+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Тема: Инструкция. Как посадить лес и сделать терраформинг

Комбинированный просмотр

b]Type[/b]</span> в файле <span style="color:#3366FF">CIV4ImprovementInfos.xml
    Тут можно задать разную временную стоимость действия, пререквизиты в качестве техологии, стоимость в деньгах.

Окончание следует, почему-то конец текста "съедается"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Ну вот, теперь и я знаю как тераформинг делать и лес сажать
    А если заместь pPlot.setTerrainType(FeatureType, 1, 1) написать[code] gc.getMap().plot(iX,
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Поскольку форум по умолчанию не поддерживает табуляцию и кучу пробелов по умолчанию превращает в один пробел, а питон очень чувствителен к каждому пробелу убедительная просьба впредь коды питона и желательно XML заключать внутрь тега [ code ][ /code ] (естественно без пробелов внутри квадратных скобок)

В вашем первом посте в этой теме я поправил, но в следующий раз прошу делать нормально.

ЗЫ описание оцениваю на 9 по 10-балльной шкале

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 11.9.2009, 5:01) [snapback]306568[/snapback]</div>
    убедительная просьба впредь коды питона и желательно XML заключать внутрь тега [ code ][ /code ]
    В вашем первом посте в этой теме я поправил, но в следующий раз прошу делать нормально.
    [/b]
    Спасибо, не знал, впредь учту.
    p.s. В понедельник чуть покрасивей оформлю
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Окончание

CIV:BtS v3.19</span> а немного подумав и поизучав документацию сделал и терраформинг

Если данная статья помогла Вам сделать что либо в своем моде можете выразить благодарность мне или <span style="color:#990000">Master Lexx
    , что впрочем не обязательно

Вот есть мысль - а не попытаться ли сделать высадку леса более реалистичной?
    Такой, что бы вначале мы делали лесопосадки, а только потом, через какое-то время они превращались в полноценные леса?
    Единственный минус тогда не получится выращивать леса за пределами городов.

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 15.9.2009, 7:05) [snapback]307036[/snapback]</div>
    Вот есть мысль - а не попытаться ли сделать высадку леса более реалистичной?
    Такой, что бы вначале мы делали лесопосадки, а только потом, через какое-то время они превращались в полноценные леса?
    Единственный минус тогда не получится выращивать леса за пределами городов.
    [/b]
    Если по аналогии с усадьбами, то есть ещё один минус.
    Леса не будут расти без работающего на этом тайле жителя.
    По идее они должны расти в любом случае.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.9.2009, 9:03) [snapback]307591[/snapback]</div>
    [/b]
    Я решил сделать (и даже сделал, просто пока не описал) двойной механизм - 1) просто посадка лесов как описано выше 2) Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем - но зато Tree Farm много дешевле чем мгновенная высадка и доступен раньше)
    Я понимаю конечно что это не идеальное решение, но увы...

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 12:19) [snapback]307626[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.9.2009, 9:03) [snapback]307591[/snapback]
    [/b]
    Я решил сделать (и даже сделал, просто пока не описал) двойной механизм - 1) просто посадка лесов как описано выше 2) Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем - но зато Tree Farm много дешевле чем мгновенная высадка и доступен раньше)
    Я понимаю конечно что это не идеальное решение, но увы...
    [/b][/quote]

собственно пару вопросов...
    1. А АИ этим пользуется?
    2. А можно пример " Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем "?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 14:16) [snapback]311661[/snapback]</div>
    1. А АИ этим пользуется?
    2. А можно пример " Tree Farm по типу усадеб (рост с работающим жителем "?
    [/b]
    1. ИИ может строить эти улучшения (если их отдача понравится), но он не понимает что после постройки они "тераформируют".
    2. Tree Farm делается также как и в описаном примере. Разница лиш в том что тераформирует не сама Tree Farm, а улучшение в которое она превращается. (Превращения улучшений посмотри на примере усадьбы. Там 2 параметра задается: количество ходов до улучшения и имя улучшения)
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    1. А АИ этим пользуется?
    [\quote]

У меня - пользуется.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 22.10.2009, 19:21) [snapback]311699[/snapback]

1. Ну это в теории и так понятно, в игре кто-нибудь проверял, он им пользуется?
    2. Ну теоретически ясно, просто может кто готовое выложит, всё меньше самому делать... =)
    [/b]
    Я сделал так, что терраформинг для АИ - используется в последнюю очередь... (Если можно сделать, какие то изменения дешевле, то АИ будет делать эти изменения, после этого, он начнет делать терраформинг.) Потому что он - дороже.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 11:26) [snapback]311774[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ну а ссылочку? )))
    надо пологать сдк.... тогда вряд ли..[/b]
    http://blacksun.civfanatics.ru/ кнопочка моды и скроллить до самого низа - там мод для 3.17 (ессно SDK) - портировать из 3.17 в 3.19 не представляет большой трудности
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]

Инногда - представляет трудности... (Особенно для АИ). Там очень сильно меняются алгоритмы.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 23.10.2009, 11:51) [snapback]311776[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 11:26) [snapback]311774[/snapback]
    http://blacksun.civfanatics.ru/ кнопочка моды и скроллить до самого низа - там мод для 3.17 (ессно SDK) - портировать из 3.17 в 3.19 не представляет большой трудности
    [/b]
    спасибо... но сдк думаю нет...
    1. не вписываетса в мод... (настроить потом толком ни чего нельзя)...
    2. хотелось бы совместимости с любой версией бтс... пока вроде есть, хотя спецально не проверял...

