согласен!
я так и говорил http://forum.civfanatics.ru/index.php?act=...=125#entry26095

Originally posted by Termitnik+3.12.2004 - 12:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Termitnik * 3.12.2004 - 12:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Гость
гранпри служит обучению типовым ситуациям, при встрече с которыми именитый гэпэшник в онлайне автоматически сделает отработанный ход конём
Как человек, лидирующий по ПОРАЖЕНИЯМ в онлайне, авторитетно заявляю: НЕ ФИГА [/b][/quote]странный довод похоже, что ты лидируешь в ГП

всем
ещё раз - гранпри должен стать набором этюдов (как в шахматах), разбирая которые пошагово, игрок осваивает типовую технику (например, расстановку щитов по гуано )
довод "нонрелоуд посещаем, потому что учит базовому мастерству" меня смешит вот так нонрелоуд учит обдуманному риску
именно этого элемента лишён гранпри, но взамен гранпри даёт возможность этот риск изучить
на деле же релоудник из обучения выкидывает "анализ рисков" и идёт одним Морпехом колбасить пять островов (привет авторов ГП18 нонрелоуду и сетевой игре)

на мой взгляд, идеальный ГП, соответствующий реалиям начала 2005 года - это игра, ориентированная авторами на отработку навыков "общение с компами как с людьми" (пипец выразился )
как это реализовать ? ууууу.... это вопросище

может, ограничить число релоудов ? оставить релоуды только на исправление стратегических ошибок ? а бои исключить из релоудов ?
или второй вариант - разрешить переигрывать ВСЮ оставшуюсю партию от отсечки, т.е. если грубо ошибся, то можно тут же загрузить ОТСЕЧКУ и заново начать с неё, а не долбить "на пробу" дуболомом мушкетёра