b]Type[/b]</span> в файле <span style="color:#3366FF">CIV4ImprovementInfos.xml
Тут можно задать разную временную стоимость действия, пререквизиты в качестве техологии, стоимость в деньгах.
Окончание следует, почему-то конец текста "съедается"
b]Type[/b]</span> в файле <span style="color:#3366FF">CIV4ImprovementInfos.xml
Тут можно задать разную временную стоимость действия, пререквизиты в качестве техологии, стоимость в деньгах.
Окончание следует, почему-то конец текста "съедается"
Ну вот, теперь и я знаю как тераформинг делать и лес сажать
А если заместь pPlot.setTerrainType(FeatureType, 1, 1) написать[code] gc.getMap().plot(iX,
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Поскольку форум по умолчанию не поддерживает табуляцию и кучу пробелов по умолчанию превращает в один пробел, а питон очень чувствителен к каждому пробелу убедительная просьба впредь коды питона и желательно XML заключать внутрь тега [ code ][ /code ] (естественно без пробелов внутри квадратных скобок)
В вашем первом посте в этой теме я поправил, но в следующий раз прошу делать нормально.
ЗЫ описание оцениваю на 9 по 10-балльной шкале![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 5:01) [snapback]306568[/snapback]</div>Спасибо, не знал, впредь учту.убедительная просьба впредь коды питона и желательно XML заключать внутрь тега [ code ][ /code ]
В вашем первом посте в этой теме я поправил, но в следующий раз прошу делать нормально.
[/b]
p.s. В понедельник чуть покрасивей оформлю
Окончание
CIV:BtS v3.19</span> а немного подумав и поизучав документацию сделал и терраформинг
Если данная статья помогла Вам сделать что либо в своем моде можете выразить благодарность мне или <span style="color:#990000">Master Lexx, что впрочем не обязательно
Вот есть мысль - а не попытаться ли сделать высадку леса более реалистичной?
Такой, что бы вначале мы делали лесопосадки, а только потом, через какое-то время они превращались в полноценные леса?
Единственный минус тогда не получится выращивать леса за пределами городов.
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 15.9.2009, 7:05) [snapback]307036[/snapback]</div>Если по аналогии с усадьбами, то есть ещё один минус.Вот есть мысль - а не попытаться ли сделать высадку леса более реалистичной?
Такой, что бы вначале мы делали лесопосадки, а только потом, через какое-то время они превращались в полноценные леса?
Единственный минус тогда не получится выращивать леса за пределами городов.
[/b]
Леса не будут расти без работающего на этом тайле жителя.
По идее они должны расти в любом случае.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.9.2009, 9:03) [snapback]307591[/snapback]</div>Я решил сделать (и даже сделал, просто пока не описал) двойной механизм - 1) просто посадка лесов как описано выше 2) Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем - но зато Tree Farm много дешевле чем мгновенная высадка и доступен раньше)Если по аналогии с усадьбами, то есть ещё один минус.
[/b]
Я понимаю конечно что это не идеальное решение, но увы...
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 12:19) [snapback]307626[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.9.2009, 9:03) [snapback]307591[/snapback]Я решил сделать (и даже сделал, просто пока не описал) двойной механизм - 1) просто посадка лесов как описано выше 2) Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем - но зато Tree Farm много дешевле чем мгновенная высадка и доступен раньше)Если по аналогии с усадьбами, то есть ещё один минус.
[/b]
Я понимаю конечно что это не идеальное решение, но увы...
[/b][/quote]
собственно пару вопросов...
1. А АИ этим пользуется?
2. А можно пример " Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем "?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 14:16) [snapback]311661[/snapback]</div>1. ИИ может строить эти улучшения (если их отдача понравится), но он не понимает что после постройки они "тераформируют".1. А АИ этим пользуется?
2. А можно пример " Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем "?
[/b]
2. Tree Farm делается также как и в описаном примере. Разница лиш в том что тераформирует не сама Tree Farm, а улучшение в которое она превращается. (Превращения улучшений посмотри на примере усадьбы. Там 2 параметра задается: количество ходов до улучшения и имя улучшения)
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. А АИ этим пользуется?
[\quote]
У меня - пользуется.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 19:21) [snapback]311699[/snapback]Я сделал так, что терраформинг для АИ - используется в последнюю очередь... (Если можно сделать, какие то изменения дешевле, то АИ будет делать эти изменения, после этого, он начнет делать терраформинг.) Потому что он - дороже.
1. Ну это в теории и так понятно, в игре кто-нибудь проверял, он им пользуется?
2. Ну теоретически ясно, просто может кто готовое выложит, всё меньше самому делать... =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 11:26) [snapback]311774[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаhttp://blacksun.civfanatics.ru/ кнопочка моды и скроллить до самого низа - там мод для 3.17 (ессно SDK) - портировать из 3.17 в 3.19 не представляет большой трудностину а ссылочку? )))
надо пологать сдк.... тогда вряд ли..[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Инногда - представляет трудности... (Особенно для АИ). Там очень сильно меняются алгоритмы.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.10.2009, 11:51) [snapback]311776[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 11:26) [snapback]311774[/snapback]спасибо... но сдк думаю нет...http://blacksun.civfanatics.ru/ кнопочка моды и скроллить до самого низа - там мод для 3.17 (ессно SDK) - портировать из 3.17 в 3.19 не представляет большой трудности
[/b]
1. не вписываетса в мод... (настроить потом толком ни чего нельзя)...
