<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 7.3.2010, 15:43) [snapback]327924[/snapback]</div>Вообще-то 1С считается очень приличной и респектабельной компанией и выпускает собственных продуктов едва ли меньше Фираксиса. См. http://en.wikipedia.org/wiki/1C_Company.... но у меня некоторые аспекты всегда вызывают такое смутное подозрение.
[/b]
Вероятно, соглашения, по которым 1С "заведует" российским рынком достаточно выгодны и привлекательны для тех, кто имеет с ними дело.
Мне например абсолютно понятна позиция 1с.
Их задача сделать качественную локализацию, без всяких "ч" и "Я". Если для этого надо редактировать файлы, которые сделают игру несовместимой с интернет игрой, значит надо так и сделать, потому, что процент играющих в интернете мизерный, а "ч" и "Я" заметит каждый. Приходится выбирать меньшее из зол. Такова их позиция.
Если бы я занимался локализацией и моей целью было срубить побольше бабла, то сделал бы именно так.
Качество перевода сложно оценить когда не с чем сравнивать и претензии предъявить тоже сложно, значит можно не сильно за этим следить, хотя я и не уверен, что перевод 1с низкого качества. Думаю при желании можно придраться к чему угодно. Например, как пользователь наш-фанатиковского перевода могу сказать о наличии ошибок.
Фернан Кортес один чего стоит. Правильно Эрнан, или хотя бы Фернандо. Фернан конечно не ошибка, но в Русском практически не используется, а значит для локализации можно приравнять к ошибке.
Цзонгхапа это вообще песня! В русском распространено Цонкапа и Цонгкапа.
Пришлось самому лезть, исправлять, хотя я говорил об этих ошибках до выхода русика 3.19.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Васяка - а раньше меня ткнуть носом нельзя было? Не все мы совершенны и все совершаем ошибки
Сейчас ещё не поздно - я решил сделать к лету финальный релиз, после которого поддержка русика civilization 4 будет заморожена, если не произойдет каких нибудь важных событий или кто-нибудь не захочет заняться переводом некомплектных модов - темы майданов создавались не для отмалчивания , а именно для того, чтобы можно было исправить наши недочеты и косяки - но кроме серверных косяков, когда не грузится форумный аттач мало кто рискнул написать об каком-то косяке - а именно этого мы и ждали от подобных разделов -русификация создавалась на основе ИМЕННО ВАШИХ пожеланий вкупе с максимально возможным приближением к литературному русскому языку и не в ущерб играбельности
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.3.2010, 13:04) [snapback]327957[/snapback]</div>Я чес слово писал об этом!! В теме, где спрашивали будет ли русик для 3.19, я писал о расхождении "Лесник" "Егерь" и о вышеупомянутых Великих личностях. Можно наверное найти по поиску.Васяка - а раньше меня ткнуть носом нельзя было? Не все мы совершенны и все совершаем ошибки
Сейчас ещё не поздно - я решил сделать к лету финальный релиз, после которого поддержка русика civilization 4 будет заморожена, если не произойдет каких нибудь важных событий или кто-нибудь не захочет заняться переводом некомплектных модов - темы майданов создавались не для отмалчивания , а именно для того, чтобы можно было исправить наши недочеты и косяки - но кроме серверных косяков, когда не грузится форумный аттач мало кто рискнул написать об каком-то косяке - а именно этого мы и ждали от подобных разделов -русификация создавалась на основе ИМЕННО ВАШИХ пожеланий вкупе с максимально возможным приближением к литературному русскому языку и не в ущерб играбельности
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2010, 15:32) [snapback]327958[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.3.2010, 13:04) [snapback]327957[/snapback]Я чес слово писал об этом!! В теме, где спрашивали будет ли русик для 3.19, я писал о расхождении "Лесник" "Егерь" и о вышеупомянутых Великих личностях. Можно наверное найти по поиску.Васяка - а раньше меня ткнуть носом нельзя было? Не все мы совершенны и все совершаем ошибки
[/b]
[/b][/quote]
Лесник-Егерь то поправили - а вот имена уже не помню - но если не поправили - то либо сорри - я тоже могу ошибаться и всё сложно упомнить, либо сорри, но там этого не былоВроде старался все ошибки, выставленные на майдане убрать
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.3.2010, 15:43) [snapback]327966[/snapback]</div>Да нет, я понимаю, бывают ошибки. Просто я привёл как пример, для любителей закидать тухлыми помидорами локализацию 1с.Лесник-Егерь то поправили - а вот имена уже не помню - но если не поправили - то либо сорри - я тоже могу ошибаться и всё сложно упомнить, либо сорри, но там этого не былоВроде старался все ошибки, выставленные на майдане убрать
[/b]
Я не стараюсь защитить 1с. Более того, я всеми фибрами души ненавижу 1с, но в данном случае я понимаю почему так сделано. А ошибки бывают у всех.
