+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: Военное мастерство

Король

В ктонах, дуэлях, айронмене учу луки только если нет ни бронзы, ни лошадей и есть срочная необходимость в юнитах. А так их можно (и нужно) отложить на после математики/монархии...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
    а я тем временем коплю катапульты +мечник+конный лучники и если есть слоны и потихоньку выношу все города противника

<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 10:15) [snapback]329746[/snapback]</div>
    А я обычно в эпоху "мечников" использую тактику выжженой земли то есть пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 топора, 2-3 копья, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника
    а я тем временем коплю катапульты +мечник+конный лучники и если есть слоны и потихоньку выношу все города противника
    [/b]
    С АИ играешь или тебе живой противник позволяет такое?
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 7:15) [snapback]329746[/snapback]</div>
    [/b]
    Такое наверное может позволить комп слабого уровня сложности. Более сложный разнесет катапультами в пух и прах, со мною такое случалось. Но вот конницу, думаю, использовать для диверсий целесообразно.

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.3.2010, 20:13) [snapback]329692[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2010, 16:00) [snapback]329666[/snapback]
    Сережа, вот ты начинаешь игру.
    Что ты учишь, строишь и почему?
    [/b]
    Будда, ты меня пугаешь. Какие-то удивительно здравые советы
    Может ты еще и в циву играешь? А как же весна?[/b][/quote]
    Нету весны... И ЛЕТА НЕ БУДЕТ!!!
    И вообще, где я давал здравые советы? Этого быть не может!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Как это не будет лета??? У меня летом Днюха!!!

<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 23.3.2010, 14:54) [snapback]329762[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 7:15) [snapback]329746[/snapback]
    [/b]
    Такое наверное может позволить комп слабого уровня сложности. Более сложный разнесет катапультами в пух и прах, со мною такое случалось. Но вот конницу, думаю, использовать для диверсий целесообразно.
    [/b][/quote]
    Когда у АИ (особенно в ближнем окружении/пососедству) появляются Каты, у тебя уже должны быть Рыцари(Кирасы)/Булавы/Пики/Арбалеты (во всяком случае на уровне ниже Императора(Монарха)) если это не так, значит у тебя неправильный старт и неправильное экономическое развитие, а не военные тактики/стратегии.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 23.3.2010, 11:30) [snapback]329770[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(serezha * 23.3.2010, 14:54) [snapback]329762[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 23.3.2010, 7:15) [snapback]329746[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Когда у АИ (особенно в ближнем окружении/пососедству) появляются Каты, у тебя уже должны быть Рыцари(Кирасы)/Булавы/Пики/Арбалеты (во всяком случае на уровне ниже Императора(Монарха)) если это не так, значит у тебя неправильный старт и неправильное экономическое развитие, а не военные тактики/стратегии.
    [/b][/quote]
    Угу. А когда у AI появляются рыцари у нас должны быть танки и нюки. Стратегия - бомбардировка всего мира и колонны танков в пустые города. Очень интересная игра получится.
    Не знаю кто как, а я нередко дарю отставшим AI техи.

Откуда у него рыцари если ни железа ни коней у него в это время нет а у меня в это время топорщики и мечники прокачанные до булавоносцев на награбленные деньги , а уровень монарх - на нем одну конницу любой АИ быстро убивает . А так очкует....

А катапульты эффективны (у AI) когда ты статичен или берешь какой то город , а бегать за моими стеками дело неблагодарное можно каты и потерять , а каты AI подгоняет в основном когда я начинаю концентрировать войска для взятия одного из городов AI и нередко ими действует несильно благоразумно.

<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 24.3.2010, 5:13) [snapback]329855[/snapback]</div>
    А катапульты эффективны (у AI) когда ты статичен или берешь какой то город , а бегать за моими стеками дело неблагодарное можно каты и потерять , а каты AI подгоняет в основном когда я начинаю концентрировать войска для взятия одного из городов AI и нередко ими действует несильно благоразумно.
    [/b]
    а ничего, что на вражеской территории ты еле тащишься, потому как дорогами пользоваться не можешь, а катапульты по этим дорогам очень даже тебя догоняют?

