<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.3.2010, 12:49) [snapback]327517[/snapback]</div>
"Нет пророка в своем Отечестве" ©. Оказывается, пока мы ждали пересказов превью от читателей западных журналов, российские игровые журналы тоже не дремали. Сегодня случайно обнаружил развернутое превью в "Игромании Лайт".

Каких то новых картинок там нет, но текст достаточно интересный. ->

<div align="center">Превью Civilization 5 в журнале "Игромания Лайт"
[/b][/quote]
Статья начинается вполне нормально, местами даже читается с интересом, хотя авторы пишут об уже известном. Но когда доходишь до фразы

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так что если, подобно коммунистам, отправить всю интеллигенцию в ГУЛАГ, строить какой-нибудь Беломорканал, то техническое развитие страны тут же остановится. [/b]
то читать дальше уже сразу не хочется.

Авторы сего опуса - Егор Просвирин, Илья Янович - либо полные невежды, либо дерьмократы высшей пробы. Я склоняюсь к последнему, поскольку по-моему невозможно не знать элементарные вещи и даты, когда и при каких условиях СССР создал ядерный щит, благодаря которому подобную писанину мы сейчас можем тут читать, и когда в космос полетел первый космический корабль сначала без, а потом и с человеком на борту. А если это известно, то сравнение явно никуда не годится. Тут скорее подошло бы сравнение с нашим временем, когда во главе государства оказывается двухголовая парочка нано-президентов, при которой

<div class='quotetop'>Цитата</div>
техническое развитие страны тут же остановится.[/b]
или точнее идет с нано-скоростью. Даже канцелярские кнопки запупаем у Китая, а о своей науке и технике можно лишь прочитать в журналах,типа этого, да и то с негативным привкусом.....

Суммируя информацию из статьи можно сделать простой вывод: Сей опус можно и не читать. Те же "вилы по воде", только в отечественном исполнении.

Лично меня в данный момент куда более интересует вопрос в каком виде игра будет распространяться. На ДВД с активизацией без интернета или потребует подключения на момент установки самой и патчей? Потребуется ли постоянное подключение к и-нету во время игры? В конце концов именно исходя из этого, а не того какие там квадраты или гексы будут на карте, я либо буду ее покупать, либо откажусь, как сделал это для любимой мной серии "Анно 1404".