое?<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]</div>2) Радиус города 3 клетки[/b]одинаковые юниты будет производить или из очереди? <div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]</div>7) Производство нескольких юнитов за ход. Если город производить молотков, которых хватит на постройку нескольких юнитов,то он будет штамповать по несколько юнитов за ход.[/b]как именно править?[/b][/quote]1) Нет8) Новый алгорит перехвата воздушных юнитов (GlobalDefines.xml). ....Для нормального использования нового алгоритма надо правит юнитов.[/b]
2) Одинаковые
3) Допустим команда А пытается разбомбить участок команды Б. У самолета А увертливость (EvasionProbability) = 40%, у самолета Б перехват (InterceptionProbability) = 80%. Вероятность того что между ними произойдет воздушный бой расчитуется так:
Оригинал: (100% - 40%) * 80% / 100% = 48%.
Мой вариант. 80% - 40% = 40%.
Мой алгоритм позволяет создать гонку вооружений, так как можно использовать числа больше 100. В оригинальном варианте числа больше 100 работают так же как и 100. Вобщето в оригинале установлен лимит 90% поэтому всегда есть вероятность перехвата, а в моем варианте крутые самолеты могут небоятся "кукурузников".
Например параметры равны соответственно 140% и 180%.
Оригинал: (100% - 140%) * 180% / 100% абрезается до (100% - 90%) * 90% / 100% = 9%
Мой вариант. 180% - 140% = 40%. То же самое что и при 80% и 40%.
Обновил до версии 1.4.2, в которой убил 2 бага.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 11.5.2010, 0:35) [snapback]335694[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 10.5.2010, 23:24) [snapback]335690[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]это отключаемое?[/b][/quote]2) Радиус города 3 клетки[/b]
1) Нет
[/b][/quote]
а может стоит сделать? или слишком трудно?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.5.2010, 11:04) [snapback]335725[/snapback]</div>Во-первых радиус города это не переменная, а макрос. А я в макросах слабоват.а может стоит сделать? или слишком трудно[/b]
Во-вторых никаких негативных эффектов радиус в 3 клетки ненесет и его наличие надо расценивать как исправления бага, которое позваляет более свободно выбирать место для города.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 11.5.2010, 12:35) [snapback]335748[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 11.5.2010, 11:04) [snapback]335725[/snapback]Во-первых радиус города это не переменная, а макрос. А я в макросах слабоват.а может стоит сделать? или слишком трудно[/b]
Во-вторых никаких негативных эффектов радиус в 3 клетки ненесет и его наличие надо расценивать как исправления бага, которое позваляет более свободно выбирать место для города.
[/b][/quote]
гм... а как ей AI пользуется... нормально? в хмл не надо менять минимальное расстояние между городами?
и ещё вопросики...
1. на счет шансов перехвата ясно... а как там влияет сила юнитов?
2. была там у меня задумка одна... сделать манхеттенский проект национальным чудом.. и чтобы его постройка давала ЯО только тем кто его построил (ну чтобы каждый строил)... ты такое в этом моде не хочешь реализовать? (отключаемо конечно)
3. отношения стран ты же там тоже можешь изменить? может стоить увеличить влияние ЯО на дипломатию... ну если у AI есть ЯО, то его отношение ко всем -10... если у кого то другого есть, то +10...
4. терраморфинги и посадки леса добавлять не будешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 12.5.2010, 23:28) [snapback]335880[/snapback]</div>ИИ пользуется отлично, мало того играть стал еще лучше. Увеличеный радиус позволяет захватиь те тайлы которые в обычной игре у ИИ были вне зоны города. А такие тайлы часто были с ресурсами. В отличие от других модов с R=3, тут ИИ адаптирован под увеличеный радиус и строит города не тах редко.гм... а как ей AI пользуется... нормально? в хмл не надо менять минимальное расстояние между городами[/b]
Я посоветовал бы убрать возможность появления ресурсов в океане (китов перенести на мелководье), так как они могут оказатся очень далеко от берега.<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 12.5.2010, 23:28) [snapback]335880[/snapback]</div>1) Сила влияет только на исход боя.и ещё вопросики...
1. на счет шансов перехвата ясно... а как там влияет сила юнитов?
2. была там у меня задумка одна... сделать манхеттенский проект национальным чудом.. и чтобы его постройка давала ЯО только тем кто его построил (ну чтобы каждый строил)... ты такое в этом моде не хочешь реализовать? (отключаемо конечно)
3. отношения стран ты же там тоже можешь изменить? может стоить увеличить влияние ЯО на дипломатию... ну если у AI есть ЯО, то его отношение ко всем -10... если у кого то другого есть, то +10...
4. терраморфинги и посадки леса добавлять не будешь?[/b]
2) Я больше склоняюсь к тому чтоб ЯО можно было строить сразу после открытия соответствующей технологи. А манхеттенский проэкт вобще убрать. Сид его в игру наверно из-за патриотизма ввел.
