+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Военное мастерство

Thumbs down

Небезызвестный факт, что четвертая Цивилизация по части стратегии и тактики превосходит своих предшественников. В отличии от третьей Цивы, где пехота заменялась кавалерией, от нападающей пехоты в "Четверке" гораздо больше пользы. По части стратегии игра стала гораздо умнее. Предлагаю открыть новую тему по ведению боевых действий, различию тактики и планированию войн. Возможно эта тема будет интересна пользователям с интеллектом Наполеона. В Цивилизацию уже играю давно, изучил ее вдоль и поперек, перекачал множество сценариев и модов... вел многочисленные битвы с вражескими оппонентами, исспользовал разные способы комбинаций своих юнитов. Мне очень интересно послушать других игроков, узнать их блестящую стратегию и тактику, а возможно и поделиться чем-то друг с другом. Как же все таки лучше комбинировать свои войска? Какой должен быть их состав?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

serezha, подфорум "Стратегия игры" создан для размещения готовых статей по стратегии Civ4. Для всех вопросов и предложений есть подфорум "Игровые вопросы".

Тема перемещена соответственно.

Божество

Сережа, кури форум, там многое написано.
    Krieg души

Извиняюсь...

Ну так продолжим тему...

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 12:48) [snapback]329607[/snapback]</div>
    Ну так продолжим тему...
    [/b]
    Может, ты и начнешь?
    А мы подхватим.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Многие игроки часто собирают одну большую армию для наступления. Я тоже попробовал подобную тактику. Вся моя армия была расстреляна из катапульт возле первого же города. И нападения катапультами все еще продолжались, не давая мне шанса подлечить мои войска. Когда же я использовал несколько армий на разных направлениях, то в городах противника была такая большая защита, что и подумать было нельзя о захвате этого города. Против каждого моего юнита противник выводил контрюнит. Собирать же несколько больших армий не представляется возможным. Пока их наберешь, проходит половина игры. Сложность WARLORDS. Что делать?

Божество

Бери свои катапульты. Много.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 22.3.2010, 14:12) [snapback]329614[/snapback]</div>
    Бери свои катапульты. Много.
    [/b]
    Да я брал, расстреливал город, нападал с их помощью на противника, но они мрут, как мухи. А я стратег очень осторожный, подхожу ко всему грамотно, и не использую свои войска в качестве пушечного мяса.

Варлордс это до аристократа или после?

А если противник убивает твою армию, значит ты не умеешь пользовться статистикой, без превосходства в могущесте нечего и лезьт на чужую территорию. Ну а стек должен быть "разношерстным" - мечи, секиры, копья, и катапульты, последних надо около 15.
    "Я всегда по жизни только вру - говорю честно"

Хотелось бы подойти ко всему более основательно. Знаю, что на войне без жертв не бывает, но не в таких же огромных масштабах.

<div class='quotetop'>Цитата(serezha * 22.3.2010, 14:20) [snapback]329617[/snapback]</div>
    Хотелось бы подойти ко всему более основательно. Знаю, что на войне без жертв не бывает, но не в таких же огромных масштабах.[/b]
    Если экономика слабая, то без огромных жертв не обойтись.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 22.3.2010, 14:20) [snapback]329616[/snapback]</div>
    Варлордс это до аристократа или после?

А если противник убивает твою армию, значит ты не умеешь пользовться статистикой, без превосходства в могущесте нечего и лезьт на чужую территорию. Ну а стек должен быть "разношерстным" - мечи, секиры, копья, и катапульты, последних надо около 15.
    [/b]
    Это уж совет для полного новичка. Не одна моя армия не была разбита, и уж конечно я использую разношерстную армию. Проблема в том, что я обращаю внимание на ЖЕРТВЫ.

Вот я и хочу отобрать самые лучшие решения наших многоуважаемых пользователей. (учиться никогда не поздно)

Кстати, кто как использует морской флот?

Выношу на ваш суд свою последнюю удачную тактику. В пограничных городах строю отдельные армии, каждая на определенное направление. Во время войны сначала использую защиту. Выбиваю все наступательные юниты противника и контратакую. Повторяю, каждая армия на одно стратегическое направление (город). Подобная тактика позволяет играть и на более высоких уровнях сложности.

Морской флот выстраиваю по одному городу на море, что бы контролировать морские и торговые пути.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вся моя армия была расстреляна из катапульт возле первого же города. И нападения катапультами все еще продолжались, не давая мне шанса подлечить мои войска.[/b]
    Попробуй использовать медиков.

А вообще волшебства не бывает. Чтобы воевать с минимальными потерями нужен либо научный отрыв и юниты лучше чем у противника, либо армия существенно больше чем у врага. Лучше конечно и то и другое .
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.3.2010, 14:51) [snapback]329621[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Вся моя армия была расстреляна из катапульт возле первого же города. И нападения катапультами все еще продолжались, не давая мне шанса подлечить мои войска.[/b]
    Попробуй использовать медиков.

А вообще волшебства не бывает. Чтобы воевать с минимальными потерями нужен либо научный отрыв и юниты лучше чем у противника, либо армия существенно больше чем у врага. Лучше конечно и то и другое .
    [/b][/quote]

Вот она - ГЛАВНАЯ ИСТИНА!!! Надо превосходить оппонента по всем показателям Считаю, что вопреки этой идее, можно победить с небольшой, но хорошо организованной армией любого противника, главное в назначении ее использования. Я выбивал у компа такие гигантские армии при защите, что ни в сказке сказать, ни пером записать...

Божество

Ну комп конечно тупит. То атакует с низкими шансами, то не добивает. Я слышал

А вообще, сначала ты жалуешься что тебя все время убивают, а потом говоришь что знаешь секрет серебряной пули.

Или это ты так интригу создаешь?

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 22.3.2010, 15:12) [snapback]329626[/snapback]</div>
    Ну комп конечно тупит. То атакует с низкими шансами, то не добивает. Я слышал

А вообще, сначала ты жалуешься что тебя все время убивают, а потом говоришь что знаешь секрет серебряной пули.

Или это ты так интригу создаешь?

[/b]
    Я не жаловался, а поделился своими победами и поражениями. Прочти заголовок темы:
    Мне очень интересно послушать других игроков, узнать их блестящую стратегию и тактику, а возможно и поделиться чем-то друг с другом. Как же все таки лучше комбинировать свои войска? Какой должен быть их состав?

А интриги оставим девушкам.

Божество

На Варлорде сделай быстро толпу дубов (если не кочешь потерь -луков, топоров или колясок) и вынеси 3-4 ближних соседа, пока у них нет луков. Вот тебе и тактика.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я не жаловался, а поделился своими победами и поражениями[/b]
    К названию темы "Военное Мастерство", увы, не относится.
    Krieg души

Божество

Понимаешь какое дело. Твой вопрос очень близок к "как победить в циве". Который периодически задают.
    Собственно причина почему люди все еще иногда в циву играют в том, что ответа на него нет. Вернее однозначного ответа.
    Некоторые игроки придумывают как им кажется универсальные рецепты. Но они как правило основаны на известных ограничениях АИ. И как правило, совсем не работают против людей. Или хотя бы против АИ уровнем повыше.
    Поэтому приводить такие рецепты среди нашив завсегдатаев не принято.

Так что мой совет попробовать свои тактику хотя бы на императоре. Варлорд на нашем форуме звучит не очень серьезно.

Или просто можем обсудить твои идею

Может кто-нибудь поделится своей стратегией? Или это военная тайна?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права