+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 137

Тема: Текущий перевод ORBIS

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 23.4.2010, 3:36) [snapback]333936[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Igor_Python[/b]
    Хорошо сделано, только есть два момента - по правилам русского языка имена собственные не переводятся, как бы они не назывались и имена городов, состоящие из нескольких слов пишутся через дефис
    И опционально - латинские названия, оканчивающиеся на "us" после согласной обычно опускаются, а после гласной заменяются на "Й", аналогично с названиями на "um" - но там правила точно не помню

У дао вероятно используются названия на пиньине - если после согласной стоит буква g - это означает твердость звука, а где после согласной на конце слога её нет - это означает, что надо поставить мягкий знак - у вас в большинстве случаев всё наоборот

В целом работа проведена неплохо - твердая четверка - похвально
    [/b][/quote]

Не могу с вами во всем согласиться. Если бы в фэнтезийном мире "говорящие" имена порой не переводились, мы бы утратили в большинстве случаев поэтичность языка "Властелина Колец" или "Саги о Копье". Кроме того, как будет звучать тогда столица Клана Пылающих Углей Braduk The Burning (Брадук Пылающий) - Брадук Зе Барнинг? Неинтересно. Латынь - бог с ней, автор часто просто поразбивал некоторые латинские выражения на названия, то же сделал в ряде случаев на немецком, испанском, итальянском. А иногда откровенно стебется - как вам название города Бульпит (Питбуль наоборот)? С китайским я явно не в ладах, просто старался, чтобы названия звучали "под китайский". Там же есть стилизации "под латынь", "под немецкий" и даже "под японский". Конечно, ничто не совершенно - но вы, ведь, все равно можете подправить. За оценку спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 23.4.2010, 5:38) [snapback]333941[/snapback]</div>

Отлично! Но нужно для начала разобратся с городами.
    [/b]
    Спасибо, думаю, разберусь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 23.4.2010, 9:52) [snapback]333943[/snapback]</div>
    Спасибо, думаю, разберусь
    [/b]
    Пардон моя вина. Исправления я внёс. Теперь всё должно работать.
    Программку главное прибереги.

Сегодня обновлю перевод и выложу для тебя фаил с сообщениями.

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 23.4.2010, 6:00) [snapback]333945[/snapback]</div>

[/b]
    То есть, таки работает?

<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 23.4.2010, 10:09) [snapback]333946[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 23.4.2010, 6:00) [snapback]333945[/snapback]

[/b]
    То есть, таки работает?
    [/b][/quote]

Ну как бы работает просто через эту прогу пришлось прогнать

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 23.4.2010, 6:10) [snapback]333947[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 23.4.2010, 10:09) [snapback]333946[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 23.4.2010, 6:00) [snapback]333945[/snapback]

[/b]
    То есть, таки работает?
    [/b][/quote]

Ну как бы работает просто через эту прогу пришлось прогнать
    [/b][/quote]

Приму к сведению, я тоже файл прогнал за секунду А с буквой - ё, действительно, не подумал, в игре же даже видно, что ее корячит

+ Ответить в теме

Ваши права