<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.4.2010, 17:14) [snapback]331276[/snapback]</div>вот вот... движок всё равно рано или поздно прийдется переписать с нуля...И потом, сначала надо сделать черновой вариант и отработать концепцию, а потом всё выкинуть и написать заново с нуля.
[/b]
самоучкой в программировании только так... по опыту говорю... и с программами и с 3D...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.4.2010, 17:41) [snapback]331279[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.4.2010, 17:14) [snapback]331276[/snapback]вот вот... движок всё равно рано или поздно прийдется переписать с нуля...И потом, сначала надо сделать черновой вариант и отработать концепцию, а потом всё выкинуть и написать заново с нуля.
[/b]
самоучкой в программировании только так... по опыту говорю... и с программами и с 3D...
[/b][/quote]
Согласен. Абсолюто согласен.
Я хоть программированием и не занимался, но весь прочий жизненный опыт подсказывает, что любое новое дело делать - получается криво-косо и т.д. Начинаешь замызывать щели-дыры, исправлять косяки и на каком-то моменте становится понятно, что это всё если и будет считаться готовым продуктом, то с большой натяжкой, но к тому времени появляется нужный опыт, чтобы сделать с нуля по крайней мере неплохо, а может даже и хорошо.
Вообще, я понимаю скепсис многих людей по этому поводу. Надо сказать я сам очень скептически отношусь к тому, когда человек говорит: "Я сделаю супер-пупер-мега игру"! В основном это всё навеяно вспышкой энтузиазма и когда человек сталкивается с первыми тужностями на этом пути, то тут же бросает дело. И естественно, я понимаю, у него оправдания для себя вселенского масштаба. Поэтому в таких вопросах надо смотреть на плоды человека. Есть ли что-то стоящее\интересное в его исполнении (пусть даже не в гейм индустрии), прослеживается ли способность к терпеливой, кропотливой работе. Вот примерно так.
И я буду сидеть, и тихонечко делать, делать, делать. Проект-то не коммерческий и никогда им не будет. Поэтому если кто-либо, когда либо захочет присоединиться к проекту, чтобы получить потом что-нибудь в материальном эквиваленте, может не беспокоиться.![]()
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.4.2010, 18:46) [snapback]331286[/snapback]</div>да.... где то так... сам также начинал.... сначала был легкий язык (можно назвать движком в принципе) на основе Basic'а.... ну я его не много знал... да и других вариантов не было...Согласен. Абсолюто согласен.
Я хоть программированием и не занимался, но весь прочий жизненный опыт подсказывает, что любое новое дело делать - получается криво-косо и т.д. Начинаешь замызывать щели-дыры, исправлять косяки и на каком-то моменте становится понятно, что это всё если и будет считаться готовым продуктом, то с большой натяжкой, но к тому времени появляется нужный опыт, чтобы сделать с нуля по крайней мере неплохо, а может даже и хорошо.
Вообще, я понимаю скепсис многих людей по этому поводу. Надо сказать я сам очень скептически отношусь к тому, когда человек говорит: "Я сделаю супер-пупер-мега игру"! В основном это всё навеяно вспышкой энтузиазма и когда человек сталкивается с первыми тужностями на этом пути, то тут же бросает дело. И естественно, я понимаю, у него оправдания для себя вселенского масштаба. Поэтому в таких вопросах надо смотреть на плоды человека. Есть ли что-то стоящее\интересное в его исполнении (пусть даже не в гейм индустрии), прослеживается ли способность к терпеливой, кропотливой работе. Вот примерно так.
И я буду сидеть, и тихонечко делать, делать, делать. Проект-то не коммерческий и никогда им не будет. Поэтому если кто-либо, когда либо захочет присоединиться к проекту, чтобы получить потом что-нибудь в материальном эквиваленте, может не беспокоиться.
[/b]
потом на жестком был сбой... только форматирование... это стало поводом для перехода на другой язык на основе того же basic'a...
второй был поинтереснее... одно то что камер в сцене можно было делать не одну уже многого стоило...
потом накрылся новый жесткий... =(
это уже был повод перебраться дальше....
