Не знаю как в циве, но во многих других играх не делают различий по национальности для бета тестеров.
Сам участвовал как минимум в 3 бета тестах зарубежных игр.
Для участия в бета тестах обычно нужен ключ к игре. В разных играх по разному этот ключ добываецо. В некоторых проводица акция и ключи раздают всем желающим (типа кто успел). В некоторых, можно участвовать в бета тесте, если у тебя есть лицензионный ключ от любого другого продукта этой фирмы (так сделали близарды со своим СтарКрафтом). А в некоторых, ключи раздают только избранным. А некоторые компании относятся к набору бета тестеров как к приему на работу (чуть ли не до личного собеседования, хотя это более верно для альфа тестеров).
Для участия в бета тестах нужно заполнить анкету и иногда установить специальное програмное обеспечение, собирающее инфу о вашем компе.
Предпочтение чаще отдают сознательным геймерам, которые не только могут играть, но также могут найти ошибки и сообщить о них.
Поэтому советую в анкетах немного приврать и:
- возраст не указывать ниже 21-го года (молодые игроки считаются менее сознательными):
- кол-во игровых часов тоже слегка завысить (хотя многие и так играют по 12 часов в день, но всеж ниже 4 часов в день указывать не стоит);
- игровой опыт тоже нужен солидный... идеально будет, если в анкете укажите, что играли во все более ранние версии продукта (если таковые были).
- указание конфигурации компа должно быть честным (все-равно проверят по вашим отчетам)...
ЗЫ: идти в бета тестеры стоит только если вы реально хотите улучшить игру. Если же вам охота поиграть раньше других, то не советую. Лучше подождите релиза.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сравнил божий дар с яичницей - ты где-нибудь видел представительство 2K-Russia?Вот например в EA такого нет.[/b]
EA и Blizzard давно на российский рынок вышли напрямую - поэтому и тестеров свободно набирают из русских, по большей части из-за необходимости тестирования русской локализации и судя по тому, что я вижу в релизах - видимо в тестеры попадаются только такие, у кого до блевоты слюноотделение пораньше погамать, а на реальные косяки, если они не связаны с невозможностью продолжить игру в определенный момент им абсолютно похеру.
ЗЫ Если по хорошему - из всех постоянных посетителей наш-фанатиков не считая Сольвера бета-тестирование цивы можно было бы доверить только четверым - это sweeper, Dynamic, akots и Гость. Я даже себе бы не доверил - говорю абсолютно искренне. Но этот список сугубо ИМХОвый. Некоторых, правда я плохо знаю, но сомневаюсь, что список можно было бы расширить больше чем вдвое. А есть несколько таких, кого пускать в бета-тестеры даже категорически противопоказано.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.3.2010, 12:14) [snapback]328301[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСравнил божий дар с яичницей - ты где-нибудь видел представительство 2K-Russia?Вот например в EA такого нет.[/b]
EA и Blizzard давно на российский рынок вышли напрямую - поэтому и тестеров свободно набирают из русских, по большей части из-за необходимости тестирования русской локализации и судя по тому, что я вижу в релизах - видимо в тестеры попадаются только такие, у кого до блевоты слюноотделение пораньше погамать, а на реальные косяки, если они не связаны с невозможностью продолжить игру в определенный момент им абсолютно похеру.
ЗЫ Если по хорошему - из всех постоянных посетителей наш-фанатиков не считая Сольвера бета-тестирование цивы можно было бы доверить только четверым - это sweeper, Dynamic, akots и Гость. Я даже себе бы не доверил - говорю абсолютно искренне. Но этот список сугубо ИМХОвый.
[/b][/quote]
+пяцот
бетатест - это серьезная ответственность... и если кому охота просто погамать... то лучше играйте в четвертую версию и ждите релиза...
