А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
а я тем временем коплю катапульты +мечник+конный лучники и если есть слоны и потихоньку выношу все города противника
<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 10:15) [snapback]329746[/snapback]</div>С АИ играешь или тебе живой противник позволяет такое?А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
а я тем временем коплю катапульты +мечник+конный лучники и если есть слоны и потихоньку выношу все города противника
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 7:15) [snapback]329746[/snapback]</div>Такое наверное может позволить комп слабого уровня сложности. Более сложный разнесет катапультами в пух и прах, со мною такое случалось. Но вот конницу, думаю, использовать для диверсий целесообразно.А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.3.2010, 20:13) [snapback]329692[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:00) [snapback]329666[/snapback]Будда, ты меня пугаешь. Какие-то удивительно здравые советыСережа, вот ты начинаешь игру.
Что ты учишь, строишь и почему?
[/b]
Может ты еще и в циву играешь? А как же весна?[/b][/quote]
Нету весны...И ЛЕТА НЕ БУДЕТ!!!
И вообще, где я давал здравые советы? Этого быть не может!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 23.3.2010, 14:54) [snapback]329762[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 7:15) [snapback]329746[/snapback]Такое наверное может позволить комп слабого уровня сложности. Более сложный разнесет катапультами в пух и прах, со мною такое случалось. Но вот конницу, думаю, использовать для диверсий целесообразно.А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
[/b]
[/b][/quote]
Когда у АИ (особенно в ближнем окружении/пососедству) появляются Каты, у тебя уже должны быть Рыцари(Кирасы)/Булавы/Пики/Арбалеты (во всяком случае на уровне ниже Императора(Монарха)) если это не так, значит у тебя неправильный старт и неправильное экономическое развитие, а не военные тактики/стратегии.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 23.3.2010, 11:30) [snapback]329770[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(serezha * 23.3.2010, 14:54) [snapback]329762[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 7:15) [snapback]329746[/snapback]Такое наверное может позволить комп слабого уровня сложности. Более сложный разнесет катапультами в пух и прах, со мною такое случалось. Но вот конницу, думаю, использовать для диверсий целесообразно.А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
[/b]
[/b][/quote]
Когда у АИ (особенно в ближнем окружении/пососедству) появляются Каты, у тебя уже должны быть Рыцари(Кирасы)/Булавы/Пики/Арбалеты (во всяком случае на уровне ниже Императора(Монарха)) если это не так, значит у тебя неправильный старт и неправильное экономическое развитие, а не военные тактики/стратегии.
[/b][/quote]
Угу. А когда у AI появляются рыцари у нас должны быть танки и нюки. Стратегия - бомбардировка всего мира и колонны танков в пустые города. Очень интересная игра получится.
Не знаю кто как, а я нередко дарю отставшим AI техи.
А катапульты эффективны (у AI) когда ты статичен или берешь какой то город , а бегать за моими стеками дело неблагодарное можно каты и потерять , а каты AI подгоняет в основном когда я начинаю концентрировать войска для взятия одного из городов AI и нередко ими действует несильно благоразумно.
<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 24.3.2010, 5:13) [snapback]329855[/snapback]</div>а ничего, что на вражеской территории ты еле тащишься, потому как дорогами пользоваться не можешь, а катапульты по этим дорогам очень даже тебя догоняют?А катапульты эффективны (у AI) когда ты статичен или берешь какой то город , а бегать за моими стеками дело неблагодарное можно каты и потерять , а каты AI подгоняет в основном когда я начинаю концентрировать войска для взятия одного из городов AI и нередко ими действует несильно благоразумно.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 26.3.2010, 16:28) [snapback]330217[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Дык а скорости у нас с катами одинаковы -кто тебе сказал что я оставляю дороги врагу-СКАЗАНО ЖЕ
тактика выженной земли-убираю все(территория та не моя ) , а мне торопитья некуда а на каты у меня и конница имеется
[/b]18-27 юнитов на мародёрство?А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
а я тем временем коплю катапульты +мечник+конный лучники и если есть слоны и потихоньку выношу все города противника[/b]![]()
Вы на каком уровне сложности играете?
Пока на монархе-ну а че тема пракатывает,а вообще я сейчас немного поменял стратегию обычно основываю 3 города, создаю 12 топоров,2 мечника (если имеется железо) , 2 копья , 2-3 колесницы -ими беру обычно столицу соседа+1 еще какой нибудь город-на этом войну заканчиваю.
Следующая война пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 арбалетчика, 2-3 пика, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника а я тем временем коплю катапульты +требушеты+конный лучники(рыцари) и если есть слоны, прокачиваю топоров до булавоносцев и потихоньку выношу все города противника.
Причем можно уработать за 2 подхода любого противника (и сильного и слабого), и в экономике не просесть.
А почему такой стек на мородерство - так противник не стоит на месте пытается уничтожить стеки и как правило теряет больше в живой силе и получается что после боев два стека объединяю в один (потери та все равно есть)-главная цель получить превосходство в юнитах не беря города.