<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 28.2.2010, 16:36) [snapback]327112[/snapback]</div>1. Я признаю, что многим это может не понравится. А так же признаю, что это надо тестировать, чтобы проверить будет ли это работать так как задумывалось. А так же я НЕ считаю, что это приведёт к нецелесообразности и бесперспективности войн.1) То есть ты признаешь, что это приведет к нецелесообразности и бесперспективности ведения войн? И делаешь такой шаг.
2)Если думать о продолжении мода в рамках 5той цивы, то и там предполагаешь внедрение такой системы?
[/b]
2. Я пока не думаю о продолжении мода в рамках Цив5. Мы о ней ещё почти ничего не знаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 28.2.2010, 17:37) [snapback]327127[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВообще, тот факт что цива на определенном этапе вырождается в банальный мордобой, это один из главных недостатков игры. В итоге всё развитие ориентируется на войну и захват/уничтожение вражеских городов. Гражданская же и вообще невоенная сторона происходящего практически не освещается.То есть ты признаешь, что это приведет к нецелесообразности и бесперспективности ведения войн? И делаешь такой шаг.[/b]
В Call to Power, помниться, пошли по пути создания многочисленных гражданских юнитов, которые использовались для тайных войн. Но серия загнулась из-за неудачной реализации некоторых идей в Call to Power II. Ну и выхода более примитивной, но хорошо сбалансированной и известной Civilization 3.
[/b][/quote]
Вот именно! Чтобы это не было банальным месиловом. Чтобы нельзя было мгновенно захватить большое государство. Думаю будет много плюсов от этого. Но надо пробовать. В 0.40 ещё всё будет по старому. Это планы на 0.41.
<div class='quotetop'>Цитата(d2r2 * 28.2.2010, 22:20) [snapback]327155[/snapback]</div>В 0.41 где планируется внедрение этой идеии разрыв в силе войск будет не такой сильный после изобретения обработки бронзы. Более того, я опять сделал необходимым знание охоты для "Обработки бронзы"Ну что же могу помочь с пунктом г. тем более что я уже пробовал это - сетлеры в бронзу. И по крайней мере АИ себя ведёт иначе. И это даже не мешает формировать АИ большие госсударства, но не массового.
Правда скажу сразу есть одна проблемка, которой я уже пользуюсь и которая может серьёзно повлиять на весь ход игры это Оракул. При его постройке есть возможность получить "Бронзу" на много раньше, чем все остальные. И если в обычной ситуации первый получивший бронзу через Оракула получает военный потенциал, то с сетлерами, преимущество будет ещё и в развитии. Это по моему слишком круто.
Есть два выхода:
Первый - простой, оракул не даёт ни какой технологии. Ну и действительно какая-то там гадалка делает открытия перевёртывающие всё и вся. Нонсенс, такого небыло и врядли будет.
Второй - рассчитать так что-бы "бронза" была не так быстро доступна. В этом случае возможности Оракула могут быть потрачены на другие менее зверские технологии. В принципе Оракул был позже чем Бронза.
Если по поводу, сетлер в бронзе, есть какие ещё мысли, методы проверки, точки замеров и прочее, то пиши в личку. Если нет то буду тестить на последней версии. Как ты понимаешь как загнать сетлер в бронзу я знаю.
Ещё касаемо "Античной Республики". Посмотрю какие бонусы есть у текущих цивиков и попробую сформировать бонусы для нового. Хотя как я понимаю у тебя была идея переделать цивики капитально?
[/b]
А Сеттлеров я предлагаю поместить не только в обработку бронзы, но и в мореплавание, да и в другие технологии второго столбца можно.
Идея переделать цивики капитально была. Но пока это слишком большой кусок пирога. Я не ощущаю в себе решимости заняться этим. Так что можешь посмотреть, подумаем что можно с этим сделать.
По поводу помощи. Давай лучше я тебе через недельку вышлю набросок 0.41 со всеми переделками, а ты её погоняешь. Насколько я понял по твоим сообщением, у тебя талант именно геймерский, ну и тестеровский значит естественно. А ты мне потом скажешь как что работает, что так, что не так и решим как что подправить. Идёт?
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 28.2.2010, 23:53) [snapback]327161[/snapback]</div>Потестируем - узнаем.Согласен есть перекос, я думаю что при нововведениях будет перекос в другую сторону.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 28.2.2010, 23:53) [snapback]327161[/snapback]</div>Думаю лучше в несколько технологий поместить сеттлера и по достижении любой из них, сеттлеры станут доступны.Может засунуть сетлера и Оракул в одну технологию?
[/b]