+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 197

Тема: "Master of Star Control" или "Разработка 4X стратегии".

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.4.2010, 0:42) [snapback]332579[/snapback]</div>
    Тогда в чем может быть дело - может всё-таки движок или база где-то косячат. Свипер тогда модики устанавливал ведь нормально же отображаются у всех
    [/b]
    Тогда у меня доступ был по шеллу, ЕМНИМС. Вообще, страница содержит что-то вроде
    Код:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    в заголовке (между тегами <head> и </head>)?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.4.2010, 22:23) [snapback]332588[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.4.2010, 0:42) [snapback]332579[/snapback]
    Тогда в чем может быть дело - может всё-таки движок или база где-то косячат. Свипер тогда модики устанавливал ведь нормально же отображаются у всех
    [/b]
    Тогда у меня доступ был по шеллу, ЕМНИМС. Вообще, страница содержит что-то вроде
    Код:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    в заголовке (между тегами <head> и </head>)?
    [/b][/quote]

Имеется вот такая строка:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.4.2010, 1:29) [snapback]332591[/snapback]</div>
    [/b]
    Посмотрите, pls, имеется ли такая строка, если текст отображается кракозябрами ака европейским набором умляутов. Ну и что там, собственно, в странице. А то м.б. всё проще. Финальный &#39;/&#39; например, который не отрабатывется какими-то броузерами. Кстати, если бы не воспринялся meta, скорее, были бы не умляуты, а через символ - какой-нибудь прямоугольник или восклицательный знак, ромбик и т.п. и еще один символ - но разный для разных исходных.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.4.2010, 22:40) [snapback]332593[/snapback]</div>
    Посмотрите, pls, имеется ли такая строка, если текст отображается кракозябрами ака европейским набором умляутов. Ну и что там, собственно, в странице. А то м.б. всё проще. Финальный &#39;/&#39; например, который не отрабатывется какими-то броузерами. Кстати, если бы не воспринялся meta, скорее, были бы не умляуты, а через символ - какой-нибудь прямоугольник или восклицательный знак, ромбик и т.п. и еще один символ - но разный для разных исходных.
    [/b]
    У меня-то как раз всё отображается.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.4.2010, 22:40) [snapback]332593[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 12.4.2010, 1:29) [snapback]332591[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

вот так оно выглядит...
    [attachmentid=6501]

сохранил страницу на жесткий, а там написано в head вот такое:
    <META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv=Content-Type>

Судя по всему, в теле (реальная) кодировка - UTF-8, а в заголовке (обозначенная) - windows-1251.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Судя по всему, в теле (реальная) кодировка - UTF-8, а в заголовке (обозначенная) - windows-1251.[/b]
    Спасибо, кэп

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.4.2010, 11:17) [snapback]332635[/snapback]</div>
    Ведь это не браузер же выдумывает META-тег, а сервак так отдает - отсюда вопрос - почему? И почему одним отдает UTF-8, а другим Win-1251?
    [/b]
    Нет, на браузер. Но. Браузер предъявляет серверу кое-что в запросе. Имя/версию браузера. Предпочтения. Куки. Глубоко не лазил. В зависимости от этих параметров скрипт на PHP может менять свое поведение. Далее. Индивидуальные настройки пользователя (а вики работает в контексте пользователя) также оказывают влияние на результат. Как именно - зависит в основном от скриптов. То есть можно, обложившись распечатками исходников, запуская запросы к MySQL-ю и смотря на ответ, попробовать проанализировать и понять, в чем причина и как проще всего это исправить. Но возможно, достаточно будет методом научного тыка попробовать поменять параметры в настройках профиля вики-юзера.

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 12.4.2010, 0:52) [snapback]332625[/snapback]</div>
    вот так оно выглядит...
    [attachmentid=6501]

сохранил страницу на жесткий, а там написано в head вот такое:
    <META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv=Content-Type>
    [/b]
    Прикольно выглядит.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.4.2010, 8:17) [snapback]332635[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Судя по всему, в теле (реальная) кодировка - UTF-8, а в заголовке (обозначенная) - windows-1251.[/b]
    Спасибо, кэп ©

Ведь это не браузер же выдумывает META-тег, а сервак так отдает - отсюда вопрос - почему? И почему одним отдает UTF-8, а другим Win-1251?
    [/b][/quote]

Может дело в Винде? В семёрке или может английская у кого-нибудь?