эти оба бэсика на direсtX 7 работали... хотя уже тогда 9-ый был...
присмотрел движок на основе delphi... тока была одна проблема... delphi я не знал.... ну... решил разобраться... до движка пока так и не дошел... ))
обыдна что на бэсиках исходников не осталось... хотя бы так... на память...
один скриншот вот выжил... похвастаюсь...
[attachmentid=6452]
5 марта 2004 г.
это было что то вроде прототипа... небо, солнце... динамические закат, рассвет... ночь со звездами...
блин до сих пор обидно ))
в общем... если так посмотреть... их конечно для Doom3 или там сталкера не хватит... но с цивой 4 или там warcraft'ом 3-им потягаться по графике можно было бы вполне...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 2.4.2010, 19:42) [snapback]331291[/snapback]</div>Я не специалист, но симпатично смотрится.да.... где то так... сам также начинал.... сначала был легкий язык (можно назвать движком в принципе) на основе Basic'а.... ну я его не много знал... да и других вариантов не было...
потом на жестком был сбой... только форматирование... это стало поводом для перехода на другой язык на основе того же basic'a...
второй был поинтереснее... одно то что камер в сцене можно было делать не одну уже многого стоило...
потом накрылся новый жесткий... =(
это уже был повод перебраться дальше....
эти оба бэсика на direсtX 7 работали... хотя уже тогда 9-ый был...
присмотрел движок на основе delphi... тока была одна проблема... delphi я не знал.... ну... решил разобраться... до движка пока так и не дошел... ))
обыдна что на бэсиках исходников не осталось... хотя бы так... на память...
один скриншот вот выжил... похвастаюсь...
[attachmentid=6452]
5 марта 2004 г.
это было что то вроде прототипа... небо, солнце... динамические закат, рассвет... ночь со звездами...
блин до сих пор обидно ))
в общем... если так посмотреть... их конечно для Doom3 или там сталкера не хватит... но с цивой 4 или там warcraft'ом 3-им потягаться по графике можно было бы вполне...
[/b]
Сегодня поработал с Расами. Кому интересно, прикрепляю к посту, делал я всё в Экселе.
[attachmentid=6454]
Поворчу немного. Раз уж заглянул сюда в очередной раз.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А какой тогда? Средневековой алхимии и демонологии? Науке верить не надо, она не религия, её надо знать. И только тогда можно хоть что-то говорить о её несостоятельности. Ну да ладно, реализм в игре условный ожидается.Я согласен, что верить представлениям современной науки - себя не уважать. Такая билеберда - туши свет. Слоны с черепахами на спинах которых лежит земная твердь отдыхают. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>То проект задумывается некоммерческим уже хорошо и обнадеживает. Твою терпеливость и работоспособность я сам знаю. Но вот только прежде чем начинать делать игру самому, стоит изучить опыт предшественников. Советую тебе изучить опыт и со временем посоветоваться с Adrageron'ом, это создатель Эадора.Есть ли что-то стоящее\интересное в его исполнении (пусть даже не в гейм индустрии), прослеживается ли способность к терпеливой, кропотливой работе. Вот примерно так.
И я буду сидеть, и тихонечко делать, делать, делать. Проект-то не коммерческий и никогда им не будет. Поэтому если кто-либо, когда либо захочет присоединиться к проекту, чтобы получить потом что-нибудь в материальном эквиваленте, может не беспокоиться.[/b]
И в разработке игры намного удобнее использовать бесплатные наработки других людей, чем пытаться писать движок с нуля, особенно для некоммерческого проекта.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 3.4.2010, 19:38) [snapback]331374[/snapback]</div>я тоже так думаю... но тут есть свои но... если движок очень простой...И в разработке игры намного удобнее использовать бесплатные наработки других людей, чем пытаться писать движок с нуля, особенно для некоммерческого проекта.[/b]
а 3D космос и всякие информационные панели это довольно просто... то это вполне можно реализовать и самому...
но это будет сложнее и дольше... плюс движки юзают много пользователей и намного меньше шансов что потом окажется, что у тебя на nvidia всё работает, а у кого то на radeon нет...
