<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.3.2010, 18:40) [snapback]327574[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНа эту тему ты можешь организовать опрос прямо в этом подфоруме, чтобы было наглядно видно как много цивфанатиков это волнует. Будет любопытно посмотретьЛично меня в данный момент куда более интересует вопрос в каком виде игра будет распространяться. На ДВД с активизацией без интернета или потребует подключения на момент установки самой и патчей? Потребуется ли постоянное подключение к и-нету во время игры? В конце концов именно исходя из этого, а не того какие там квадраты или гексы будут на карте, я либо буду ее покупать, либо откажусь, как сделал это для любимой мной серии "Анно 1404".[/b]
[/b][/quote]
Мнение игроков практически со 100% вероятностью предсказать можно и без опроса. Купив игру, все наверняка хотят установить ее на своем компе и спокойно начать играть. Если надо ввести серийник, то пожалуйста, нужен диск в ДВД приводе на момент начала - без проблем. Вариантов масса.
Но все дело в том, что фирмы, которые нам эти игры продают, пытаются из нас сделать полных идиотов. Я приводил на их-фанатиках условия, что сейчас практикует компания Ubisoft, которая выпускает серию игр Анно1404. Желающие могут прочитать сами тут. Пересказывать все не буду, но что больше всего возмущает, что купив игру, ты должен не только регистрировать ее через интернет, при этом твой комп естественно должен быть подключен к интернету, но и при самой игре ты постоянно должен быть в сети. Постоянно! А если связь прервалась, то сиди и жди, когда она восстановится. Играть в игру, которую ты совершенно легально купил, ты не сможешь. И так далее...
Скажите этого не может быть в случае с Цив5? Не уверен. Накой тогда в нее включать условия для мгновенного обмена данными с сервером? Хорошо бы если только при игре по сети и не более... К сожалению, мой личный опыт последних лет не позволяет мне быть оптимистом.
Но пока правдивой информации по этому вопросу нет никакой, поэтому и обсуждать особо тут нечего. Что фирма-изготовитель решит, то и будет. Мнение игрового сообщества наверняка будет просто проигнорировано.
Чтобы уж совсем не заканчиват на грустной ноте, посмотрите эту прекрасную иллюстрацию о системе защиты фирмы Ubisoft. Смотрите и готовьтесь! Это наше "светлое" будущее, что для нас так милостиво приготовили борцы за авторские права.
![]()