Показано с 1 по 20 из 197

Тема: "Master of Star Control" или "Разработка 4X стратегии".

Древовидный режим

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.4.2010, 8:30) [snapback]331220[/snapback]</div>
    Речь не только о том, чтобы был удобный выбор, но и о том, чтобы было красиво.
    [/b]
    вот и можно будет крутить ближе - дальше... поворачивать камеру... красиво сделать можно... и реалистичней чем у других... а для удобства такой панели хватит....

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.4.2010, 8:30) [snapback]331220[/snapback]</div>
    Думаю часть наиболее важных данных должно быть видно уже по:
    1. Цвету орбиты.
    2. Виду планеты (Текстура, Цвет)
    3. Чуть более подробные по наведению мышки (Главные, Основные)
    [/b]
    а стоит... ну цвет орбиты ещё ладно... но цвет планеты... как бы ну сильно не реалистично то...

С лунами. 63 это мусор всякий. Реально больших несколько. Самое большое количество больших лун, если мне не изменяет память, у Юпитера. 4 галилеевых спутника. Ио, Европа, Ганнимед и Калисто.
    [/b]
    ну это смотря как они используются там... по скриншотам не понятно...
    но с панелью можно сделать больше, чем нажимая на планеты...

Думаю нет смысла делать всё это в 3D. Говоря всё это имею ввиду всю игру. MOO2 Использует 2D и смотрится очень даже неплохо.[/b]
    а вот это по моему зря...
    в 3D космос делать одно удовольствие... новый движок не нужен (в смысле можно не переживать, что за 8 лет создания игры он устареет)... нагрузка на комп не очень сильная будет, а графические навароты (типа реалистичной воды и т.п.) там не нужны...

потом вот смотри простой пример... делаем планеты в 2D... что получаем.. каждую планету нужно нарисовать... даже если будет штук 10 разных (по цвету текстуре), уже 10 нарисовать надо... на сколько я понимаю в 2D масштабирование нормально не сделаешь... т.е. надо нарисовать 10 мелких, 10 средних и 10 больших...

в 3D это всё намного проще.... две три текстуры... плюс мультитекстурирование (можно ещё и цвет объекта поменять) и из 10 файлов изображений получаем сотни разных планет...

вот скриншотик... движку лет 10 уже... фон сделан полупрозрачными сферами... ну текстуированными... в 2D такое вряд ли сделаешь (оно ещё всё двигается)...
    [attachmentid=6449]

тем более если ты до этого программированием не занимался... там есть определенные трудности при переходе с 2D на 3D...
    Миниатюры Миниатюры FastStone_BMP_File.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ваши права