<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.3.2010, 14:58) [snapback]329239[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаС кучей оговорок что угодно можно в чем угодно измерить. У меня 2 города и 10 топоров, а у тебя 2 города с 2 луками, Пирамидами и 1000 денег "потенциальной энергии" - тогда ненападение каждым топором стоит под 100 монет. Или Пирамиды, например.Энергия державы (собственно, я об этом и писал) - это не деньги, но её можно в деньгах измерить.[/b]
[/b][/quote]
Да. Энергия есть в чём угодно. В электричестве, в бензине, в дровах, в солнечном излучении. Но некоторые виды энергии конвертируются в любые другие очень легко (в утюге электричество превращается в тепло с КПД чуть ли не 100%). А некоторые - неохотно, с большими потерями на накладные расходы (превратить тепло обратно в электричество).
Так вот, деньги - это энергоэквивалент с самым высоким КПД (конвертируемостью). Их легче превратить в танки, открытия, великих людей, чем сделать те же танки из булок или лучников.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.3.2010, 14:58) [snapback]329239[/snapback]</div>Это нормально. Мы ведь тут не Большую Советсткую Энциклопедию сочиняем, правда?Я не вижу чего-то нового и ценного в данной статье, уж извините за резкость.
[/b]![]()