3) В алгоритмы отношений я пока нелазил.
4) Для их реализации надо править XML, а это выходит за рамки этого мода: - "Только SDK".
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 13.5.2010, 13:26) [snapback]335910[/snapback]</div>вот тут у меня ещё идейка была... она уже давно висит в "Вопросы к мододелам.", может это можно реализовать?4) Для их реализации надо править XML, а это выходит за рамки этого мода: - "Только SDK".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>или1. Флот/авиация/крылатые ракеты - при захвате городов не уничтожаются, а выкидываются из города (подводные лодки и стэлс-эсминцы в bts 3.17 так и делают).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>2. Флот/авиация/крылатые ракеты - при захвате городов:
33% - уничтожены
33% - выкинуты из города
33% - захвачены.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 14.5.2010, 19:45) [snapback]336023[/snapback]</div>Можно, но как нибудь розже. Сейчас, если есть время, я своим основным модом занимаюсь.вот тут у меня ещё идейка была... она уже давно висит в "Вопросы к мододелам.", может это можно реализовать?[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.4.2010, 19:10) [snapback]331469[/snapback]</div>а это на AI тестировалось? он пользоваться этим умеет?10) Ограниченая перебазировка. Авиаюниты могут менять место базирования только в пределах двойного радиуса действия.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 25.5.2010, 19:31) [snapback]336943[/snapback]</div>Не тестировалось. Но, думаю, пользоватся умеет.а это на AI тестировалось? он пользоваться этим умеет?[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 25.5.2010, 20:30) [snapback]336951[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 25.5.2010, 19:31) [snapback]336943[/snapback]Не тестировалось. Но, думаю, пользоватся умеет.а это на AI тестировалось? он пользоваться этим умеет?[/b]
[/b][/quote]
хотелось бы всё таки точно знать... =)
ну да ладно...
> MIN_CITY_TILES Минимальное количество хороших тайлов в планируемом городе, при котором город может быть построен ИИ. Чем меньше число тем гуще ИИ будет строить города.
какое значение оптимально или наиболее близкое к стандартной циве?
и какие пределы имеет смысл для них установить? (максимальное/минимальное значения)
> 6) Возможность менять отдачу (еда, молотки, монеты) за каждого недовольного жителя.
___а) FOOD_PER_ANGRY Еда
___б) PRODUCTION_PER_ANGRY Молотки
___в) COMMERCE_PER_ANGRY Монеты
какие значения по умолчанию в циве? и рекомендуемые пределы то же...
> 14) Автопрокачивание. Юниты автоматически получают звания. Тип звания зависит от условий боя и местности.
___а)OCCASIONAL_PROMOTIONS если больше 0 то включено.
это параллельно обычному прокачиванию... вроде?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>Если город под завязку набит самолетами то внего нельзя перебазировать новый самолет. ИИ умеет этим пользоваться. Я добавил новое условие до стандартного для запрета перебазировать самолеты и невижу причин для того, чтоб ИИ несмог этим воспользоватся.<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>хотелось бы всё таки точно знать... =)[/b]9 (Стандартный алгоритм цывы неприспособлен к радиусу 3 клетки)какое значение оптимально или наиболее близкое к стандартной циве?
и какие пределы имеет смысл для них установить? (максимальное/минимальное значения)
[/b]
7-11<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>(-2),0,0какие значения по умолчанию в циве? и рекомендуемые пределы то же...[/b]
Пределов нет<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>Да.это параллельно обычному прокачиванию... вроде?[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.5.2010, 1:29) [snapback]337044[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]Если город под завязку набит самолетами то внего нельзя перебазировать новый самолет. ИИ умеет этим пользоваться. Я добавил новое условие до стандартного для запрета перебазировать самолеты и невижу причин для того, чтоб ИИ несмог этим воспользоватся.<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>хотелось бы всё таки точно знать... =)[/b]9 (Стандартный алгоритм цывы неприспособлен к радиусу 3 клетки)какое значение оптимально или наиболее близкое к стандартной циве?
[/b]
7-11<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>(-2),0,0какие значения по умолчанию в циве? и рекомендуемые пределы то же...[/b]
Пределов нет<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:11) [snapback]337043[/snapback]</div>Да.это параллельно обычному прокачиванию... вроде?[/b]
[/b][/quote]
всё таки склоняюсь к более обрезанному варианту... что то вроде такого...
[attachmentid=6624]
и ещё вопрос... упоминания в read me хватит или куда-нить ссылку вставить? =)
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 27.5.2010, 1:42) [snapback]337046[/snapback]</div>Упоминания хватит.упоминания в read me хватит или куда-нить ссылку вставить? =)[/b]
Мой мод