вот тут я по поводу сдк уже отписывался...
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=7201&st=20
    [/b][/quote]

Я не знаю... Чего там потом можно настраивать, но то, что АИ пользуется терраформингом по самое некуда - это я видел не раз. Мож там экономика немного не так работает, ДЫК Я ТОЖ К ЕНТОМУ РУЧКИ ТО ПРИЛОЖИЛ...

Надеюсь, на все вопросы ответил ? И еще, если я делаю мод (или заготовку для других модов) - я всегда учитываю АИ... (Хоть там и трудно разобраться в алгоритме, но, мне , пока мозгов хвататет. Даже мосты... Аи не будет строить мост, пока он СЛАБЕЕ своего противника. Умя чичас одна проблема - Виндовс 7 поставить, тот, который я скачал - прерывает установку. А дальше... Мой основной виндовс (который ХР - не работает). А у мя там столько прог, что не один день их устанавливать приходится (В т.ч. и Visual Studio 2003) - Это та система, на которой Цива написана... В общем... Я в трансе...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Moonlight Shadow New, отличная подробная инструкция! Побольше бы таких.

Поселенец

Огромное спасибо Moonlight Shadow New за эту тему.

У меня к сожаленю тот кусок питоновкого кода не заработал (при тераформинге либо ничего не происходило, либо игра вылетала с ошибкой), но это сподвигло меня на дальнейшие поиски. В результате я нашел вот этот мод от Avain

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=320354

он подходит к проблеме слегка иначе - обопщенный тераформинг через строительство «биодома», но возможно это кому-нибудь даже больше понравится. Так что я взял код для питона из этого мода.

[code] if(iImprovement==gc.getInfoTypeForString(&#39;IMPROVEMENT_FOREST&#39):

Поселенец

Есть проблема с посадкой леса.

После того, как лес посажен, опция посадки не исчезает и получается так, что можно снова сажать лес на уже выращеном. Это конечно не крименально, но раздражает, особенно когда одновреммно проводишь работы на многих плотах и ориентируешся больше на кнопки, чем на карту. Есть у кого-нибудь идеи, где прописывается невозможность строить повторные улучшения?

<div class='quotetop'>Цитата(vnigen * 23.10.2009, 6:09) [snapback]311756[/snapback]</div>
    После того, как лес посажен, опция посадки не исчезает и получается так, что можно снова сажать лес на уже выращеном. Это конечно не крименально, но раздражает, особенно когда одновреммно проводишь работы на многих плотах и ориентируешся больше на кнопки, чем на карту. Есть у кого-нибудь идеи, где прописывается невозможность строить повторные улучшения?[/b]
    В Civ4BuildInfos.xml есть тэг <FeatureStructs>[code]
    Мой мод

Но тут надо быть осторожным, если вы сделаете тераформинг очень дорогим по времени постройки (или по деньгам), то АИ запросто может попасться в ловушку, ибо АИ склонен "спамить" улучшение по ситуации. Так что у себя после многочисленных тестов я эту мотивировку удалил (так как например тераформинг из равнин в луга у меня стоит 3500 рабочего времени и 500 голда).[/b]
    Именно поэтому лучше портировать мод-компонент посадки леса и терраформинга от Blacksun&#39;a - там АИ научен садить леса и терраформить шевеля <strike>мозгами</strike>электронами

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 7:54) [snapback]311760[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Но тут надо быть осторожным, если вы сделаете тераформинг очень дорогим по времени постройки (или по деньгам), то АИ запросто может попасться в ловушку, ибо АИ склонен "спамить" улучшение по ситуации. Так что у себя после многочисленных тестов я эту мотивировку удалил (так как например тераформинг из равнин в луга у меня стоит 3500 рабочего времени и 500 голда).[/b]
    Именно поэтому лучше портировать мод-компонент посадки леса и терраформинга от Blacksun&#39;a - там АИ научен садить леса и терраформить шевеля <strike>мозгами</strike>электронами
    [/b][/quote]

ну а ссылочку? )))
    надо пологать сдк.... тогда вряд ли..

ну а ссылочку? )))
    надо пологать сдк.... тогда вряд ли..[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.10.2009, 11:26) [snapback]311774[/snapback]</div>
    [/b]
    спасибо... но сдк думаю нет...
    1. не вписываетса в мод... (настроить потом толком ни чего нельзя)...
    2. хотелось бы совместимости с любой версией бтс... пока вроде есть, хотя спецально не проверял...

вот тут я по поводу сдк уже отписывался...
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=7201&st=20

Король Аватар для Blacksun

Ребяты! Знаете почему я перестал строить лес в своих модах ? Да потому что получается чистое читерство... Сажаешь лес - вырубаешь - и так по кругу. Как я понял, АИ это делают медленнее, а так, мона получить превосходный бонус...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права