лучше всего по моему пользовать чужой движок, но с открытыми исходниками... там и посмотреть можно, поучиться и в случае чего переписать особо узкие места..
у меня тут ближайшие пару недель свободное время нарисовалось... наверно поковыряю какой нить из своих 3D basic'ов... сделаю то что я с системой предлагал... демонстратор... =)
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 3.4.2010, 19:38) [snapback]331374[/snapback]</div>Поворчу немного. Раз уж заглянул сюда в очередной раз.
<div class='quotetop'>ЦитатаА какой тогда? Средневековой алхимии и демонологии? Науке верить не надо, она не религия, её надо знать. И только тогда можно хоть что-то говорить о её несостоятельности. Ну да ладно, реализм в игре условный ожидается.Я согласен, что верить представлениям современной науки - себя не уважать. Такая билеберда - туши свет. Слоны с черепахами на спинах которых лежит земная твердь отдыхают. [/b]
[/b][/quote]
А в том-то и дело, что никакой.
Но если интересно моё отношение к этому?
1. Никогда не верить фразе "Учёные доказали" или "Современная наука считает". Всегда надо поинтересоваться:
а. Кто из учёных занимался изучением этого вопроса.
(В больше половины случаев это просто миф. В половине от оставшейся половины, утверждается не то, что утверждает собеседник, просто он не так понял.)
б. Какие научные труды издавались. Когда. Где.
с. Это доказанный факт или теория. Если теория, то какие ещё теории существуют по данному вопросу.
(Зачастую за факт выдают одну из теорий. Или общепринятое представление науки, так же не доказанное и имеющее другие теории по данному вопросу.)
Это может сделать даже совсем не разбирающийся в науке человек и выявить ОГРОМЕННЫЙ процент фальшивых утверждений прикрывающихся ярлыком "Сказано современной наукой".
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 3.4.2010, 19:38) [snapback]331374[/snapback]</div>Могу даже больше сказать. Даже если придёт дядя с мешком денег и скажет, что хочет издавать игру - получит от ворот поворот. Игра всегда будет бесплатной с открытым кодом.То проект задумывается некоммерческим уже хорошо и обнадеживает. Твою терпеливость и работоспособность я сам знаю. Но вот только прежде чем начинать делать игру самому, стоит изучить опыт предшественников. Советую тебе изучить опыт и со временем посоветоваться с Adrageron'ом, это создатель Эадора.
И в разработке игры намного удобнее использовать бесплатные наработки других людей, чем пытаться писать движок с нуля, особенно для некоммерческого проекта.
[/b]
Сейчас как раз и занимаюсь, что изучаю опыт разработки разных проектов. Возможно, и к этому человеку обращусь, но сейчас явно рано. Я ещё не дорос на таком уровне разговаривать. Когда будет работа над ДизДоком близится к завершению, тогда видно будет.
Хороший ДизДок написать, пол года работы.
Бесплатный движок может и хорошо, но я понятия не имею что это такое. Слово "движок", для меня это, то что двигает болид формулы 1 или любой другой автомобиль. А бесплатный, это значит хорошо, значит так дали.![]()
Вот когда я буду понимать что такое движок в игре, я смогу точно сказать, но пока я не собираюсь использовать бесплатный, готовый движок. Это если я сам программную часть делать буду.
Если же кто-то другой будет делать программную часть, возможно для прототипирования игры и есть смысл использовать бесплатный движок.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.4.2010, 20:17) [snapback]331384[/snapback]</div>Думаю у XNA таких проблем быть не должно.Намного меньше шансов что потом окажется, что у тебя на nvidia всё работает, а у кого то на radeon нет...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.4.2010, 20:17) [snapback]331384[/snapback]</div>Для обучения движки ковырять по любому стоит.лучше всего по моему пользовать чужой движок, но с открытыми исходниками... там и посмотреть можно, поучиться и в случае чего переписать особо узкие места..