Дык а скорости у нас с катами одинаковы -кто тебе сказал что я оставляю дороги врагу-СКАЗАНО ЖЕ
    тактика выженной земли-убираю все (территория та не моя ) , а мне торопитья некуда а на каты у меня и конница имеется

<div class='quotetop'>Цитата(alexax80 * 26.3.2010, 16:28) [snapback]330217[/snapback]</div>
    Дык а скорости у нас с катами одинаковы -кто тебе сказал что я оставляю дороги врагу-СКАЗАНО ЖЕ
    тактика выженной земли-убираю все (территория та не моя ) , а мне торопитья некуда а на каты у меня и конница имеется
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    а я тем временем коплю катапульты +мечник+конный лучники и если есть слоны и потихоньку выношу все города противника[/b]
    18-27 юнитов на мародёрство?

Вы на каком уровне сложности играете?

Пока на монархе-ну а че тема пракатывает,а вообще я сейчас немного поменял стратегию обычно основываю 3 города, создаю 12 топоров,2 мечника (если имеется железо) , 2 копья , 2-3 колесницы -ими беру обычно столицу соседа+1 еще какой нибудь город-на этом войну заканчиваю.
    Следующая война пускаю на территорию 3 стека : каждый 2-3 арбалетчика, 2-3 пика, 2-3 конных юнита -они уничтожают всю экономику противника а я тем временем коплю катапульты +требушеты+конный лучники(рыцари) и если есть слоны, прокачиваю топоров до булавоносцев и потихоньку выношу все города противника.
    Причем можно уработать за 2 подхода любого противника (и сильного и слабого), и в экономике не просесть.
    А почему такой стек на мородерство - так противник не стоит на месте пытается уничтожить стеки и как правило теряет больше в живой силе и получается что после боев два стека объединяю в один (потери та все равно есть)-главная цель получить превосходство в юнитах не беря города.

Цитата Сообщение от serezha.chugunov Посмотреть сообщение
    Многие игроки часто собирают одну большую армию для наступления. Я тоже попробовал подобную тактику. Вся моя армия была расстреляна из катапульт возле первого же города. И нападения катапультами все еще продолжались, не давая мне шанса подлечить мои войска. Когда же я использовал несколько армий на разных направлениях, то в городах противника была такая большая защита, что и подумать было нельзя о захвате этого города. Против каждого моего юнита противник выводил контрюнит. Собирать же несколько больших армий не представляется возможным. Пока их наберешь, проходит половина игры. Сложность WARLORDS. Что делать?
    Против катапульт держи в стаке одного лука с 4 дрелями.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

Цитата Сообщение от Milan98 Посмотреть сообщение
    Варлордс это до аристократа или после?

А если противник убивает твою армию, значит ты не умеешь пользовться статистикой, без превосходства в могущесте нечего и лезьт на чужую территорию. Ну а стек должен быть "разношерстным" - мечи, секиры, копья, и катапульты, последних надо около 15.
    Во время наступления следует высылать лука(с дрелями), копье и коляску на стратегические ресурсы противника.

<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 22.3.2010, 14:20) [snapback]329616[/snapback]</div>

Это уж совет для полного новичка. Не одна моя армия не была разбита, и уж конечно я использую разношерстную армию. Проблема в том, что я обращаю внимание на ЖЕРТВЫ.

Вот я и хочу отобрать самые лучшие решения наших многоуважаемых пользователей. (учиться никогда не поздно)

Кстати, кто как использует морской флот?
    Триремы блокадят здорово, а от каперов еще и деньги капают..

Если у вас один большой стек, и вы начали войну с одним из оппонентов, например он напал на вас с большой армией, и примерно на следующем ходу другой ваш сосед обявляет вам войну, и у него тоже большая армия. У вас нет возможности заключить с кем-то военный союз против одного из оппонентов. Каково будет ваше решение при выходе из подобной ситуации?

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 22.3.2010, 16:12) [snapback]329643[/snapback]</div>

Еще раз большое спасибо!!! Вот до этой идеи, вырубать лес, я не додумался. У меня часто такое бывало, что противник окопается в лесу, а ты попробуй его потом оттуда выбей. А что если рядом с городом находится холм??? Отдавать город врагу для меня не приемлемо, т.к. ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЫ КУЛЬТУРНАЯ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОДА.
    Поставить на этот холм лучника с прокачкой партизан (защита холмов).

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34

Ваши права