Кста... у близарда офигенная локализация. Вчера только восхищался локализацией в бете Старкрафта второго...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну бету старкрафта второго не видел, да и вообще близзардовские игрушки чаще всего мимо проходят из-за моих специфических предпочтений к играм. А вот ЕАшные игрушки периодически вижу - в финальном релизе споры косяков с локализацией кучу видел. На днях мне кто-то рассказывал про ещё какую-то игрушку где в ихней официальной локализации в озвучке среди фоновых шумов можно различить постороннее хихиканье и порой даже махровые выраженьица.Кста... у близарда офигенная локализация. Вчера только восхищался локализацией в бете Старкрафта второго...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.3.2010, 11:14) [snapback]328301[/snapback]</div>На кого это ты намаекаешь, а?А есть несколько таких, кого пускать в бета-тестеры даже категорически противопоказано.[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.3.2010, 11:34) [snapback]328306[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНу бету старкрафта второго не видел, да и вообще близзардовские игрушки чаще всего мимо проходят из-за моих специфических предпочтений к играм. А вот ЕАшные игрушки периодически вижу - в финальном релизе споры косяков с локализацией кучу видел. На днях мне кто-то рассказывал про ещё какую-то игрушку где в ихней официальной локализации в озвучке среди фоновых шумов можно различить постороннее хихиканье и порой даже махровые выраженьица.Кста... у близарда офигенная локализация. Вчера только восхищался локализацией в бете Старкрафта второго...[/b]
[/b][/quote]Похоже на офтоп, но вставлю и от себя пару копеек.
Близзардом восхищаюсь, качество разработки и тестирования очень высокое. А сценаристам вообще памятник при жизни можно ставить. А вот алгоритмисты у них слабенькие (см. например, поведение юнитов ИИ по нахождению кратчайшего пути).
Изделий ЕА видел маловато. Из последних - FIFA Manager 10 - море мелких косяков. Впрочем, оно и не удивительно - одногодичный цикл разработки - это полный анреал.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.3.2010, 15:07) [snapback]328308[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.3.2010, 11:14) [snapback]328301[/snapback]На кого это ты намаекаешь, а?А есть несколько таких, кого пускать в бета-тестеры даже категорически противопоказано.[/b]
[/b][/quote]
Даже если и на тебя - ты об этом всё равно никогда не узнаешь![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.3.2010, 13:50) [snapback]328318[/snapback]</div>Продюсер Civ5 Деннис Ширк по теме:
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Мы работаем с большой группой тестеров, в т.ч. из игрового сообщества, и они являются частью процесса разработки, проводя за игрой 24 часа в день.[/b]
Ага! 24 часа и так 7 дней в неделю.![]()
Ну они хоть тестерам платят?
<div class='quotetop'>Цитата(kabjans * 10.3.2010, 17:23) [snapback]328348[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.3.2010, 13:50) [snapback]328318[/snapback]Продюсер Civ5 Деннис Ширк по теме:
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Мы работаем с большой группой тестеров, в т.ч. из игрового сообщества, и они являются частью процесса разработки, проводя за игрой 24 часа в день.[/b]
Ага! 24 часа и так 7 дней в неделю.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.3.2010, 17:45) [snapback]328353[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 10.3.2010, 17:48) [snapback]328354[/snapback]</div>24 часа в день? На качество их тестеров посмотрим, когда игра выйдет.
[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.3.2010, 18:09) [snapback]328363[/snapback]</div>Ну они хоть тестерам платят?
[/b]24/7/365 - welcome to the Hell!!!Они их хоть кормят?
[/b]
Кастовая система при Сорене сменилась, крепостничеством при Алексе и наконец таки пришли к наиболее эффективной системе при Джоне. Ускорение производства за счет поп-раша всегда было довольно эффективным делом![]()
ГП-111 выступает против жестокй эксплуатации бета-тестеров!
Труд бета-тестеров должен оплачиваться в соответсвии с ТК РФ как минимум.
Требую призвать разработчиков и издателей к ответственноси и посадить! А лучше на Колыму лес валить - это будет по-нашему, по-цивилизованному.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ТАК!!!ГП-111 выступает против жестокй эксплуатации бета-тестеров![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.3.2010, 19:56) [snapback]328381[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТАК!!!ГП-111 выступает против жестокй эксплуатации бета-тестеров![/b]
[/b][/quote]
Предлагаю всю ГП-111 в ошейники, намордники, на цепь и в авангард бета-тестирования - хоть у остальных бета-тестеров появится шанс пережить этот поп-раш![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 10.3.2010, 20:07) [snapback]328389[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.3.2010, 17:03) [snapback]328387[/snapback]а смысл?Предлагаю всю ГП-111 в ...[/b]![]()
[/b][/quote]
Дык их в первую очередь на раш пустить - остальным тестерам консервов на первые пару недель наделать можно будет![]()
<strike>UG-111</strike> УГ-!!! конечно не внушает
Но нас - рать