+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 137

Тема: Текущий перевод ORBIS

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 28.4.2010, 22:35) [snapback]334580[/snapback]</div>
    ...а вот если есть желание редактурой займись.
    [/b]
    Маленькое примечание - СТРОГО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

<div class='quotetop'>Цитата(silione * 28.4.2010, 22:26) [snapback]334579[/snapback]</div>
    Мне будет достаточно знать какой кусочек текста мне доверят на пробу
    [/b]
    Бери файл с цивиками, религией и корпорациями.
    Переводи все, что на аглицком - тобишь, историю и примечания. Слишком несрочных характер носит эта часть текстов, а большей части потребителей на нее срать...

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 29.4.2010, 7:33) [snapback]334605[/snapback]</div>
    По идеи теги должны быть все.
    [/b]
    Насколько я знаю, они там все есть, которые нужны - просто разбросаны по разным файлам.

<div class='quotetop'>Цитата(Deidara * 28.4.2010, 22:45) [snapback]334581[/snapback]</div>
    Хм... как ни странно, но перевод хороший получается, даже придраться не к чему...
    [/b]
    Аахахах...
    Личный критик с той стороны...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Орбис 2 - альтернативная история.

"О юноша, в науках сущий,
    Читай словарь на сон грядущий!"(с)

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

А для 1С есть вариант перевода?

<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 7.5.2010, 0:58) [snapback]335354[/snapback]</div>
    А для 1С есть вариант перевода?
    [/b]
    Если сильно надо можно сделать. У меня самого 1с стоит, но руссификация н.ф. нравится больше.

В принципе не надо, всё переустановил, поставил с переводом от фанатиков.

Какие люди в наших палестинах))
    С возвращением.

"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
    Танеаф, Шиэймский поэт

"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."

Если это не сложно, не могли бы вы сделать еще вариант для перевода 1С. Уверен это не только мне одному надо. спасибо заранее

<div class='quotetop'>Цитата(111111 * 12.5.2010, 16:31) [snapback]335859[/snapback]</div>
    Если это не сложно, не могли бы вы сделать еще вариант для перевода 1С. Уверен это не только мне одному надо. спасибо заранее
    [/b]
    Думаю, вряд ли кто-то морочиться будет. Это все не делается за пару дней. Да и зачем еще один?

Так, сейчас больше нет времени заниматься переводом. Выкладываю то, что уже сделал. Зацените, подправьте если что не так, критикуйте, все учту когда появится время продолжить. Сделал все корпорации кроме магов и ткачей.
    Также немного подправил цивики, там некоторые окончания были неверны.
    Вложения Вложения

<div class='quotetop'>Цитата(silione * 16.5.2010, 20:16) [snapback]336164[/snapback]</div>
    Так, сейчас больше нет времени заниматься переводом. Выкладываю то, что уже сделал. Зацените, подправьте если что не так, критикуйте, все учту когда появится время продолжить. Сделал все корпорации кроме магов и ткачей.
    Также немного подправил цивики, там некоторые окончания были неверны.
    [/b]
    Нормально, через прогу cxt не прогонял? И смотрю цивилопедии не касался? Подкорректировать?

Все делал через cxt. И почему не касался? Касался. Очень даже. Все что в файле было по корпорациям перевел (как уже сказал кроме магов и ткачей), даже не просто перевел, а расширил, ибо половина корпораций вообще без описания были.

<div class='quotetop'>Цитата(silione * 17.5.2010, 0:37) [snapback]336178[/snapback]</div>
    Все делал через cxt. И почему не касался? Касался. Очень даже. Все что в файле было по корпорациям перевел (как уже сказал кроме магов и ткачей), даже не просто перевел, а расширил, ибо половина корпораций вообще без описания были.
    [/b]
    Теги pedia непереведенными остались

<div class='quotetop'>Цитата(Igor_Python * 17.5.2010, 8:23) [snapback]336183[/snapback]</div>
    Теги pedia непереведенными остались
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(silione * 17.5.2010, 1:37) [snapback]336178[/snapback]</div>
    ибо половина корпораций вообще без описания были.
    [/b]
    Сие не есть первостепенной важности тексты..))
    Для их перевода есть такие отличные помощники как вы

Танеаф, Шиэймский поэт

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 17.5.2010, 17:01) [snapback]336230[/snapback]</div>
    Сие не есть первостепенной важности тексты..))
    Для их перевода есть такие отличные помощники как вы
    [/b]
    Дык, кто ж спорит ))

Не знаю где чем и как вы смотрите, но я педию перевел. Теги - переведены. В игру вставляешь - мой перевод появляется. Там-то как раз основной перевод - это и есть перевод педии.

<div class='quotetop'>Цитата(silione * 17.5.2010, 20:56) [snapback]336255[/snapback]</div>
    Не знаю где чем и как вы смотрите, но я педию перевел. Теги - переведены. В игру вставляешь - мой перевод появляется. Там-то как раз основной перевод - это и есть перевод педии.
    [/b]
    Я понял, что ты имел ввиду. Сами названия и эффекты переведены. А я имел ввиду описания. Не стоит обижаться. Как сказал Tur, этот текст действительно маловажен.

Э-э! Вы чего на человека накинулись. Он дейсивительно старался, и при чём очень даже неплохо. Много мелких доработак + перевод некоторых педий, даже тех в которых не было текста вообще !!!

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 18.5.2010, 8:29) [snapback]336278[/snapback]</div>
    даже тех в которых не было текста вообще !!!
    [/b]
    У нас тут пророк?

Танеаф, Шиэймский поэт

Ну... переводить то, чего не существует я еще не научился ))) хотя действительно, добавил кое что своими словами, не фантазируя, просто описание, для удобства. Но спасибо за похвалу.

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 18.5.2010, 17:16) [snapback]336318[/snapback]</div>

<div class='quotetop'>Цитата(XGAMERX * 18.5.2010, 8:29) [snapback]336278[/snapback]
    даже тех в которых не было текста вообще !!!
    [/b]
    У нас тут пророк?
    [/b][/quote]

Ну это конечно чутка громко сказано. Но как появится тексты можно быстро поправить.

Конечно, я ведь только для удобства добавил, чтоб не было пустого места, да и понятней было, что для чего. Как появится время заниматься переводами - продолжу. Для знающего язык на уровне словаря, интуиции и читательского опыта, хоть и богатого но исключительно русскоязычного, переводить даже небольшие тексты - довольно трудоемкое занятие
    Но главное - мне понравилось! А значит - хотя бы доделаю этот самый файлик с цивиками, корпорациями и религиями.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права