papa1 отписался, что всё показывает на русском. Сам сказать не смог. Забанен.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 12.4.2010, 9:22) [snapback]332640[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 12.4.2010, 11:17) [snapback]332635[/snapback]
    [/b]
    Нет, на браузер. Но. Браузер предъявляет серверу кое-что в запросе. Имя/версию браузера. Предпочтения. Куки. Глубоко не лазил. В зависимости от этих параметров скрипт на PHP может менять свое поведение. Далее. Индивидуальные настройки пользователя (а вики работает в контексте пользователя) также оказывают влияние на результат. Как именно - зависит в основном от скриптов. То есть можно, обложившись распечатками исходников, запуская запросы к MySQL-ю и смотря на ответ, попробовать проанализировать и понять, в чем причина и как проще всего это исправить. Но возможно, достаточно будет методом научного тыка попробовать поменять параметры в настройках профиля вики-юзера.
    [/b][/quote]

у меня win xp, если что...
    модики наш-фанатиков отображаются нормально...

> Индивидуальные настройки пользователя (а вики работает в контексте пользователя)
    пользователя там не создавал...

\\ 2. Нужна помощь с переводом с Английского на Русский. Нужно переводить описание рас из Star Control 2.

Этот момент вроде обещает некоторый фан.
    Могу взятся за эту работу.
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.4.2010, 13:29) [snapback]332669[/snapback]</div>
    \\ 2. Нужна помощь с переводом с Английского на Русский. Нужно переводить описание рас из Star Control 2.

[/b]
    Давай! Буду безмерно благодарен.
    Причём откуда надо переводить, это тоже вики и можно перевести с сохранением разметки прямо на нашу вики залить, создав соответствующий раздел. Просто не могу передать как рад. Улыбка до ушей, как у смайлика.

Вот здесь лежат английские описания рас:
    http://wiki.uqm.stack.nl/List_of_races

А я сейчас тогда срочно займусь освоением вики и создам соответствующие разделы.

Добавлено...
    И в догонку интересная статья. Сегодня в новостях увидел:
    http://www.membrana.ru/lenta/?10312

Сейчас переношу на нашу Вики описание всех рас на Английском. Так что можно будет прямо там открывать и переводить.

Насколько я понял XNA это альтернатива DirectX или OpenGL.
    Заточена специально под C#.
    [/b]
    Это заблуждение, XNA использует DirectX и является фреймворком, для создания игр и интерактивных приложений и по своей функциональности близка к многофункциональным игровым движкам, используя мощь Visual Studio.

DirectX и OpenGL библиотека для ускорения работы с графикой, а DirectX ещё включает элементы ввода вывода и работу со звуком.

XNA рассчитана на работу в Microsoft Visual Studio, поэтому может работать со всеми языками входящими в .net
    > Visual Basic .NET
    > Visual C++
    > Visual C#
    > Visual F#

Главный недостаток продуктов от Микрософт навязывание программисту своих же решений для других задач, порой несовместимых с другими.

Давно слежу за развитием различных IT технологий, если сама студия достаточно популярна, но вот XNA особой популярностью не пользуется не смотря на авторитет гиганта, это о чём то должно говорить.

В сравнении с другими движками и фреймворками, по моему мнению, XNA не даёт значительной свободы в использовании различных инструментов (навязывая решения от Микрософт) но обладает намного меньшей функциональностью.

http://gcup.ru/forum/46-1814-1#29406 более подробное описание и там же много ссылок можно найти на туториалы.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 13.4.2010, 12:56) [snapback]332754[/snapback]</div>
    Насколько я понял XNA это альтернатива DirectX или OpenGL.
    Заточена специально под C#.
    [/b]
    Это заблуждение, XNA использует DirectX и является фреймворком, для создания игр и интерактивных приложений и по своей функциональности близка к многофункциональным игровым движкам, используя мощь Visual Studio.

DirectX и OpenGL библиотека для ускорения работы с графикой, а DirectX ещё включает элементы ввода вывода и работу со звуком.

XNA рассчитана на работу в Microsoft Visual Studio, поэтому может работать со всеми языками входящими в .net
    > Visual Basic .NET
    > Visual C++
    > Visual C#
    > Visual F#

Главный недостаток продуктов от Микрософт навязывание программисту своих же решений для других задач, порой несовместимых с другими.

Давно слежу за развитием различных IT технологий, если сама студия достаточно популярна, но вот XNA особой популярностью не пользуется, не смотря на авторитет гиганта, это о чём-то должно говорить.

В сравнении с другими движками и фреймворками, по моему мнению, XNA не даёт значительной свободы в использовании различных инструментов (навязывая решения от Микрософт) но обладает намного меньшей функциональностью.

http://gcup.ru/forum/46-1814-1#29406 более подробное описание и там же много ссылок можно найти на туториалы.
    [/b][/quote]

Большое спасибо за разъяснение.

