<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.3.2010, 18:47) [snapback]328521[/snapback]</div>Я имел в виду основной костяк, остальные на переферии и платят им тоже соответственно не по тысячам в месяц.Посмотрите просте в Credits по четверке, сколько людей работало. А сколько еще за штатом куски кода писало в Индии...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1) мой аватар отличается от всех имеющихся на форуме. 2) владелец аватара не является его собственником. 3) даже если аватары несколько похожи, это еще не говорит о невежестве к хозяину схожего аватара. 4) это ни о чем не говорит о невежестве к читателям. 5) люблю лебедей, грациозные птицыЧужой аватар - это невежливо к хозяину и читателям.
[/b]
![]()
Как все горазды деньги в чужом кармане считать. Сделайте лучше что-нибудь полезное и продайте результат за любую цену, по которой у вас купят. Только когда что-нибудь воруете, не надосебе и окружающим, что это у вас такая форма протеста против сырых программных продуктов и завышенной стоимости.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гы. К слову о "невежестве". Иногда полезно справляться в словаре о значениях красивеньких слов, дабы не демонстрировать это самое.это еще не говорит о невежестве к хозяину схожего аватара. 4) это ни о чем не говорит о невежестве к читателям.[/b]
Интересно провести опрос: кто сколько готов потратить на игру (просьба отвечать честно, не кривя душой, а не: да хоть 5 тысяч рублей!!!) с учетом всех доработок?
PS По-моему, основная проблема, что покупают чаще у пиратов, как раз в том, что лицензионная цена не по карману большинству. Общество бедное. Но, замечу, это не мои проблемы, а проблемы официальных диллеров, которые теряют доход. Весь предполагаемый доход уходит "мимо кассы", логичнее было бы скинуть цену и при этом быть уверенным, что 100% дохода попадет правообладателям. Конечно же, как правообладатели они имеют право сделать цену такой, какой захотят, но вопрос будут ли у них покупать? Недавно повысили цены на подмосковские электрички причем очень существенно, тогда просто все перестали платить ... интересный случай.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.3.2010, 19:26) [snapback]328528[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаГы. К слову о "невежестве". Иногда полезно справляться в словаре о значениях красивеньких слов, дабы не демонстрировать это самое.это еще не говорит о невежестве к хозяину схожего аватара. 4) это ни о чем не говорит о невежестве к читателям.[/b]
[/b][/quote]
В смысле?
2 superregistr
На мой взгляд, ты заблуждаешься. Всегда найдутся желающие украсть, пока можно этим заниматься без особого риска. То, о чем ты пишешь, не более чем попытка оправдать плохой поступок. Впрочем, я уже об этом написал выше.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 11.3.2010, 23:33) [snapback]328530[/snapback]</div>Лично я в сентябре-октябре 2009г. готов был купить Цыв4 комплит примерно за 2000 руб. (грубо 50 евров) но мне не дали такую возможность сами разработчики т.к. она на Россию не поставлялась даже ч/з инет-магазины.Интересно провести опрос: кто сколько готов потратить на игру (просьба отвечать честно, не кривя душой, а не: да хоть 5 тысяч рублей!!!) с учетом всех доработок?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 11.3.2010, 21:33) [snapback]328530[/snapback]</div>А разве такого опроса еще не было? Тогда мы что-то пропустили в этой жизни!Интересно провести опрос: кто сколько готов потратить на игру (просьба отвечать честно, не кривя душой, а не: да хоть 5 тысяч рублей!!!) с учетом всех доработок?
[/b]
Равные условия с покупателями в США: платить столько же в процентном отношении к средней зарплате за копию игры на родном языке.
средняя зарпалата в США: $42270/год.
средняя зарплата в России 17847 руб/мес.
взято здесь
приведем годы к месяцам, а доллары к рублям по курсу $1=30RUR:
США ежемесячно: $3522.50
Россия ежемесячно: $594.90
Поделив первое на второе, получим коэффициент 5.92 - во столько раз локализованная копия должна стоить дешевле для покупателей из России в долларовом исчислении, чем в США.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.3.2010, 19:40) [snapback]328533[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИменно что в смысле. В нем-то и дело.В смысле?[/b]
[/b][/quote]
Мне как <чик-чик //swan>, простительноЭто о невежестве, для особо ранимых ...
2 Uncle_Givi
Моя зарплата не превышает 7000 руб. и я готов заплатить за особо любимую игру 350 рублей максимум, что я и сделал, после чего пожалел об этом, когда увидел, что слдеующий аддон стоит тоже 350 рублей.
//superregistr получает неделю ридонли за всё хорошее
//тиранический администратор-беспредельщик swan![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 11.3.2010, 21:47) [snapback]328521[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТут Сван считал, сколько просто надо на набивание кода - 30 лет выходило, что ли? Т.е. 10 набивать 3 года и еще 5 лет устранять баги и отлаживать баланс? Да еще и лругие проекты попутно вести? Хех.40 разработчиков у Civ5? Смешно. Максимум 10 программистов, причем самый максимум![/b]
Посмотрите просте в Credits по четверке, сколько людей работало. А сколько еще за штатом куски кода писало в Индии...
