Привет, друзья Вижу, что вы все еще здесь, не то что некоторые

По существу: выбрал вариант № 5. Могу сказать так хорошо релоды или плохо - это как на вкус и цвет. Или выражаясь иначе - не в деньгах счастье, а в их количестве. ГП - уникальный турнир и отрицать этого нельзя. На мой взгляд снижение интереса к участию в ГП объясняется такими двумя факторами:

1. Неимоверно затянутая игра по времени. 1,5 - 2 месяца на игру на карте стандартного размера - это дофигища. Теряется динамика игры - раз. Автоматом возрастает НЕОБХОДИМОСТЬ МНОГО релодиться. Тут психология проста - если я не буду достаточно релодиться, как тактически (поштучно), так и стратегически (переигрывать куски), то это сделают другие и я пролетаю как фанера сами знаете над чем. Лекарство простое - ЖЕСТКИЕ сроки. 4 недели и пипец. 2 на дебютную отсечку, 1 на вторую, 1 на финиш, еще пару дней до конца месяца подбить результаты. А почему не попробовать сократить игру до 2-х недель? Явно поменьше релодов будет

2. Этюдность игры (Гость тм). В плане обучения, конечно, этюды это хорошо. Но в плане играбельности... Вобщем не всем нравится играть на притянутые за уши условия победы. Теряется фактор многогранности игры.

Замечательная идея звучала от Гостя "идеальный ГП, соответствующий реалиям начала 2005 года - это игра, ориентированная авторами на отработку навыков "общение с компами как с людьми"" Самое оно, путем некоторых ограничений уйти от дуболомщины к развитию цивилизации, "приближенному к реальности". 2 Гость, а кто там автор ГП-19 и что за идея ГП ?