<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 22.3.2010, 11:57) [snapback]329595[/snapback]</div>
2-3. Относительно крестов и эмиграции в принципе верно. Вполне разумно связать появление крестов именно со скоростью обращения индейцев. К примеру. Колония из нескольких городов сгенерировала в сумме 200 крестов - получите одного обращенного туземца. Вполне логично и понятно. Распространение религии через генерацию крестов ведет к увеличению скорости обращения туземцев. Сейчас это сделано через миссии, но весьма убого.

Теперь об эмиграции. Если кресты больше там не используются, то надо вводить другой механизм появления желающих уехать в Новый Свет.

Мне кажется, что наиболее простым решением было бы сделать это через генерацию случайных событий. Там, если я не ошибаюсь, можно четко прописать, что первый эмигрант появляется, к примеру на 50 ходу. Второй на 49, третий на 48 и т.д. Цифры могут быть и другими, но распределение во времени именно таким. Сначала очень мало желающих поехать. Потом - все больше и больше.

Или такой вариант. Пришел корабль из Нового Света с неким большим количеством товара, продал его на сумму превышающую к примеру 5000 монет - получи автоматом нового эмигранта.

Короче, вариантов можно много придумать в этом случае.

Теперь кто конкретно едет в Новый Свет. В версии, над которой я сейчас работаю, у меня поедут только колонисты без специальности, бывшие зеки и уголовники. Специалисты в Новый Свет сами не поедут. Их нужно будет покупать. Мне кажется это совершенно логично. Специалист в средние века - человек с достатком и ему нет причин бросать все и отправляться за тридевядь земель в поисках призрачного счастья. А людям низшего сословия терять нечего, поэтому они и поедут за поисками лучшей жизни.
Кстати через тот же генератор по-моему можно прописать и состав первых эмигрантов. Сначала одни уголовники, потом 50:50 уголовники и каторжане, потом среди эмигрантов в Новый Свет появляются и свободные колонисты. Вполне логично.
[/b]
Угу... Я и сам думал, что специалисты не будут подвержены авантюрам и не поедут в колонии сами по себе (а только за деньги). Вот пару цитат на эту тему:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
С 1616 г. компания «Виргиния» стимулировала эмиграцию, предложив каждому держателю акций в 10,5 ф. ст. по 50 акров земли, а два года спустя каждому независимому переселенцу компания выделяла 50 акров земли и столько же каждому иждивенцу, прибывшему с ним (но не их слугам). Это усилило эмиграцию из бедной землей Англии. Переселенцы рекрутировались методами, мало отличавшимися от похищения людей. Муниципальные органы, особенно лондонское Сити, отсылали в Виргинию сирот, бродяг. С 1618 по 1621 г. компания «Виргиния» перевезла в колонию 3750 человек как свободных эмигрантов, так и их слуг, в том числе 200 женщин. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
За период 1630—1643 гг. было затрачено 200 тыс. ф.ст. на перевозку на двухстах кораблях 20 тыс. человек в Новую Англию и 40 тыс. человек в Виргинию и другие колонии. Организаторы эмиграции были очень состоятельными людьми, а колонисты — из низов города и деревни.[/b]
Т.е. эмигрировали в основном безземельные свободные колонисты, преступники, должники и т.п. А вот спецов уже приглашали за неплохие деньги. Кстати, некоторые колонии основывали таки специалисты. Так "Новую Англию" основали пуритане главным занятием которых было фермерство (вобщем основателю "Новой Англии" можно дать в начале одного спеца фермера). Надо и другим колониям ченить особенное придумать.

По поводу эмиграции... так как колоний от каждой метрополии может быть много (у той же Англии только в одной америке было несколько колоний, а еще же были колонии в других частях света), то решил сделать метрополии два счетчика. Один для обычного роста городов и второй общий для всей империи, который будет отвечать за появление в доках поселенцев (что-то похожее на счетчик крестов, но работающее по другому). Т.к. в поселенцев определяли в основном ненужных людей (причем со всей империи, а не только со столицы), то влиянием появления поселенцев на кол-во населения в метрополии можно пренебречь. Т.е. поселенцы будут по прежнему появляться из ниоткуда. Вот... система такая:
- при срабатывании счетчика (а он будет зависеть от кол-ва населения империи) в порту столицы появляются колонисты.
- любой колониальный лидер приплывший в порт метрополии может купить из доступного списка поселенцев (да-да... их перевозку нужно оплатить и на месте им стартовый капитал нужен... нужно заинтересовать поселенца поехать именно в вашу колонию ). Т.е. кто успел, тот и забрал поселенцев (если у него есть деньги).
- найм спецов будет возможен только при наличии свободных колонистов (типа не нанимаешь нового, а обучаешь того, кто уже есть).

Насчет колоний. Решил что их будет много. Пусть выживут сильнейшие. =) Колонии будут появляться в соответствии с историческими датами и возле своих исторических позиций (это в сценарии... где бы взять хороший генератор точной карты земли? что-то типа карты нового света, но только для всей земли). Почему просто появляться а не строиться? Ну... из истории колонизации видно, что первые колонии основывались в основном частными компаниями или торговыми компаниями. Т.е. не империей на прямую. Империи только давали разрешение частникам на колонизацию.

Кстати. Идеи событий:
- создание союза пяти племен (если играть Ирокезами);
- объединение британских колоний (13 колоний) в Соединенные Штаты Америки;
ну и другие подобные события... Еще не знаю как сделать, но хотелось бы.

<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 22.3.2010, 11:57) [snapback]329595[/snapback]</div>
ЗЫ: Ты о сидящей в Кремле далеко не сладкой парочке очень хорошо сказал: "Одна голова хорошо, а две... это уже мутация". Но это уже политика, и тут лучше обойтись без нее....
[/b]
=) интересная кнешно мысль... но я ее не имел в виду, когда это писал. =) Просто вспомнилась какая-то старая шутка.

Вот все никак не решу... что лучше? Делать много колоний, или только одну колонию (с одним лидером) но с большим кол-вом городов.
Ведь реально колония - это один город. Да и для игры в колонизацию редко нужно больше одного-трех городов. В общем красивее выглядело бы несколько колоний, каждая со своим лидером.
Для тех же соединенных штатов интереснее не просто провозгласить независимость, а именно объединить колонии (штаты) в одно государство.
Тем более, что возможность играть за колонии я убрал. И планирую ввести возможность переходи за колонию во время игры. Почему бы тогда не сделать объединение колоний? В принципе это возможно, т.к. за присоединяемые колонии будут играть компы, поэтому их смело можно обижать =) .