П.С. Чужой аватар - это невежливо к хозяину и читателям.
[/b][/quote]
30 лет ты маленько загнул - я считал порядка 10 лет (это минимальные расчеты) на SDK, питон чуть побыстрее из-за отсутствия необходимости в компиляции перед каждым тестовым запуском обновленной версии, а XML можно набить в течении где-то года - итого минимум 15 лет на одного человека - это не считая отлова багов, которые иногда могут затестаться так, что и с поллитрой быстро не разберешься.
ЗЫ Насчет постскриптума - да пусть человек юзает, если ему действительно нравится ава - я на эксклюзивность не претендую - сам в незапамятные времена откуда-то фотку выкромсал и ресайзил до размера авы. Просто есть подозрение, что этот товарищ из-за нашей "взаимной любви друг к другу" пытался кроме авы ещё и отображаемый ник себе в 21й раз сменить и потом писать всякие "комплименты" в адрес посетителей форума, якобы от моего имени, что один раз он уже пытался провернуть
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пардон, точную цифру не помнил. Для 10 лет набора финальной версии 15 лет всего слишком мало, все ж. Не на 10-х, в любом случае.30 лет ты маленько загнул - я считал порядка 10 лет [/b]
Посмотрел Кредиты БтС - 60 человек производственного персонала, но местами дублируются, так что реально около 40. В Ванили - 85 (без композиторов типа Баха и Дворжака), без дубляжа (малого) - 75, одних программистов 20. Кстати, Джон Шаффер есть еще в Ванили, программист и аффтар сценариев.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 9.3.2010, 0:38) [snapback]328011[/snapback]</div>А откуда ты такие цены брал???Иногда, конечно, душа горит, требует прямо сейчас и прямо сегодня. Тогда приходится платить полную цену. Цивилизация 4 в этом плане влетает в копеечку: $50 исходная + $30 Warlords + $30 BtS + $30 Колонизация = $110.Жалко ли денег?
Конечно жалко, но еще жальче времени, убитого на все эти ГОТМы, питбоссы, ПБЕМы, онлайны и особенно на Fall from Haven, вот этого жальче больше всего, тем более, что FfH ...
бесплатный!
[/b]я лично даже ту самую Колонизацию за 20 тыс беларусских, или 220руб россии , и это никак не 30 доларов!!!
![]()
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
Все зависит от того, когда покупаешь. Оно дешевеет со временем. Сейчас, например, колонизация в Волмарте есть за 13 баксов, если поискать в корзине для неликвидных продуктов. Если идти и охотиться на ebay, то можно и за доллар купить, но будет 5 или 6 с пересылкой.
Вообще $30 тут не особо большие деньги в сравнении с зарплатой, если сильно чего-то хочется. И вообще, у меня на телефон (мобильный+домашний+переговоры с Россией) в 2 раза денег больше уходит в месяц. Да и коммунальные услуги тут не на дотации. А когда платишь холодной техасской зимой (+5С) $150 в месяц за отопление своей конуры, то уж $30 совсем недорого.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.3.2010, 19:50) [snapback]328535[/snapback]</div>В какой России?..средняя зарплата в России 17847 руб/мес.
[/b](вопрос естественно не к уважаемому sweeperу)
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.3.2010, 2:51) [snapback]328577[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 11.3.2010, 19:50) [snapback]328535[/snapback]В какой России?..средняя зарплата в России 17847 руб/мес.
[/b](вопрос естественно не к уважаемому sweeperу)
[/b][/quote]Ну давай возьмем не среднюю, а минимальную з/п.
По России: 4430 руб/мес взято здесь
По США: $7/час - считаем, что это - всем известный факт
Пересчитываем часы в месяцы исходя из средних 164.8 рабочих часов в месяц
164.8*$7=$1153.6=34608RUR
34608/4430=7.8
Легче стало?
Для меня более приоритетный вопрос это доступность игры, чем её цена (т.к. дороговизна, вопрос субъективный для каждого. Для кого-то 100 руб. много, а другому и 150 баксов нормально)
Мне более вожно, что бы я в сибири (или на Дальнем Востоке) ИМЕЛ возможность приобрести лицензионный диск, а вот приобретать его или нет буду решать сам.
Сейчас я такой возможности не имею.
Не будем ходить далеко.
БТС от пиратов у нас появилась ч/з месяц после выхода игры, локализация от 1С ч/з 6 месяцев
И о какой борьбе с пиратством после этого мы говорим.
По моему в интересах правообладателя надавить на тот же 1С, что бы локализация появилась на полках магазина в кратчайший срок.
Ну или найти другие пути завоевания российского рынка, но похоже им это почему-то не интересно.