[/b]
При работе над модом, я очень много узнал, просто рассматривая внутренности других модов, но это уже на какой-то стадии. Сначала надо немного в теме начать разбираться, чтобы было понятно.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.4.2010, 20:17) [snapback]331384[/snapback]</div>Буду ждать.у меня тут ближайшие пару недель свободное время нарисовалось... наверно поковыряю какой нить из своих 3D basic'ов... сделаю то что я с системой предлагал... демонстратор... =)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.4.2010, 20:54) [snapback]331386[/snapback]</div>ну так... в общих чертах... на 3D под windows программируют на DirectX или на OpenGL... это самый низ...Бесплатный движок может и хорошо, но я понятия не имею что это такое. Слово "движок", для меня это, то что двигает болид формулы 1 или любой другой автомобиль. А бесплатный, это значит хорошо, значит так дали.![]()
Вот когда я буду понимать что такое движок в игре, я смогу точно сказать, но пока я не собираюсь использовать бесплатный, готовый движок. Это если я сам программную часть делать буду.
Если же кто-то другой будет делать программную часть, возможно для прототипирования игры и есть смысл использовать бесплатный движок.[/b]
если сравнивать с обычным программированием, там самый низ это ассемблер...
на них можно программировать на разных языках... тот же C++, Delphi и другие...
рассказывать буду больше про delphi, он мне как то ближе...
можно программировать прямо из delphi, а можно использовать уже готовые движки... это что то вроде прослойки между DirectX и программистом...
то есть есть ли в стандартном direct'е для операции вывода чистого окна, развернутого на весь экран, с определённым разрешением, надо написать, например, 10 команд, то на таком движке надо написать одну, две команды...
по этим командам вызываются функиции/процедуры (далее функции) из движка...
а в этих функциях уже описаны те 10 стандартных команд direct'а... плюс проверки всякие...
соответственно от сюда и выплывают основные затыки...
1. обычно универсальное работает медленнее, чем узкозаточенное...
это очень хорошо видно в противостоянии программистов под delphi, C++ и ассемблере....
собственно и аргументы примерно те же... на ассемблере (без движка в 3D) будет быстрее и меньше весить.... но делать это будется в разу дольше...
2. если код закрыт (как мои basic'и), то если что то работает медленно уже это не переделаешь...
есть уровень ещё выше... уже игровые движки... это чуть чуть больше чем сейчас даёт цива 4-ая с sdk, питоном и xml... но они уже обычно довольно узко заточены...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 3.4.2010, 20:54) [snapback]331386[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.4.2010, 20:17) [snapback]331384[/snapback]Думаю у XNA таких проблем быть не должно.Намного меньше шансов что потом окажется, что у тебя на nvidia всё работает, а у кого то на radeon нет...
[/b]
[/b][/quote]
угу... когда ванила вышла были косяки под ati.... как владелац радеона говорю =)
тут обычно не в языке проблема... как web-программирование... пишешь одно и тоже... а браузеры отображают по разному... но три - четыре браузера проверить ещё можно... а вот с теми же видеокартами уже сложнее...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 3.4.2010, 21:38) [snapback]331389[/snapback]</div>Насколько я понял XNA это альтернатива DirectX или OpenGL.ну так... в общих чертах... на 3D под windows программируют на DirectX или на OpenGL... это самый низ...
если сравнивать с обычным программированием, там самый низ это ассемблер...
на них можно программировать на разных языках... тот же C++, Delphi и другие...
рассказывать буду больше про delphi, он мне как то ближе...
можно программировать прямо из delphi, а можно использовать уже готовые движки... это что то вроде
[/b]
Заточена специально под C#.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Для Web писал. Проблема известная.угу... когда ванила вышла были косяки под ati.... как владелац радеона говорю =)
тут обычно не в языке проблема... как web-программирование... пишешь одно и тоже... а браузеры отображают по разному... но три - четыре браузера проверить ещё можно... а вот с теми же видеокартами уже сложнее...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 15:52) [snapback]331859[/snapback]</div>Пока не смотел. Пишу описание вселенной:ну вот... сделал тут прототипчик...
