<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.4.2010, 16:15) [snapback]331259[/snapback]</div>
можно сделать, чтобы камера сама на выбранную планету поворачивала... и приближала/удаляла... автоматически...
[/b]
Вот этого точно не надо. Это может и красиво, но будет отнимать много времени и задолбает на 20-ый раз. А смысл делать функцию, которую будут все отключать?

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.4.2010, 16:15) [snapback]331259[/snapback]</div>
тут уже или - или.... в 3D можно использовать 2D... для панелей (как в циве)...
для спрайтов... это как бы... плоскость которая всегда направлена к камере одной и той же стороной...

а к чистому 2D приделать 3D вряд ли получится...
[/b]
Пока ничего не могу сказать. Надо разбираться с программированием.

ну.... хозяин - барин... просто на движок с нуля уйдет на много больше времени...
при чём так как ты будешь это только изучать...
то во первых движок получится глючный... а во вторых скорее всего медленее чем чей-нибудь...
[/b]
Больше времени - не беда. Зато больше опыта. Потом без проблем смогу делать всё, что понадобится.

Как показывает мой жизненный опыт - не глючным он получиться не может, так как всё за что впервые берётся человек, получается далеко не высшего качества. Только когда пройдёт по всем граблям и будет знать что к чему, может получиться что-то более менее стоящее.
По крайней мере будет с кого спрашивать.
Так что, не беда, что получится глючным и медленным. Зато я буду знать как потом сделать не глючный и быстрый.

И потом, сначала надо сделать черновой вариант и отработать концепцию, а потом всё выкинуть и написать заново с нуля.