+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132

Тема: Сид Мейер "Психология геймдизайна"

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 31.3.2010, 6:08) [snapback]330975[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 30.3.2010, 9:18) [snapback]330722[/snapback]
    Ты, наверное имел в виду побережье, а не океан (в океане галеры не плавают, защитного бонуса нет). 10% защитный бонус обеспечивает 67,8% победы защищающемуся, соответственно вероятность победы нападающего 32,2%.
    [/b]
    Насколько я помню - давно не играл - 10% дается на любой водной клетке. Галеры в океане могут плавать, не могут останавливаться в конце хода.

Считаем: сила защиты галеры 10%(0,1)+1=1,1, вероятность победить при атаке: 1/(1+1,1)=48%, а не 32,2.
    [/b][/quote]

Калькулятор выдает 44.8% (вет/вет), 61.1% (вет/рег), 30.0% (рег/вет) и 45.5% (рег/рег). Ни 32, ни 48 никак не получается. Калькулятор боевой, проверенный на прочность неоднократно.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.3.2010, 6:40) [snapback]330979[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Насколько я помню - давно не играл - 10% дается на любой водной клетке. [/b]
    Только на прибрежных.
    [/b][/quote]

В Цив3 дается везде.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 31.3.2010, 6:08) [snapback]330975[/snapback]</div>
    Тем не менее вот в этих моментах статистика у меня все же очень характерная: в начале игры, когда каждая галера и катапульта на счету, в первых сериях их ударов явно заметен перекос в пользу компа, явно не 50 на 50. Конечно, Сид не признАется.
    [/b]
    Ну, опять за старое. Это неправда и доказано уже много-много раз очень серьезными тестерами. Твои субъективные впечатление не отражают объективную реальность. Признаваться никому не в чем, кроме как тебе в предвзятости и неспособности воспринимать объективную информацию. Что также является компонентом "геймдизайна", согласно тому же Сиду.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В Цив3 дается везде.[/b]
    вроде разобраись - я про 4ку. Смысл обсуждать комбат тройки не вижу - тогда можно говорить, какой Сид кривой, так как комбат первой цивы кривой
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 31.3.2010, 21:10) [snapback]331030[/snapback]</div>
    Рановато Сид списал циверов в... А хотя, может он и прав? Ведь покупают, качают, играют, обсуждают...
    [/b]
    А я вообще не считаю, что усложнение графики, это лучший вариант геймдизайна. Восприятие что-то
    слабовато учитывается, по-моему.

А над версией тройки вполне можно ещё работать. Пусть она бы параллельно с 4цив и развивалась,
    но бизнес важнее видать. Но это уже тенденция по всем видам товаров, к сожалению.((

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.4.2010, 0:48) [snapback]331050[/snapback]</div>
    Смысл обсуждать комбат тройки не вижу - тогда можно говорить, какой Сид кривой, так как комбат первой цивы кривой
    [/b]
    И у тройки, не худший комбат был, только доработки требовал.

Божество

Всяк кулик свое болото хвалит. У Полевого в "Повести о настоящем человеке" с Маресьевым лежал в госпитале контуженный кавалерист, который говорил, что дай только кавалерии бронетехнику и авиацию, и она еще <strike>и</strike>огого.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.4.2010, 9:24) [snapback]331067[/snapback]</div>
    Всяк кулик свое болото хвалит. У Полевого в "Повести о настоящем человеке" с Маресьевым лежал в госпитале контуженный кавалерист, который говорил, что дай только кавалерии бронетехнику и авиацию, и она еще <strike>и</strike>огого.
    [/b]
    А что тут неверного? А кони бы, по бездорожью и в лесах использовались. Во! Сюжет!)))))

Божество

Неверного здесь кавалерия
    Krieg души

2 Lexad

Ты не любишь кашу из топора? Кстати, кое-кто ее варить умеет . Например, создатели DOTA.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Божество

Я довольно мало играю - Цива, да вот Драгон Аге прицепился. В ДОТУ не играл, топоры не ем
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 28.3.2010, 23:06) [snapback]330539[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(тактика * 28.3.2010, 0:14) [snapback]330422[/snapback]
    Сид говорит, что если сделать ИИ "особенным", игрок решит что он тупой, а если сделать "умным", игрок решит что он "якобы читерит"
    [/b]
    Ну уж не Сиду говорить "якобы читерит": сколько раз я видел карты терры компа с городом на острове, полностью окруженным "туманом войны", т.е. комп НИКАК не мог его открыть; постоянно вылетают корабли компа и мочат пробирающихся "незаметно" (?!) моих пиратов; а на способности компа "видеть" пустые города ВНУТРИ терры игрока построены целые тактики заманывая компа, нарочно оставляя незащищенными внутренние города недалеко от границы.
    [/b][/quote]
    Соглашусь с Йориком. Все уровни ИИ сводятся не к хитрее/умнее, а к тому, что у ИИ больше колбочек, молотков, силы юнитов, игра заведомо становится неравной. К тому же ИИ всегда все знает об игроке, а игрок нифига не знает, что там делает ИИ.