камеру лучше сильно не двигать... не красиво будет... )
и пока не могу придумать из чего орбиты сделать...
[attachmentid=6473]
http://sbgames.narod.ru/files/SolarSystem.rar
836,7 кб
[/b]
[code]В игре есть несколько разных пространств, как и в большинстве игр такого рода.
1.. Галактика (Объекты)
(Имеет пространство. Главный игровой кран, где могут перемещаться корабли. На ранней стадии корабли перемещаются на релятивистских скоростях. В дальнейшем возможно создание «Звёздных линий» которые ускоряют в несколько раз передвижение между звёздами. Количество «Звёздных линий» в системе зависит от энергоёмкости звезды или ззвёзд.)
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 18:54) [snapback]331897[/snapback]</div>а спутники планет как? про них бы подробнее...Ещё только в процессе написания. Не закончено и не конечный вариант.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 18:54) [snapback]331897[/snapback]</div><strike>сразу выдал или чего-нить показал? вроде знаю где... счас поправлю..</strike>Скачал, но не запустилось. Пишет ошибку: Мемори аксес виолейшен.
[/b]
нашел... абсолютный путь был прописан... поэтому у меня с рабочего стола запускалось... рудименты блин =)
исправил ссылку... теперь с орбитами... ну какими ни какими...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 19:27) [snapback]331904[/snapback]</div>До них ещё не дошёл, но видится мне 2 возможных варианта.а спутники планет как? про них бы подробнее...
[/b]
[code]1. Они не являются полноценными планетами, но какая-то упрощённая модель развития для них присутствует и они тем самым сливают свой потенциал в копилку планеты вокруг которой вращаются.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 20:10) [snapback]331911[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 19:27) [snapback]331904[/snapback]Исправленную версию качать по старой ссылке?исправил ссылку... теперь с орбитами... ну какими ни какими...
[/b]
[/b][/quote]
да
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 20:10) [snapback]331911[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 19:27) [snapback]331904[/snapback]До них ещё не дошёл, но видится мне 2 возможных варианта.а спутники планет как? про них бы подробнее...
[/b]
Но во первых, я собираюсь разработать такую систему управления планетами, чтобы микроменеджмент не перегружал игрока.
Во вторых, возможно, удастся разместить и достаточное количество планет и спутники уместить в виде системы с сохранением для них достаточной величины, чтобы не приходилось в них целиться при нажимании.
Я склоняюсь ко второму варианту.
[/b][/quote]
а мне больше первый понравился ))
ну погляди модель... там как бы это видно... там как бы и разговора о реальных размерах нет, пару спутников есть... ну можно разглядеть, что что то мельтешит... но с их выделением проблемы будут...
можно увеличить размеры планет... и спутников тоже...
можно в принципе при выделении планеты отображать её как систему... тогда там сильной проблемы не будет...
п.с. ну и там... в модели... планеты земной группы мелкие, но попасть в них вроде легко... но... если будут ещё и юниты... то с ними могут быть проблемы...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 20:34) [snapback]331917[/snapback]</div>Посмотрел. Понравилось.а мне больше первый понравился ))
ну погляди модель... там как бы это видно... там как бы и разговора о реальных размерах нет, пару спутников есть... ну можно разглядеть, что что то мельтешит... но с их выделением проблемы будут...
можно увеличить размеры планет... и спутников тоже...
можно в принципе при выделении планеты отображать её как систему... тогда там сильной проблемы не будет...
п.с. ну и там... в модели... планеты земной группы мелкие, но попасть в них вроде легко... но... если будут ещё и юниты... то с ними могут быть проблемы...
[/b]
У тебя там даже Фобос с Деймосом летают.
Их можно было и не делать. Это не спутники, а мелкие камушки. У Газовых Гигантов таких несколько десятков. Думаю надо делать только уже достаточно большие спутники. Хотя бы больше 1000км в диаметре.
По поводу как организовать спутники сейчас можно не заморачиваться. Это на игровой процесс не будет оказывать сильного влияния и можно будет потом просто заложить возможности модификации.
