<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 28.3.2010, 0:14) [snapback]330422[/snapback]</div>Ну уж не Сиду говорить "якобы читерит": сколько раз я видел карты терры компа с городом на острове, полностью окруженным "туманом войны", т.е. комп НИКАК не мог его открыть; постоянно вылетают корабли компа и мочат пробирающихся "незаметно" (?!) моих пиратов; а на способности компа "видеть"Сид говорит, что если сделать ИИ "особенным", игрок решит что он тупой, а если сделать "умным", игрок решит что он "якобы читерит"
[/b]пустые города ВНУТРИ терры игрока построены целые тактики заманывая компа, нарочно оставляя незащищенными внутренние города недалеко от границы.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 28.3.2010, 0:53) [snapback]330427[/snapback]</div>Это откуда 30%? Вроде в океане дают 10%.Первая галера имеет шанс около 30% на победу (т.к. вражеская получает бонус от побережья). Поэтому она часто гибнет, что есть нормально. Далее - двумя галерами ты почти гарантированно убиваешь вражескую галеру, т.е. де факто размениваешь одну свою на одну вражескую. Что в этом тебе кажется несправедливым?
[/b]
А несправедливым мне кажется то, что я вынужден держать двойной перевес над компом в галерах - значит, или мне надо держать больше войска=больше затрат, или прикрывать только половину фронта. А уж когда галеры ушли далеко от баз, и их нельзя чинить (что во времена галер ИМХО нереалистично - да и в поздние века можно было чиниться в нейтральных и союзных портах) - вообще трабл.

пустые города ВНУТРИ терры игрока построены целые тактики заманывая компа, нарочно оставляя незащищенными внутренние города недалеко от границы.