Божество

Потому что делать разный ИИ на каждый уровень - застрелиться. Тут один не могут нормально сделать
    Krieg души

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.3.2010, 23:48) [snapback]331050[/snapback]</div>
    вроде разобраись - я про 4ку. Смысл обсуждать комбат тройки не вижу - тогда можно говорить, какой Сид кривой, так как комбат первой цивы кривой
    [/b]
    А я вижу смысл обсуждать - ИМХО не только я считаю, что бой в Цив3 реалистичнее чем в Цив4, и даже во многом дебильные "прокачки" не исправляют ситуацию.
    <div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 1.4.2010, 11:29) [snapback]331083[/snapback]</div>
    Соглашусь с Йориком. Все уровни ИИ сводятся не к хитрее/умнее, а к тому, что у ИИ больше колбочек, молотков, силы юнитов, игра заведомо становится неравной. К тому же ИИ всегда все знает об игроке, а игрок нифига не знает, что там делает ИИ.
    [/b]
    Спасибо за поддержку, но "больше колбочек и пр." я как раз считаю нормальным, т.к. когда прогер пишет ИИ, он еще не знает всех хитростей и умностей , которые потом изобретут циверы, и фора компу - неплохой балансир для этого. Подаренные компу целые города, особенно на стратегически важных местах, напр. на дальних островах тяжелее воспринять.

Но вот когда комп всегда видит моих пиратов, мои незащищенные города и т.д. - это уже читерство, убивающее интерес к игре.
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Божество

Защищайте города.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 1.4.2010, 12:57) [snapback]331094[/snapback]</div>
    Но вот когда комп всегда видит моих пиратов, мои незащищенные города и т.д. - это уже читерство, убивающее интерес к игре.
    [/b]
    У человека, по сравнению с ИИ, столько возможностей обмануть компьютер, что я уж не знаю кого читером справедливее назвать! Имею в виду не чит-моды всякие, а человеческое мышление, опыт в других играх, более глубокие стратегии и т.д. и т.п. Так что некоторые вещи в игре в принципе недоступны человеку, и многие другие вещи в реальном мире недоступны ИИ. У нас перевес, я считаю.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Божество

Уж зная код, дурить ИИ легче легкого. Играл как-то с единственным проходом к себе, закрыл его скаутом, и ИИ не посылал стек, т.к. не видел сухопутного прохода к моим городам.
    Krieg души

ИИ не атакует вражеских скаутов?
    Нет монстров страшнее людей.

Божество

ИИ не посылает стек на цель, если не видит пути до цели. Скаут - помеха.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 1.4.2010, 12:57) [snapback]331094[/snapback]</div>
    А я вижу смысл обсуждать - ИМХО не только я считаю, что бой в Цив3 реалистичнее чем в Цив4, и даже во многом дебильные "прокачки" не исправляют ситуацию.
    [/b]
    Во-во! Почему бы и не сравнить поподробнее? ... и про 5-ю.

когда прогер пишет ИИ, он еще не знает всех хитростей и умностей , которые потом изобретут циверы, и фора компу - неплохой балансир для этого.
    [/b]
    Конечно.))

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.4.2010, 15:29) [snapback]331100[/snapback]</div>
    ИИ не посылает стек на цель, если не видит пути до цели. Скаут - помеха.
    [/b]
    Мы как-то с другом играли во первую циву, была такая же ситуация - мы на одной стороне материка, АИ - на другой. Узкий проход между нами и АИ в одну клетку, причем эта клетка - гора. Мы выстроили на ней форт, воткнули там дефентивный юнит и успокоились. АИ слал туда юниты бесконечно, они умирали десятками. Кончилось тем, что он прислал дипломата, который перекупил нашего защитника.
    Странно, что в четвертой циве АИ не догадывается атаковать скаута. Конечно, не из тех соображений что: "если его убить, то появится проход" - это слишком сложно для АИ. Но, хотя бы из соображений: "там слабый вражеский юнит, и его можно шлепнуть".
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Граф Орлов * 1.4.2010, 13:16) [snapback]331097[/snapback]</div>
    У человека, по сравнению с ИИ, столько возможностей обмануть компьютер, что я уж не знаю кого читером справедливее назвать! Имею в виду не чит-моды всякие, а человеческое мышление, опыт в других играх, более глубокие стратегии и т.д. и т.п. Так что некоторые вещи в игре в принципе недоступны человеку, и многие другие вещи в реальном мире недоступны ИИ. У нас перевес, я считаю.
    [/b]
    Соглашусь: со временем, "отмычки" различные находятся.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Странно, что в четвертой циве АИ не догадывается атаковать скаута. Конечно, не из тех соображений что: "если его убить, то появится проход" - это слишком сложно для АИ. Но, хотя бы из соображений: "там слабый вражеский юнит, и его можно шлепнуть".[/b]
    так ведь у осадного стека осадный тактический ИИ, он ищет подходы к городам. А грабитель/assault ИИ вполне мог, проходя в радиусе интереса, замочить.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права