Надо будет ввести тип планет Планета\Спутник и возможность преобразования Газ.Гиганта в Планетту\Звезду после технологии "х" и действий "у". И тогда можно будет сделать любой вариант.
Но сейчас на это вообще можно внимания не обращать. Главное обкатать концепцию в целом. Для этого пока хватит просто обычных планет.
Я сейчас обдумываю как должно выглядеть строительство на планетах.
В подобных играх есть несколько вариантов обустройства планеты.
1. Планета имеет пространство (Клеточки, Гексики), на которых можно строить здания.
при этом
а. одно здание одного типа.
б. много зданий одного типа.
2. Как в Мастер от Орион 2. Планета не имеет пространства и здания строятся по одному каждого типа на планету. Как в цивилизации.
Здесь у меня нет особых предпочтений. Главное, чтобы они не отвлекали постоянно. А лучший вариант этого на мой взгляд в Галактик Цивилизейшн. Там планета имеет небольшую поверхность и можно построить порядка 10-15 зданий, а по мере тераформинга открываются ещё некоторое количество клеточек. Очень ненапряжно обустраивать планеты.
Надо ещё потом придумать, как объединять планеты в производственные комплексы. Что бы не тыкать по каждой планете, а управлять уже группой планет или целой солнечной системой.
Кстати, на заставке у меня курсор не отображался. Попробовал потыкать наугад, но ничего не получилось. Потом просто нажал Энтер и попал в окно системы.
Как мне кажется один из минусов Cal Civ это планетарные бои в авто режиме когда от тебя почти ни чего не зависит,только от уровня изученых тех, а вот если бы они там были на тактической карте хотя бы как в Героях Меча и Магии ,или еще лучше как в Кодексе Войны ...
Если не секрет ,как ты собираешся реализовывать этот момент и будут ли вообще бои на поверхности планет?
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 6.4.2010, 22:27) [snapback]331943[/snapback]</div>Там и космические бои не фонтан и много ещё чего. Хотя, конечно, есть очень неплохие находки.Как мне кажется один из минусов Cal Civ это планетарные бои в авто режиме когда от тебя почти ни чего не зависит,только от уровня изученых тех, а вот если бы они там были на тактической карте хотя бы как в Героях Меча и Магии ,или еще лучше как в Кодексе Войны ...
Если не секрет ,как ты собираешся реализовывать этот момент и будут ли вообще бои на поверхности планет?
[/b]
Планетарное развитие мне понравилось, разделение очереди производства на юниты\здания (но это вроде и MOO3 было).
А так же введение ориентации расы Добрая\Нейтральная\Злая.
Как будут проходить бои на поверхности планет, пока не знаю, надо прорабатывать этот момент, но это и не первостепенная задача.
В космосе бои будут проходить как в Мастер оф Орион 2. Возможно, какие-то изменения и будут, но, по-моему, это тот элемент, который практически не нуждается в изменении. Разве только инициатива должна быть введена. Иначе когда большие флоты, враг даже пикнуть не успевает.
На мой взгляд во всех играх такого плана очень слабая дипломатия (за исключением SEV). А иногда можно выигрывать войны только умелой дипломатией. Поэтому этому направлению буду уделять особое внимание.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 21:23) [snapback]331930[/snapback]</div>да у меня то так... прототип...Посмотрел. Понравилось.
У тебя там даже Фобос с Деймосом летают.
Их можно было и не делать. Это не спутники, а мелкие камушки. У Газовых Гигантов таких несколько десятков. Думаю надо делать только уже достаточно большие спутники. Хотя бы больше 1000км в диаметре.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 21:23) [snapback]331930[/snapback]</div>мне кажется с этим как то логичнее... хотя тут вообще можно дать игроку несколько вариантов..Я сейчас обдумываю как должно выглядеть строительство на планетах.
