+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: Боевая система.

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 10.7.2010, 0:15) [snapback]341281[/snapback]</div>
    Вот эти свои слова распечатай большими буквами и повесь над монитором. И смотреть туда не забывай! А то, ты бывает, такую ересь пишешь...
    [/b]
    Айс - ты не спешишь учить и хамить корифанам?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Корефанам, ты имел ввиду?
    Нет, не спешу. Потому что значение имеет только само мнение, а не то кто его высказывает.

<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 11.3.2010, 23:21) [snapback]328566[/snapback]</div>
    Сомневаюсь, что будут отходить в защите. При построении в два и более ряда отходить будет просто некуда. А телепортироваться через весь фронт слишком жирно будет.
    [/b]
    Кстати да - с отступлением трабл. А телепортация не в диковинку - а как в Циве выбрасывается галера, часто вынужденно оказавшаяся в чужих водах? Иногда выбрасывалась к другому материку, а бывало и к неоткрытому острову - то-то радости было!

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 10.7.2010, 11:44) [snapback]341332[/snapback]</div>
    Корефанам, ты имел ввиду?
    Нет, не спешу. Потому что значение имеет только само мнение, а не то кто его высказывает.
    [/b]
    КорЕфан - это как понимаю от "кореш", а "корИфан" - от "корифей"

Мнение никто не запрещает высказывать - наоборот, именно для обмена мнениями, оценки мнений друг друга мы сюда и заглядываем.

А вот ТОН, которым это высказывается... Ну бывает, допускаем мы какой-то резкий тон с приятелями, с которыми много общался, которые тебя уже знают как облупленного и соответственно реагируют, где-то прощая, где-то игнорируя

Но вот в реале ты в новой компании, только встряв в разговор, часто начинал с поучений и с резкостей? и если да - какая была реакция?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но вот в реале ты в новой компании, только встряв в разговор, часто начинал с поучений и с резкостей? и если да - какая была реакция?[/b]
    Какая-то односторонняя философия
    Krieg души

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.7.2010, 15:02) [snapback]341344[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Но вот в реале ты в новой компании, только встряв в разговор, часто начинал с поучений и с резкостей? и если да - какая была реакция?[/b]
    Какая-то односторонняя философия
    [/b][/quote]
    Почему односторонняя и что за сторона?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Динамик, напрягись чуток. Слово != дело.
    Krieg души

Не ну действительно, не мне тут очевидные вещи почетным и всеми уважаемым корифеям объяснять
    Все же, без перехолов на личности и флейма, насколько я могу судить, стремление к излишнему реализму игру портит. А форумные споры о реализме, со скатыванием в исторические дискуссии - просто не имеют к игре никакого отношения и забивают оффтопом интересные темы.
    Хотя читая этот форум, понимаю, что тут это у многих в крови

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 10.7.2010, 22:34) [snapback]341397[/snapback]</div>
    Все же, без перехолов на личности и флейма, насколько я могу судить, стремление к излишнему реализму игру портит.[/b]
    Кашу маслом неиспортишь! Реализм как и уменый ИИ немогут быть излишними. Просто разработчики игр пока неспособны сделать это на должном уровне, да еще и так чтобы это было удобно.
    Реализм делает игру легко усваиваемой. Многие новички делали такую ошибку: побитым танком с увереностью нападали на лучника, а потом удивлялись результату. Ведь игрок думал что танк в циве это ТАНК (который абсолютно неуязвим для стрел). И как такой абсурдный танк (который проигрует в поле лучникам) улучшает игру?
    Куда лучше было бы если танк был ТАНКОМ, а лучник лучником. И вопрос с балансом решился бы сам собой: неспособен строить танки - купи, нет денег на танки - купи дешевые противотанковые гранатометы. Такая система гараздо лучше чем тупое сидовское: "99,9 - означает что танк проиграет лучнику 1 раз из 1000"
    Снчала поиграй в игры с нормальным реализмом, (А таких сейчас нету и в ближайшее время небудет. Впрочем как и нормального ИИ) а потом утверждай что он тебе непонравился, и картонными танками играть гораздо интереснее. А так твои выводы очень напоминают анекдот, в котором Рабинович по телефону песню напевал.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

>Снчала поиграй в игры с нормальным реализмом, А таких сейчас нету
    /0

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 19:16) [snapback]341472[/snapback]</div>
    >Снчала поиграй в игры с нормальным реализмом, А таких сейчас нету
    /0[/b]
    И тут ты делаешь преждевременные выводы
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Снчала поиграй в игры с нормальным реализмом, (А таких сейчас нету) а потом утверждай что он тебе непонравился[/b]
    Читай внимательней, товарищь
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Я не могу поигать в игры, которых нету.
    По твоим словам, что бы иметь право выразить свое мнение, я должен совершить невозможное действие. Я не умею делить на ноль.

Если забросить уже эту полемику, то какой вообще реализм может быть в пошаговой игре, и в частности в Цивилизации? Она полна условностей, связанных с геймплейными необходимостями, и это правильный подход. Это игра, а не филиал википедии.

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 22:29) [snapback]341484[/snapback]</div>
    Я не могу поигать в игры, которых нету.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 22:29) [snapback]341484[/snapback]</div>
    Все же, без перехолов на личности и флейма, насколько я могу судить, стремление к излишнему реализму игру портит.[/b]
    Не играл, а делаешь вывод о том что реализм вредит играм.
    Мой мод

С тем же успехом ты не можешь делать обратный вывод. Ведь ты тоже не играл.

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 23:24) [snapback]341492[/snapback]</div>
    С тем же успехом ты не можешь делать обратный вывод. Ведь ты тоже не играл.[/b]
    Зато я играл в игры в которых реализма мало и остался неудовлетворенным. Поэтому и хочется побольше реализма.
    Мой мод

Хм. А мне вот, нравятся-таки пошаговые стратегии.

<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 12.7.2010, 0:33) [snapback]341500[/snapback]</div>
    Хм. А мне вот, нравятся-таки пошаговые стратегии.[/b]
    Вобще-то тема называется Боевая система. Причем тут пошаг или реалтайм.
    Мой мод

При том, что боевая система очень зависит от того - пошаг в игре или реалтайм, да еще и какие нюансы - и пошаг и реалтайм разные бывают.

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.7.2010, 20:51) [snapback]341633[/snapback]</div>
    При том, что боевая система очень зависит от того - пошаг в игре или реалтайм, да еще и какие нюансы - и пошаг и реалтайм разные бывают.[/b]
    Герои и Тотал вар - пошаговые стратегии. А боевые системы в них совершено разные. Так что боевая система независит от режима игры, какую захотят такую и сделают.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.7.2010, 21:51) [snapback]341633[/snapback]</div>
    При том, что боевая система очень зависит от того - пошаг в игре или реалтайм, да еще и какие нюансы - и пошаг и реалтайм разные бывают.
    [/b]
    Ихмо, делать глобальную стратегию реал тайм как минимум нелогично. Реал-тайм подходит для локальных стратегий типа Блиц Криг, Сталиград, но для типа цивы никак не годится.

Какая бы ни была боевая система в пошаговой стратегии, она не может быть реалистичной. И меня это, например, не печалит.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права