Как пользователь цивилизации от 1С хочу вступиться за неё. Ни разу не возникало никаких нареканий по качеству локализации или защиты, в отличии от других компаний. Тем, кому не нравится перевод или русская озвучка могу посоветовать покупать оригинальные версии. Не знаю насчёт цивы, но Hearts of Iron я покупал от 1С в версии Original на английском языке.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.3.2010, 15:13) [snapback]327969[/snapback]</div>ого! какие сильные чувстваЯ не стараюсь защитить 1с. Более того, я всеми фибрами души ненавижу 1с...[/b]По моему, не стоит так уж близко к сердцу принимать игровую индустрию и ее представителей.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Raf * 8.3.2010, 18:27) [snapback]327984[/snapback]</div>Civ4 -Originals у нас не выходило. Было бы неплохо, чтобы такой вариант случился с Civ5, но это вопрос договоренностей между компаниями. Вроде, игры от 2K в серии Originals 1C не выпускает (?). Поправьте, если есть обратные примеры.Как пользователь цивилизации от 1С хочу вступиться за неё. Ни разу не возникало никаких нареканий по качеству локализации или защиты, в отличии от других компаний. Тем, кому не нравится перевод или русская озвучка могу посоветовать покупать оригинальные версии. Не знаю насчёт цивы, но Hearts of Iron я покупал от 1С в версии Original на английском языке.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 8.3.2010, 21:46) [snapback]327996[/snapback]</div>Просто я хочу, чтобы мы жили в мире без замкОв, где все друг-другу будут как братья и сёстры. Я не принадлежу ни какой религии, просто мне хочется чтобы мир стал когда-нибудь таким и делаю всё что в моих силах, чтобы приблизить этот момент.ого! какие сильные чувстваПо моему, не стоит так уж близко к сердцу принимать игровую индустрию и ее представителей.
![]()
[/b]
А 1с делает всё строго наоборот, поэтому у меня к ним такое отношение. Здесь игровая ниндустрия ни при чём. В плане качества работы, хуже Акеллы не бывает, но она не проводит настолько активную политику борьбы с людьми и лоббирования собственных интересов.
Из сегодняшней ленты новостей:
Власти намерены наказывать интернет-провайдеров за передачу нелегального контента, который скачивают и раздают их абоненты.
Если выйдет в стиме, полюбому сделаю предзаказ. Стим лучший дистрибьютор и так сказать держатель игр.
<div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>
http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]
<div class='quotetop'>Цитата(QuibinG * 11.3.2010, 8:17) [snapback]328463[/snapback]</div>Если выйдет в стиме. То наступит большая головная боль.Если выйдет в стиме, полюбому сделаю предзаказ. Стим лучший дистрибьютор и так сказать держатель игр.
[/b]
Стим вечно будет что-то качать, обновлять. Нам будут насильственно пихать всякие патчи, аддоны, новые юниты, здания, лидеров, чудеса. И всё за отдельную плату. Будем не играть, а дружно чего-то качать.
Меня лично связка Стим-Total War, сильно достала.
