Я отыграл свой этап.
Итак, в 920 году, почти через 910 лет после правления одного из последних царей Древней Руси Пета II, руль от страны получил его потомок Пет III. Выборы, можно сказать, были безальтернативными: предыдущий премьер-министр Ясень 2, рекомендовал народу избрать меня, Пета III. Ясень 2 пользовался большой популярностью в народе (ещё бы, летописцы - главные строители мнений народа - полностью поддерживали Ясеня. Ведь он давал им бесплатное вино(документальное потверждение смотри выше))
За те 910 лет династия Петов почти не участвовала в управлении страной, и поэтому, когда Пет III принял власть, многое его удивило: Русь уже не была всего лишь страной, покорившей Монголию и Германию - это была огромная империя с множеством заморских владений. "Блин, чё-то не хочется возиться с такой большой страной" - подумал новый премьер. Но вспомнив, петицию гражданина АвеСа, в которой отразилось народное негодование на долгое отсутствие правителя, Пет III забыл свою мысль.
1 ход - 920 год - Первым актом нового премьер-министра стал Закон "О названии", где Русь получила название России - ну нельзя такой большой стране называться Русью. Затем Пет направился в заморские страны - познакомиться, выяснить отношения, да и просто в гости сходить нахаляву (приятно ведь) Результатом этих зарубежных поездок стал обмен картами и улучшение отношений с иностранцами. А викинги даже обязались платить мне 8 рублей в год (хорошо что я захватил с собой бутылочку крепкого петербургского вина - иначе не дали бы они мне денег
) Я заметил, что Зулусы захватили Китай.
930 год - Учёные изучили порох. Теперь они обещают мне разработать теорию какой-то науки - аканомики кажетсяИ хотят на это кучу денег и 40 лет (4 хода). Ну ладно, изучайте! В этом же году Пет 3 осуществил программу переобучения клоунов в налоговиков - почти везде клоуны стали вышибать из населения деньги. Селитра в Российской Республике есть только в одном месте: на острове около Витебска.
![]()
940-960 года - летописцы опять ушли в запой. Вина я им не давал, это у них, видать, от Ясеня запасы остались![]()
970 год - Открыта Экономика. Обсерватория Коперника в Минске переключена на Торговую Компанию - стране нужен дядя Смит, который будет платить за рынки и порты.
980 год - На острове Тулы высадился сетлер и познакомился с местным племенем Финикийцев, которые подарили нам 50 рублей.
990 год - Рагнару Викинговскому, видимо, очень понравилось то вино, с которым я приезжал к нему - заключен первый в истории России экспортный договор: Викинги будут платить нам 3 рубля в ход.
1000год - Начинаем изучать Демократию.
1010год - на острове Тула построен ещё одни город: Ярославль.
1020-1040 года - летописцы опять пьют...![]()
1050 год - Через ход будет открыта Демократия. В стране назревает революция - люди требуют больше прав и свобод. Поэтому Пет III принимает решение купить у зулусов Краски и Слонов, отдав им Вино, Шёлк, Благовония, Литературу и Инжинеринг. пинайте меня за это не сильно![]()
В 60-90 годах летопись не велась. Летописцы говорят, что они работали, но бунтари сожгли всю информацию за этот период. Но Пет 3 знает, чем они занимались![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1100 год - в стране установлена демократия. Всё
вот сейв
Картинки не буду выставлять - неохота, да и нечего выставлять.
Дальше я...
тон: вежливо - дружелюбный
2Пет![]()
......Ждем известий от IgrOKа...Он, наверное, немножечко разомнется
перед РВЕМ...
...Произведет "тотальную зачистку"
...И не с кем будет вином торговать
...Вот тадыть - точно[quote][b]Я так думаю, что "летописцы"
Никто не занимал. Давно пора тебе сыграть, а то ещё со времён gameover.ru собирался сыграть![]()
Главное, чтобы тебе досталось чего-нибудь. А-то ИгрОК с летописцами, поди, уже вовсю![]()
![]()
Сегодня в 21.00 выложу.
Цель:
Победа доминированием.
Методы:
1. Основание городов на незаселенных териториях, расширение культурных границ.
2. Захват городов на других континентах.
Необходимо для метода:
1. 8 Поселенцев, несколько Каравел и Библиотек.
2. 40 Кавалерий и 10 Галеонов.
