<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2010, 20:43) [snapback]342427[/snapback]</div>
А на каком уровне сложности играешь? Мне не так давно на иммортале пришел стек слонопульт и немного конелуков.
[/b]

Эмперор, реже иммортал. При наличии слонов и катапульт АИ вполне может придти стеком в 25 различных пехотинцев и 5 катапульт, вместо 20 слонов и 10 катапульт, к примеру. Причем хорошо если это будет стек - очень часто наблюдаю как АИ нападает небольшими стеками по 10ть юнитов, которые на ура выносятся.

Я к тому что поведение АИ больше напоминает некоторый рандомайз, чем выбор эффективной тактики в данный момент. Если бы АИ всегда выбирал одну из набора лучших тактик, как это делают обычно делают мультиплеер игроки, то был бы гораздо сложнее, но интерес к сингл играм у меня лично бы пропал.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
<div class='quotetop'>Цитата
не кинет все силы на разгром 1го большого стека [/b]
Поиграй на императоре/иммортале против, допустим, Сталина, после открытия Конструкций.

Другое дело, согласен, выигрышные тактики используются ИИ нечасто. Но уж не нигода
[/b][/quote]

На императоре регулярно сталкиваюсь с ситуацией - мой большой стек в центре вражеской страны коцают в течение 10 и более ходов, мелкими атаками. При этом в городах куча невостребованных юнитов, которые типа "защищают".
<div class='quotetop'>Цитата
Ты про патчи вплоть до 3.19?[/b]
Начиная с 3.17, вроде.
Имхо они не столько улучшили АИ, сколько закрыли дырки в его поведении.[/b]
А у тебя достаточная выборка для сравнения "до" и "после"?
[/b][/quote]

Выборка около 300 игр различных масштабов точно, однако вывод я делаю на основе списка изменений, ибо сильных изменений в глобальных вопросах у ИИ я не замечал на протяжении всего BTS. (К примеру, специально собирать слонов при их наличии в стек слонопульт - это глобальный вопрос).

P.S.: что то я запутался в тегах, а времени разбираться нет. Извините
//теги поправил
//swan