Да и с русификацией будут проблемы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что ж, как пользователь стима со стажем (года 3 уже точно), скажу что это лишь предрассудки.Если выйдет в стиме. То наступит большая головная боль.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Он не вечно будет качать и обновлять, а лишь тогда когда издатель решит сварганить патч, и заметте если выйдет патч, то в старую версию уже не поиграешь в онлайне, придется качать и тд. А тут стим всё скачает и обновит без вашего участия, что есть огромный плюс. Ибо с серверов стима лично у меня скорость скачки достаточно высокая. А вот с сайта фираксиса когда качал патчи для 4 части, вот это была попа. Ибо пришлось потом искать зеркала, так как 20кб это не вариант.<div class='quotetop'>Цитата</div>Стим вечно будет что-то качать, обновлять.[/b]Ни кто тебе насильно не пихает. Я сам имею Empire TW, и не качал уникальных юнитов и тд. Да, я видел на страничке магазина, что они есть, но мне они не нужны, и я их не качал через стим. Ну а сам стим собственно и не навязывал мне их.Нам будут насильственно пихать всякие патчи, аддоны, новые юниты, здания, лидеров, чудеса. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы что ! Какие проблемы? Игры которые идут через стим, поддерживают гибкую систему изменения игровых файлов, и моддинга, заметте удобнее чем если бы игра была просто в папке. Так же мы имеем игру запакованную в архивы (которые не шифрованные, и спокойно открываются для просмотра структуры и последующего извлечения файлов) , и папку внутри стимкоммона, куда и надо класть изменённый старый файл. Потому как приоритет у этого файла выше , нежели у архива. Это достаточно удобно для моддинга в том смысле что можно быстро удалить мод или исправить не повреждая действительные файлы игры.Да и с русификацией будут проблемы.[/b]
По этому стим - совершенная система дистрибуции и поставки игр пользователям по всему миру. МЛайв, и прочая лабуда, даже рядом не валялись.
Пс. Кстати заметил что люди которые не уважают стим это те которые не имеют постоянного доступа к интернету, или же имеют, но с маленькой скоростью. Ну и конечно небольшой минус для всех рус пользователей это цены =)
Но это исправляется замечательными нашими издателями, которые выпускают игры с привязкой к стиму. Недавно приобрёл новый Supreme Commander 2 и относительно старый вархаммер 2, обе за 450р и обе с привязкой к стиму. Счастье)
Псс. Многа букф, ну уж осильте, ибо опровержение нормальное)
<div align="center">Мой модмод для Rise of Mankind 2.91 - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) ENG - QuibinG Ethnic Unit Pack (~70 units) RUS </div>
http://img23.imageshack.us/img23/357...4000654591.png[indent]
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.3.2010, 10:23) [snapback]328059[/snapback]</div>По-моему, все очень просто. Если есть монополия, то ждите рано или поздно всем потребителям в этой сфере станет плохо (или уже стало?). Соотвественно, нет монополии -- всем хорошо!Просто я хочу, чтобы мы жили в мире без замкОв, где все друг-другу будут как братья и сёстры. Я не принадлежу ни какой религии, просто мне хочется чтобы мир стал когда-нибудь таким и делаю всё что в моих силах, чтобы приблизить этот момент.
А 1с делает всё строго наоборот, поэтому у меня к ним такое отношение. Здесь игровая ниндустрия ни при чём. В плане качества работы, хуже Акеллы не бывает, но она не проводит настолько активную политику борьбы с людьми и лоббирования собственных интересов.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(QuibinG * 11.3.2010, 13:56) [snapback]328499[/snapback]</div>Правильно говорите.Кстати заметил что люди которые не уважают стим это те которые не имеют постоянного доступа к интернету, или же имеют, но с маленькой скоростью.
[/b]
Жители маленьких городов, сельской местности, частного сектора больших городов, нормально пользоваться стимом не смогут. Вынуждены будут ставить пиратские версии. Т.к. всякие 3G, Wi-Fi, WiMAX у нас слабо развиты. А GPRS, EDGE для стима слабоваты.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing