Показано с 1 по 20 из 197

Тема: "Master of Star Control" или "Разработка 4X стратегии".

Древовидный режим

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.4.2010, 18:46) [snapback]331286[/snapback]</div>
    Согласен. Абсолюто согласен.
    Я хоть программированием и не занимался, но весь прочий жизненный опыт подсказывает, что любое новое дело делать - получается криво-косо и т.д. Начинаешь замызывать щели-дыры, исправлять косяки и на каком-то моменте становится понятно, что это всё если и будет считаться готовым продуктом, то с большой натяжкой, но к тому времени появляется нужный опыт, чтобы сделать с нуля по крайней мере неплохо, а может даже и хорошо.

Вообще, я понимаю скепсис многих людей по этому поводу. Надо сказать я сам очень скептически отношусь к тому, когда человек говорит: "Я сделаю супер-пупер-мега игру"! В основном это всё навеяно вспышкой энтузиазма и когда человек сталкивается с первыми тужностями на этом пути, то тут же бросает дело. И естественно, я понимаю, у него оправдания для себя вселенского масштаба. Поэтому в таких вопросах надо смотреть на плоды человека. Есть ли что-то стоящее\интересное в его исполнении (пусть даже не в гейм индустрии), прослеживается ли способность к терпеливой, кропотливой работе. Вот примерно так.
    И я буду сидеть, и тихонечко делать, делать, делать. Проект-то не коммерческий и никогда им не будет. Поэтому если кто-либо, когда либо захочет присоединиться к проекту, чтобы получить потом что-нибудь в материальном эквиваленте, может не беспокоиться.
    [/b]
    да.... где то так... сам также начинал.... сначала был легкий язык (можно назвать движком в принципе) на основе Basic&#39;а.... ну я его не много знал... да и других вариантов не было...

потом на жестком был сбой... только форматирование... это стало поводом для перехода на другой язык на основе того же basic&#39;a...

второй был поинтереснее... одно то что камер в сцене можно было делать не одну уже многого стоило...
    потом накрылся новый жесткий... =(
    это уже был повод перебраться дальше....
    эти оба бэсика на direсtX 7 работали... хотя уже тогда 9-ый был...

присмотрел движок на основе delphi... тока была одна проблема... delphi я не знал.... ну... решил разобраться... до движка пока так и не дошел... ))

обыдна что на бэсиках исходников не осталось... хотя бы так... на память...
    один скриншот вот выжил... похвастаюсь...
    [attachmentid=6452]
    5 марта 2004 г.
    это было что то вроде прототипа... небо, солнце... динамические закат, рассвет... ночь со звездами...
    блин до сих пор обидно ))

в общем... если так посмотреть... их конечно для Doom3 или там сталкера не хватит... но с цивой 4 или там warcraft&#39;ом 3-им потягаться по графике можно было бы вполне...
    Миниатюры Миниатюры SkyWar.png‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ваши права