<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 20:21) [snapback]342744[/snapback]</div>Не знаю точно как там устроены проги по Циве, но в шахматных прогах - снова могу ошибаться - задается глубина просчета - на скока ходов вперед "заглядывает" прога. И можно выбирать - "сильная", но долгая игра, или наоборот. Может - если прогер заложил, а прогер может все что угодно заложитьПричем тут процессор?Не изобрели еще искуственного интелекта и АИ действует в рамках заданных алгоритмов и не более, поэтому все разговоры про зависимость мощности процессора и действиями АИ вообще ни в какие ворота не лезут.
[/b]- прога смотрит что за комп, и если комп не особо мощный - не особо и заморачивается перебором вариантов
.
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 20.7.2010, 20:32) [snapback]342748[/snapback]</div>ИМХО комп (или прога?) и так зашивается с перебором вариантов и в этой модели - куда ж еще вариативнее?Ну почему, если разработать вариативности тактики АИ хотя бы в 100 раз больше существующей, то получился бы неплохой интеллект, и процессору было бы на что работать. Только кому это надо?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 20.7.2010, 20:44) [snapback]342750[/snapback]</div>Не думаю, что так уж много - все зависит от МОТИВАЦИИ: если бы заработала моя идея, при которой разрабы могли бы РЕГУЛЯРНО ЗАРАБАТЫВАТЬ (обсчет игры происходит за деньги на сервере разраба + таблица самых сильных игроков единая и которую нельзя обмануть) - справились бы быстро, как резко усилились проги по шахматам.Как по твоему сколько лет и денег это займет?
[/b]

Не изобрели еще искуственного интелекта и АИ действует в рамках заданных алгоритмов и не более, поэтому все разговоры про зависимость мощности процессора и действиями АИ вообще ни в какие ворота не лезут.
- прога смотрит что за комп, и если комп не особо мощный - не особо и заморачивается перебором вариантов