А по поводу XNA, сейчас очень многие говорят о том, что:
    В сравнении с другими движками и фреймворками, по моему мнению, XNA не даёт значительной свободы в использовании различных инструментов (навязывая решения от Микрософт) но обладает намного меньшей функциональностью.[/b]
    Но ещё не видел ни одного человека, который бы попробовал делать что-либо на этой платформе и убедился в этом.
    Все кто так говорил, не имели реального опыта работы с XNA.

В первую очередь меня интересует C#. А дальше я уже определюсь, что мне предоставит наилучшие возможности XNA или .NET

Я уже 2 игры 4х видел на C#. Обе они на .NET
    Distant Worlds и Lost Empires

Начал переводить по алфавиту, разметку и ссылки на английском решил пока не менять

http://mosc.bursa.ru/index.php/Arilou_Lalee&#39;lay
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 12.4.2010, 13:29) [snapback]332669[/snapback]</div>

[/b]

Почти всё перенёс на mosc.bursa.ru
    Можно прямо там править.

Добавлено...
    Только написал для тебя, смотрю, а ты уже нашёл.

Хорошо. Там ещё кое какие мелочи остались, сейчас буду доделывать.

В первую очередь меня интересует C#. А дальше я уже определюсь, что мне предоставит наилучшие возможности XNA или .NET[/b]
    XNA это уже .NET "или" тут не уместно, вообще-то я работал с ней, вернее прогонял туториал по созданию простой игрушки, как раз та же космическая стратегия в 2D. Главная неприятность своеобразные контейнеры для ресурсов, очень неудобная вещь, помяни моё слово. Делал по тому же принципу, что и ты -- выдрал ресурсы с разных игрушек и сваял всё за месяц (учитывая освоение среды и языка), не особо был доволен результатом и его уничтожил. Но это впрочем неважно...
    C# сам по себе не такой уж простой инструмент, чтоб пытаться делать на нём игру целиком, не имея опыта в программировании, но в то же время есть множество конструкторов и движков использующих его.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel Zachesa * 13.4.2010, 17:16) [snapback]332793[/snapback]</div>
    В первую очередь меня интересует C#. А дальше я уже определюсь, что мне предоставит наилучшие возможности XNA или .NET[/b]
    XNA это уже .NET "или" тут не уместно, вообще-то я работал с ней, вернее прогонял туториал по созданию простой игрушки, как раз та же космическая стратегия в 2D. Главная неприятность своеобразные контейнеры для ресурсов, очень неудобная вещь, помяни моё слово. Делал по тому же принципу, что и ты -- выдрал ресурсы с разных игрушек и сваял всё за месяц (учитывая освоение среды и языка), не особо был доволен результатом и его уничтожил. Но это впрочем неважно...
    C# сам по себе не такой уж простой инструмент, чтоб пытаться делать на нём игру целиком, не имея опыта в программировании, но в то же время есть множество конструкторов и движков использующих его.
    [/b][/quote]

Я понимаю, что самый простой способ получить игрушку это купить её в магазине.
    Но если останавливаться на чём-то, то я предпочитаю C#.

Если же говорить о готовых движках, то думаю
    Первое, они могут не позволить сделать то, что нужно.
    А второе, если будут проблемы или что-то не будет работать, кому предъявлять претензии?

А так хоть будет с кого спрашивать. Сам сделал, сам виноват, самому исправлять.

А или очень даже есть. Или с XNA, или без.

Привет, vasaka!

Я в течении последних 1-2х месяцев пробыл вдали от дома и интернета, посему на форуме меня тоже не было.

Если нужна будет помощь (любая) в вопросах, связанных с программированием - можешь на меня рассчитывать. Также могу помочь поднять репозиторий для кода.

С диздоком, признаюсь, еще не ознакомился, но обязательно это сделаю в ближайшее время. Как только это сделаю - поучаствую в обсуждении проекта.

P.S. Тема мне близкая, т.к. сам, имея в распоряжении только ноутбук без выхода в сеть, занимался разработкой сетевой пошаговой боевки (без карты, по духу близко к Disciples и Magic the Gathering). Думаю тоже поделится своими наработками на форуме, когда закончу написание движка.

P.P.S. Кстати, по поводу движка: могу помочь его с проектированием. Вопрос, на самом деле - жизненно важный, и от него во многом будет зависеть судьба проекта. Введу тебя в чудесный мир ООП .

P.P.P.S. У тебя есть ICQ? Если есть - кинь номер в личку. Можно будет обсуждать все вопросы там. Удобнее и быстрее. Хотя, возможно, стоит и вести дискуссию на форуме - вдруг кому пригодится такой материал.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права