2. хотелось бы совместимости с любой версией бтс... пока вроде есть, хотя спецально не проверял...
вот тут я по поводу сдк уже отписывался...
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=7201&st=20
[/b][/quote]
Я не знаю... Чего там потом можно настраивать, но то, что АИ пользуется терраформингом по самое некуда - это я видел не раз. Мож там экономика немного не так работает, ДЫК Я ТОЖ К ЕНТОМУ РУЧКИ ТО ПРИЛОЖИЛ...
Надеюсь, на все вопросы ответил ? И еще, если я делаю мод (или заготовку для других модов) - я всегда учитываю АИ... (Хоть там и трудно разобраться в алгоритме, но, мне , пока мозгов хвататет. Даже мосты... Аи не будет строить мост, пока он СЛАБЕЕ своего противника. Умя чичас одна проблема - Виндовс 7 поставить, тот, который я скачал - прерывает установку. А дальше... Мой основной виндовс (который ХР - не работает). А у мя там столько прог, что не один день их устанавливать приходится (В т.ч. и Visual Studio 2003) - Это та система, на которой Цива написана... В общем... Я в трансе...![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Огромное спасибо Moonlight Shadow New за эту тему.
У меня к сожаленю тот кусок питоновкого кода не заработал (при тераформинге либо ничего не происходило, либо игра вылетала с ошибкой), но это сподвигло меня на дальнейшие поиски. В результате я нашел вот этот мод от Avain
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=320354
он подходит к проблеме слегка иначе - обопщенный тераформинг через строительство «биодома», но возможно это кому-нибудь даже больше понравится. Так что я взял код для питона из этого мода.
[code] if(iImprovement==gc.getInfoTypeForString('IMPROVEMENT_FOREST'):
Есть проблема с посадкой леса.
После того, как лес посажен, опция посадки не исчезает и получается так, что можно снова сажать лес на уже выращеном. Это конечно не крименально, но раздражает, особенно когда одновреммно проводишь работы на многих плотах и ориентируешся больше на кнопки, чем на карту. Есть у кого-нибудь идеи, где прописывается невозможность строить повторные улучшения?
<div class='quotetop'>Цитата(vnigen * 23.10.2009, 6:09) [snapback]311756[/snapback]</div>В Civ4BuildInfos.xml есть тэг <FeatureStructs>[code]После того, как лес посажен, опция посадки не исчезает и получается так, что можно снова сажать лес на уже выращеном. Это конечно не крименально, но раздражает, особенно когда одновреммно проводишь работы на многих плотах и ориентируешся больше на кнопки, чем на карту. Есть у кого-нибудь идеи, где прописывается невозможность строить повторные улучшения?[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата</div>Именно поэтому лучше портировать мод-компонент посадки леса и терраформинга от Blacksun'a - там АИ научен садить леса и терраформить шевеля <strike>мозгами</strike>электронамиНо тут надо быть осторожным, если вы сделаете тераформинг очень дорогим по времени постройки (или по деньгам), то АИ запросто может попасться в ловушку, ибо АИ склонен "спамить" улучшение по ситуации. Так что у себя после многочисленных тестов я эту мотивировку удалил (так как например тераформинг из равнин в луга у меня стоит 3500 рабочего времени и 500 голда).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 7:54) [snapback]311760[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИменно поэтому лучше портировать мод-компонент посадки леса и терраформинга от Blacksun'a - там АИ научен садить леса и терраформить шевеля <strike>мозгами</strike>электронамиНо тут надо быть осторожным, если вы сделаете тераформинг очень дорогим по времени постройки (или по деньгам), то АИ запросто может попасться в ловушку, ибо АИ склонен "спамить" улучшение по ситуации. Так что у себя после многочисленных тестов я эту мотивировку удалил (так как например тераформинг из равнин в луга у меня стоит 3500 рабочего времени и 500 голда).[/b]
[/b][/quote]
ну а ссылочку? )))
надо пологать сдк.... тогда вряд ли..
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://blacksun.civfanatics.ru/ кнопочка моды и скроллить до самого низа - там мод для 3.17 (ессно SDK) - портировать из 3.17 в 3.19 не представляет большой трудностину а ссылочку? )))
надо пологать сдк.... тогда вряд ли..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 11:26) [snapback]311774[/snapback]</div>спасибо... но сдк думаю нет...http://blacksun.civfanatics.ru/ кнопочка моды и скроллить до самого низа - там мод для 3.17 (ессно SDK) - портировать из 3.17 в 3.19 не представляет большой трудности
[/b]
1. не вписываетса в мод... (настроить потом толком ни чего нельзя)...
2. хотелось бы совместимости с любой версией бтс... пока вроде есть, хотя спецально не проверял...
вот тут я по поводу сдк уже отписывался...
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=7201&st=20
Ребяты! Знаете почему я перестал строить лес в своих модах ? Да потому что получается чистое читерство... Сажаешь лес - вырубаешь - и так по кругу. Как я понял, АИ это делают медленнее, а так, мона получить превосходный бонус...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008