Будет ли Польша в Civ5? Мне кажется, ее во всех частях совершенно незаслуженно обделяли — у нее есть интереснейшая история, уникальная культура и прочие атрибуты цивилизации, но ни в одной циве за нее нельзя играть. Это несправедливо, я считаю.
Король Сигизмунд III как правитель, крылатый гусар — уникальный юнит. Я бы сыграл.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вроде столько лет уже нет Железного Занавеса, а клюква все еще цветет.Богатства Сибири [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 26.8.2010, 0:52) [snapback]348368[/snapback]</div>Будет ли Польша в Civ5? Мне кажется, ее во всех частях совершенно незаслуженно обделяли — у нее есть интереснейшая история, уникальная культура и прочие атрибуты цивилизации, но ни в одной циве за нее нельзя играть. Это несправедливо, я считаю.
Король Сигизмунд III как правитель, крылатый гусар — уникальный юнит. Я бы сыграл.
<div class='quotetop'>ЦитатаВроде столько лет уже нет Железного Занавеса, а клюква все еще цветет.Богатства Сибири [/b]
[/b][/quote]
Очевидно, что Польши не будет, раз уже есть город-государство Варшава.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2010, 7:55) [snapback]348392[/snapback]</div>Как и Римской Империи, впрочем.Вроде уже столько веков нет "великой польши", а клюква все цветет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.8.2010, 5:34) [snapback]348387[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВообще-то богатства Сибири - это не советская идея, а ещё петровских времен. Не слышал чтоли фразу "Могущество России прирастать будет Сибирью"?Вроде столько лет уже нет Железного Занавеса, а клюква все еще цветет.[/b]
[/b][/quote]
Даже если и слышал, наверняка ведь Сидушка думал о Сибири в совсем другом ключе — есть на западе стереотипы, связанные с Сибирью как с источником бесчисленных человеческих ресурсов и гулагов, а это все — чистой воды клюква.

<div class='quotetop'>Цитата</div>вклад Римской Империи в историю развития человечества неоценим. напрягая мозг не могу вспомнить, что дала цивилизации польша. разве что пример того, как не надо себя вести по отношению к сильным соседям.Как и Римской Империи, впрочем.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2010, 11:18) [snapback]348416[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатавот вот. без них - никакого величия.Великое литовское княжество или речь посполитая, смотря о каком веке идет речь.
[/b]
[/b][/quote]
Ну так когда говорят Польша применительно к нации в Циве, ИМХО в 99 процентах случаев и имеют в виду Речь Посполитую. Не Пилсудского же ). Да и УЮ с тех времен сам напрашивается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>забавно. надо уже как-то определитьсяНу так когда говорят Польша применительно к нации в Циве, ИМХО в 99 процентах случаев и имеют в виду Речь Посполитую. Не Пилсудского же ). Да и УЮ с тех времен сам напрашивается.[/b]Если речь посполитая - великая. то нация есть в циве уже - русские. жирно две цивы для одной нации
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.8.2010, 12:48) [snapback]348446[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатазабавно. надо уже как-то определитьсяНу так когда говорят Польша применительно к нации в Циве, ИМХО в 99 процентах случаев и имеют в виду Речь Посполитую. Не Пилсудского же ). Да и УЮ с тех времен сам напрашивается.[/b]Если речь посполитая - великая. то нация есть в циве уже - русские. жирно две цивы для одной нации
[/b][/quote]
Мммм... Величайшая?![]()
Не думаю что чуть более 200 летняя истрия государства Речь Посполитая достойна быть отраженной в Цивилизации...
Ибо ни временным размахом, ни особыми достижениями данное государство не обладает, как вообщем-то не обладает и признаками "цивилизации". Да вообще-м то и отдельной нацией оно не было - Речь была многонациональным государством, без титульной нации..
Чем позвольте поинтересоваться тогда она заслуживает быть отраженной в игре?
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 26.8.2010, 15:35) [snapback]348465[/snapback]</div>тем же чем зулусы, сиам и сонгай, индейцы и прочие папуасыНе думаю что чуть более 200 летняя истрия государства Речь Посполитая достойна быть отраженной в Цивилизации...
Ибо ни временным размахом, ни особыми достижениями данное государство не обладает, как вообщем-то не обладает и признаками "цивилизации". Да вообще-м то и отдельной нацией оно не было - Речь была многонациональным государством, без титульной нации..
Чем позвольте поинтересоваться тогда она заслуживает быть отраженной в игре?
[/b]
Александр! Держитесь))) Ща поддянутся оппоненты тех кто уже высказался и начнется очередная серия <strike>Марлезонского балета</strike> всеславянской битвы авторитетов. Правда номинальная победа будет все равно за Имперцами, что поделать, их тут больше и они горластее)))
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 26.8.2010, 15:35) [snapback]348465[/snapback]</div>Поправил. А ведь подходит-то как, смотри.Ибо ни временным размахом, ни особыми достижениями данное государство не обладает, как вообщем-то не обладает и признаками "цивилизации". Да вообще-м то и отдельной нацией оно не было - Россия была многонациональным государством, без титульной нации..
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Литвяк_Саня * 26.8.2010, 16:02) [snapback]348471[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 26.8.2010, 15:35) [snapback]348465[/snapback]Поправил. А ведь подходит-то как, смотри.Ибо ни временным размахом, ни особыми достижениями данное государство не обладает, как вообщем-то не обладает и признаками "цивилизации". Да вообще-м то и отдельной нацией оно не было - Россия была многонациональным государством, без титульной нации..
[/b]
[/b][/quote]
Уууу...ща будет польско-русский срач.
![]()
Саня, походу троллинг у тебя еще шибко толстый и малоинтересный![]()
По сабжу: поляки, вон, даже петицию нарисовали в адрес Сида, Фираксов etc. А толку?
Пустая тема, короче. Если только шашками помахать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 26.8.2010, 16:12) [snapback]348475[/snapback]</div>У всех этих трех стран история фактически не моложе российской. И историческое значение в разные периоды было достаточно значительным.неа Литвяк_Саня твоя правка не катит
Хотя конечно не все представленные в 4-ке нации катят на великих
К примеру Португальцы или Датчане, да и Голландцы
[/b]
Я бы даже сказал, что в Циву не грех добавить Венецию (хотя она добавлена сейчас как город-государство, которым по сути и являлась).