<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 11.3.2010, 23:21) [snapback]328566[/snapback]</div>Кстати да - с отступлением трабл. А телепортация не в диковинку - а как в Циве выбрасывается галера, часто вынужденно оказавшаяся в чужих водах? Иногда выбрасывалась к другому материку, а бывало и к неоткрытому острову - то-то радости было!Сомневаюсь, что будут отходить в защите. При построении в два и более ряда отходить будет просто некуда. А телепортироваться через весь фронт слишком жирно будет.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 10.7.2010, 11:44) [snapback]341332[/snapback]</div>КорЕфан - это как понимаю от "кореш", а "корИфан" - от "корифей"Корефанам, ты имел ввиду?
Нет, не спешу. Потому что значение имеет только само мнение, а не то кто его высказывает.
[/b]
Мнение никто не запрещает высказывать - наоборот, именно для обмена мнениями, оценки мнений друг друга мы сюда и заглядываем.
А вот ТОН, которым это высказывается... Ну бывает, допускаем мы какой-то резкий тон с приятелями, с которыми много общался, которые тебя уже знают как облупленного и соответственно реагируют, где-то прощая, где-то игнорируя
Но вот в реале ты в новой компании, только встряв в разговор, часто начинал с поучений и с резкостей? и если да - какая была реакция?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.7.2010, 15:02) [snapback]341344[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКакая-то односторонняя философияНо вот в реале ты в новой компании, только встряв в разговор, часто начинал с поучений и с резкостей? и если да - какая была реакция?[/b]
[/b][/quote]
Почему односторонняя и что за сторона?
Не ну действительно, не мне тут очевидные вещи почетным и всеми уважаемым корифеям объяснять
Все же, без перехолов на личности и флейма, насколько я могу судить, стремление к излишнему реализму игру портит. А форумные споры о реализме, со скатыванием в исторические дискуссии - просто не имеют к игре никакого отношения и забивают оффтопом интересные темы.
Хотя читая этот форум, понимаю, что тут это у многих в крови![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 10.7.2010, 22:34) [snapback]341397[/snapback]</div>Кашу маслом неиспортишь! Реализм как и уменый ИИ немогут быть излишними. Просто разработчики игр пока неспособны сделать это на должном уровне, да еще и так чтобы это было удобно.Все же, без перехолов на личности и флейма, насколько я могу судить, стремление к излишнему реализму игру портит.[/b]
Реализм делает игру легко усваиваемой. Многие новички делали такую ошибку: побитым танком с увереностью нападали на лучника, а потом удивлялись результату. Ведь игрок думал что танк в циве это ТАНК (который абсолютно неуязвим для стрел). И как такой абсурдный танк (который проигрует в поле лучникам) улучшает игру?
Куда лучше было бы если танк был ТАНКОМ, а лучник лучником. И вопрос с балансом решился бы сам собой: неспособен строить танки - купи, нет денег на танки - купи дешевые противотанковые гранатометы. Такая система гараздо лучше чем тупое сидовское: "99,9 - означает что танк проиграет лучнику 1 раз из 1000"
Снчала поиграй в игры с нормальным реализмом, (А таких сейчас нету и в ближайшее время небудет. Впрочем как и нормального ИИ) а потом утверждай что он тебе непонравился, и картонными танками играть гораздо интереснее. А так твои выводы очень напоминают анекдот, в котором Рабинович по телефону песню напевал.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 19:16) [snapback]341472[/snapback]</div>И тут ты делаешь преждевременные выводы>Снчала поиграй в игры с нормальным реализмом, А таких сейчас нету
/0[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Читай внимательней, товарищьСнчала поиграй в игры с нормальным реализмом, (А таких сейчас нету) а потом утверждай что он тебе непонравился[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Я не могу поигать в игры, которых нету.
По твоим словам, что бы иметь право выразить свое мнение, я должен совершить невозможное действие. Я не умею делить на ноль.
Если забросить уже эту полемику, то какой вообще реализм может быть в пошаговой игре, и в частности в Цивилизации? Она полна условностей, связанных с геймплейными необходимостями, и это правильный подход. Это игра, а не филиал википедии.
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 22:29) [snapback]341484[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 22:29) [snapback]341484[/snapback]</div>Я не могу поигать в игры, которых нету.[/b]Не играл, а делаешь вывод о том что реализм вредит играм.Все же, без перехолов на личности и флейма, насколько я могу судить, стремление к излишнему реализму игру портит.[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 11.7.2010, 23:24) [snapback]341492[/snapback]</div>Зато я играл в игры в которых реализма мало и остался неудовлетворенным. Поэтому и хочется побольше реализма.С тем же успехом ты не можешь делать обратный вывод. Ведь ты тоже не играл.[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 12.7.2010, 0:33) [snapback]341500[/snapback]</div>Вобще-то тема называется Боевая система. Причем тут пошаг или реалтайм.Хм. А мне вот, нравятся-таки пошаговые стратегии.[/b]
Мой мод
При том, что боевая система очень зависит от того - пошаг в игре или реалтайм, да еще и какие нюансы - и пошаг и реалтайм разные бывают.
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.7.2010, 20:51) [snapback]341633[/snapback]</div>Герои и Тотал вар - пошаговые стратегии. А боевые системы в них совершено разные. Так что боевая система независит от режима игры, какую захотят такую и сделают.При том, что боевая система очень зависит от того - пошаг в игре или реалтайм, да еще и какие нюансы - и пошаг и реалтайм разные бывают.[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 12.7.2010, 21:51) [snapback]341633[/snapback]</div>Ихмо, делать глобальную стратегию реал тайм как минимум нелогично. Реал-тайм подходит для локальных стратегий типа Блиц Криг, Сталиград, но для типа цивы никак не годится.При том, что боевая система очень зависит от того - пошаг в игре или реалтайм, да еще и какие нюансы - и пошаг и реалтайм разные бывают.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IceNorth * 13.7.2010, 17:52) [snapback]341743[/snapback]</div>Почему? В тотал вар наиболее реалистичная система из всех пошаговых стратегий. И если её доработать, можно достаточно удачно моделировать бои.Какая бы ни была боевая система в пошаговой стратегии, она не может быть реалистичной.[/b]
Мой мод