2. Как в Мастер от Орион 2. Планета не имеет пространства и здания строятся по одному каждого типа на планету. Как в цивилизации.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 21:23) [snapback]331930[/snapback]</div>там его и не должно быть...Кстати, на заставке у меня курсор не отображался. Попробовал потыкать наугад, но ничего не получилось. Потом просто нажал Энтер и попал в окно системы.[/b]
"[Return] to begin" - энтер для начала
"[Arrows] change mode" - стрелочки для изменения режима
"[Escape] to exit" - esc для выхода
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 22:37) [snapback]331946[/snapback]</div>как то делать как в героях 3-их.. слишком уж схематично... а полноценные бои (а-ля рома тотал вор) слишком сложно...Как будут проходить бои на поверхности планет, пока не знаю, надо прорабатывать этот момент, но это и не первостепенная задача.[/b]
вот ещё поковырял...
[attachmentid=6490]
при щелчке мышкой по планете, она выбирается и отображается в верхних левых.... трех экранах... ну так.. чтобы можно было сравнить... потом ещё сделаю чтобы они изменяли масштаб от размера планеты...
вверху справа общий вид системы...
SolarSystem.rar
~900,0 кб
думаетса при отображении системы надо показывать только планеты... а спутники нет... а уже после выбора планеты открывать её как систему (изменяя при этом её размеры и расстояние до других планет) и там уже показывать спутники... тогда в системе можно легко отображать до 6 планет - газовых гигантов или до 10-12 земного типа...
а в системе планета + спутники, до 8-10 спутников.... собственно чего должно быть вполне достаточно...
п.с. и это в принципе довольна простая задача с точки зрения программирования...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 23:56) [snapback]331964[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.4.2010, 21:23) [snapback]331930[/snapback]мне кажется с этим как то логичнее... хотя тут вообще можно дать игроку несколько вариантов..[/b][/quote]Я сейчас обдумываю как должно выглядеть строительство на планетах.
2. Как в Мастер от Орион 2. Планета не имеет пространства и здания строятся по одному каждого типа на планету. Как в цивилизации.[/b]
Я думаю, сначала надо сделать Генератор галактики и генератор систем. Потом можно и к планетам переходить.
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 23:56) [snapback]331964[/snapback]</div>Да я думаю на первых порах вполне подойдёт вариант из МОО или МОО2как то делать как в героях 3-их.. слишком уж схематично... а полноценные бои (а-ля рома тотал вор) слишком сложно...
[/b]
Главное сделать все элементы, соединить их и заставить работать. А потом уже можно продумывать более тщательно каждый элемент.
Для справки.
В МОО захват планет происходил путём отправки населения с одной из своих планет на планету противника. Там происходил автоматический бой с учётом изобретённого оружия и защиты. В защите планеты участвует всё население.
В МОО2 Строились транспорты в которые автоматически грузились 4 едиицы войск (в каждый транспорт) и нужное количество отправлялось на планету противника. В обороне участвовали только военные и полиция количество которых зависело от построенных зданий.
Для простоты лучше использовать первый выриант.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Делай как посчитаешь нужным. Это влияет только на эргономичность. Для обкатки идеи не критично.думаетса при отображении системы надо показывать только планеты... а спутники нет... а уже после выбора планеты открывать её как систему (изменяя при этом её размеры и расстояние до других планет) и там уже показывать спутники... тогда в системе можно легко отображать до 6 планет - газовых гигантов или до 10-12 земного типа...
а в системе планета + спутники, до 8-10 спутников.... собственно чего должно быть вполне достаточно...
п.с. и это в принципе довольна простая задача с точки зрения программирования...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.4.2010, 12:44) [snapback]331995[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.4.2010, 23:56) [snapback]331964[/snapback]Да я думаю на первых порах вполне подойдёт вариант из МОО или МОО2как то делать как в героях 3-их.. слишком уж схематично... а полноценные бои (а-ля рома тотал вор) слишком сложно...
[/b]
Главное сделать все элементы, соединить их и заставить работать. А потом уже можно продумывать более тщательно каждый элемент.[/b][/quote]
мне кажется можно ещё проще сделать... после того как флот в системе планеты уничтожен и оборонительные орбитальные станции тоже (если они будут) то планета автоматически захватывается... ну как в циве.... юнитов убил, город захватил... а городских боёв вроде как и нет...