Выполнение:
1120AD. Изменения в производстве практически всех городов. Изучаемая наука - Химия, за 6 ходов. Распускаю все войска, кроме ветеранов всадников. Основано 3 посольства. Из них стало известно, что Зулусы и Викинги находятся как раз в процессе перехода с Spearman на Pikeman, а Ацтеки стабильно сидят на Spearman. Все они будут легкой добычей для казаков.
1130AD. Построено несколько бараков, университет, гавань, амбар и несколько поселенцев. С постройкой Обсерватории Коперника начался наш Золотой Век. Основан Краснодарск. Москва начала строительство Мастерской Леонардо.
1140AD. Построено 2 Университета и 2 Поселенца. Также основано последнее посольство в Риме. Главная ударная сила Рима - Легионеры.
1150АD. Построено несколько Бараков, Библиотек, Университет и несколько Всадников.
1160AD. Построено 7 Бараков и Поселенец. Изучена Химия.
1170AD. Построено 6 Всадников, Амбар и Библиотека. Основана Одесса и Якутск.
1180AD. Построенл 6 Всадников, несколько Бараков и Библиотек. Основан Новгород. В следующие 5 ходов строятся практически каждый ход по 6-7 Всадников, Библиотеке и Бараку.
1200AD. Открыта Металургия.
1210AD. Основана Новая Москва.
1220AD. Основан Новый Петербург, Новый Киев.
1240AD. Закончено производство всадников. Для развития экономики строятся Банки, Рынки и Гавани. Открыт Физика.
1255AD. Основан Новый Минск. Перезаключен договор с Зулусами.
1265AD. Изучен Магнетизм.
1290AD. Закончился Золотой Век. Изучены Военные Традиции.
1305AD. Построена Мастерская Леонардо.
Извините, что я прихватил лишние 4 хода - хотелось закончить ход не на середине работы...
Результат:http://scg.civfanatics.ru/3/ptw/IgrOK/IgrOK1305AD.zip
- 40 Казаков и 10 Галеонов выведены на ударную позицию. Родину останется защищать 21 Всадник (при необходимости - делать улучшение до Козаков).
- Заняты все свободные територии.
- Изучено 5 наук.
- Очень хорошо развитая сеть городов.
Внимание! На пост президента России требуется цивилизатор (в том числе и Цивилизатор), имеющий опыт боевых действий в условиях десантной войны. Срок работы - 20 ходов. Зарплата будет выдана после завершения полномочий вне зависимости от исходы войны. Размер зарплаты - всеобщее одобрение-почтение-уважение + моё спасибо
![]()
Можете, конечно, требовать выдачу зарплаты форумными талантами, но только не у меня, а в Конторе Сфинкса. Не обещаю, что он согласится![]()
Я бы предпочёл, чтобы Коппер взял этап - отыграется за англичан с ирокезами на зулусах-викингах-ацтеках-римлянах.
тон: дружелюбно - застенчивый
2Пет![]()
...С удовольствием бы взялся, да снес я ПТВ, а по-новой устанавливать-жена скалку приготовила...Вы бы, млин, доиграли бы как-нибудь...И , может, надо перетащить сюды Катю-в-Коне...И еще...ммммм...пожелания:
Ну зачем...млин...заранее договариваться как ентих убогеньких компов заделать...Это же можно и в одиночку замутить...Мое пожелание: выкладывать карту - а там кажный правитель пусть деет, че хочет( в пределах отпущенного ему кол-ва ходов, ну и здравого смысла - есссннно)...И обязать кажного кормчего выкладывать описание(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) не ранее, чем бразды правления возьмет, и порулит, следующий...Пущай поразбирается, че там натворено...Новичкам( таким как я) - "советы бывалых"...попозжае...че почем - х/м...Сейвы, наверное, выкладывать тоже позже...А следующему в очереди - высылать, как-нибудь...По-моему енто внесет каку-никаку елементу неожиданности и забавной интересности в игровой процесс...Все это - личное мнение, сильно не пинать...
в квадрате(вторая - лично для Максимки
), ежели че...
А по-моему всё нормально. Зачем делать заморочки. Этот порядок устоялся ещё со времён первой игры на форум.геймовер.ру за ацтеков. И я не вижу в нём никаких изъянов.
тон: учтиво - дружелюбныйOriginally posted by Пет*28.05.2004 - 16:32
А по-моему всё нормально. Зачем делать заморочки. Этот порядок устоялся ещё со времён первой игры на форум.геймовер.ру за ацтеков. И я не вижу в нём никаких изъянов.
...Ну тады :"Ой!!!"![]()