+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 197

Тема: "Master of Star Control" или "Разработка 4X стратегии".

Комбинированный просмотр

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.4.2010, 23:10) [snapback]333647[/snapback]</div>
    Я тоже подумал, а не собрать ли заново, но не совсем понял как, что, в каком порядке и с какими интервалами.[/b]
    Что-то мне подсказывает, что строки нужно интерпертировать так:

chmmr.0.png -1 10 0 0
    chmmr.1.png -1 10 -36 -54
    chmmr.2.png -1 10 -77 -54
    chmmr.3.png -1 10 -77 -54

здесь 5 полей, разделенных пробелами
    1: имя файла
    2: везде (-1), поэтому назначение этого поля неясно
    3: я полагаю, это пауза после высвечивания этого кадра, в миллисекундах
    4 и 5: смещения по X и Y в пикселях.

Для первой строки эти значения равны нулю, то есть первая картинка отображается начиная с верхнего левого угла рабочей области. Или нижнего правого, хотя и вряд ли. Почему минусы - не знаю. Итак, берем первую картинку, отображаем, ждем 10 мсек, потом берем вторую картинку из файла chmmr.1.png и накладываем ее на рабочую область со смещением (36,54) относительно верхнего левого угла рабочей области. Ждем снова 10 мсек, затем накладываем chmmr.2.png со смещениями (77,54) и так далее. Если все предположения верны, увидим анимацию.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 20.4.2010, 20:53) [snapback]333650[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.4.2010, 23:10) [snapback]333647[/snapback]
    Я тоже подумал, а не собрать ли заново, но не совсем понял как, что, в каком порядке и с какими интервалами.[/b]
    Что-то мне подсказывает, что строки нужно интерпертировать так:

chmmr.0.png -1 10 0 0
    chmmr.1.png -1 10 -36 -54
    chmmr.2.png -1 10 -77 -54
    chmmr.3.png -1 10 -77 -54

здесь 5 полей, разделенных пробелами
    1: имя файла
    2: везде (-1), поэтому назначение этого поля неясно
    3: я полагаю, это пауза после высвечивания этого кадра, в миллисекундах
    4 и 5: смещения по X и Y в пикселях.

Для первой строки эти значения равны нулю, то есть первая картинка отображается начиная с верхнего левого угла рабочей области. Или нижнего правого, хотя и вряд ли. Почему минусы - не знаю. Итак, берем первую картинку, отображаем, ждем 10 мсек, потом берем вторую картинку из файла chmmr.1.png и накладываем ее на рабочую область со смещением (36,54) относительно верхнего левого угла рабочей области. Ждем снова 10 мсек, затем накладываем chmmr.2.png со смещениями (77,54) и так далее. Если все предположения верны, увидим анимацию.
    [/b][/quote]

Спасибо, буду пробовать.
    по 1, 4-5 пунктам, я так и предполагал.
    а вот 2 и 3, для меня были непонятны.
    Если 3 это задержка, то всё должно получиться.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 20.4.2010, 21:26) [snapback]333652[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.4.2010, 20:10) [snapback]333647[/snapback]
    Скриншоты же не будут анимацией. Не совсем я понял, что надо сделать.
    Как выглядят расы, можно посмотреть на Вики,
    А каталог с файлами можно скачать по ссылке которую я выкладывал тут или на Вики.
    [/b]
    да как бы посмотреть что должно получаться в результате...

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.4.2010, 20:10) [snapback]333647[/snapback]</div>
    в принципе.... ещё раз....
    можно собрать их вместе в photoshop+imageready и сделать это в формате .gif... на это можно будет посмотреть... можно будет куда-нить на сайт положить... (я теоретически мог бы такое сделать, но у меня на это нет ни времени, ни желания... могу вкратце рассказать как делать, если надо)...

но именно для игры скорее всего так делать не стоит.... игра это программа и программно сделать это будет лучше...
    свяжись с Sylexz&#39;ом, спроси у него, что на вашем C# проще сделать вставить gif или собрать из png (тут как бы на возможности языка стоит равняться)... и пусть в одном из примеров (он ещё не начал?))) сделает пример того или другого...
    [/b][/quote]

Попробую сделать 2D анимированную картинку.
    А до рабочего движка ещё ооооочень долго ждать.
    2D анимация меня на данном этапе вполне устроит.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

идейный враг всяких трансформероB

Solar System 1.1.0
    ===================
    * добавлена клавиша возвращающая камеру в положение по умолчанию (F4)
    * не много изменен интерфейс
    * планеты со спутниками и без спутников выделяются по разному
    ===================
    2010.05.04
    * выложен архив с исходниками программы (более-менее откомментированными)
    ===================

Страница программы "Прототип Солнечной системы"

Обсудить прототип на форуме MOSC

+ Ответить в теме

Ваши права