<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 13:44) [snapback]347924[/snapback]</div>все же, я себе слабо представляю перестрелку корабля с лучниками...то корабли - транпорты врятли стрелять будут, даи по кораблям с суши тоже наверное можно удет стрельнуть
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pais * 23.8.2010, 18:00) [snapback]347956[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 13:44) [snapback]347924[/snapback]все же, я себе слабо представляю перестрелку корабля с лучниками...то корабли - транпорты врятли стрелять будут, даи по кораблям с суши тоже наверное можно удет стрельнуть
[/b]
[/b][/quote]
Ха! Да это тянет на новую фишку цивы!))) Нам обещали, что дуб больше не будет побеждать, танк, но видимо теперь лучник будет наносит урон линкору!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 22:16) [snapback]347983[/snapback]</div>Лучник может потомить - думаю и ката может.А что ката не может потопить трирему, если та поближе к берегу подплывет?
[/b]
Про лучника узнал из рассказа (18 пост) http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=375990
вообще на этом сайте появилось 2 интересных на мой взгляд рассказа. В отличие от обзоров, повторяющих одни и те же фичи, тут говорят про геймплей на их выставке какой-то
>>Triremes were bombarding land units?
>>Yes they can, and Archers can shoot at Triremes as well.
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 24.8.2010, 0:24) [snapback]348000[/snapback]</div>то, что могут, мы уже поняли. вопрос в том, насколько такие обстрелы эффективны в реальности>>Triremes were bombarding land units?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pais * 24.8.2010, 6:10) [snapback]348015[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(тактика * 24.8.2010, 0:24) [snapback]348000[/snapback]то, что могут, мы уже поняли. вопрос в том, насколько такие обстрелы эффективны в реальности>>Triremes were bombarding land units?
[/b]
[/b][/quote]
Если зажигательными стрелами - то думаю вполне.
Вспоминается как Архимед посжигал римский флот под стенами Сиракуз..
<div class='quotetop'>Цитата(тактика * 23.8.2010, 22:24) [snapback]348000[/snapback]</div>Интересно, лучники и линкоры с подлодками топить смогут?>>Yes they can, and Archers can shoot at Triremes as well.[/b]![]()
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.8.2010, 12:39) [snapback]348068[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(тактика * 23.8.2010, 22:24) [snapback]348000[/snapback]Интересно, лучники и линкоры с подлодками топить смогут?>>Yes they can, and Archers can shoot at Triremes as well.[/b]
[/b][/quote]
Пишут что могут стрелять. Но стрелять - это не значит что будет топить или даже повреждать современные юниты - все ависит от модели повреждений которые сделают разработчики.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 14:04) [snapback]348073[/snapback]</div>Да как обычно сделают))) Судя по всему, у юнитов в свойствах опять не будет деления на эпохи и ограничение на урон юнита из более поздней эпохи. Казалось бы, идея лежит на поверхности и ее можно было реализовать безболезненно еще в CIV3. Но от чего то этого не происходит.Пишут что могут стрелять. Но стрелять - это не значит что будет топить или даже повреждать современные юниты - все ависит от модели повреждений которые сделают разработчики.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 24.8.2010, 13:17) [snapback]348078[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 14:04) [snapback]348073[/snapback]Да как обычно сделают))) Судя по всему, у юнитов в свойствах опять не будет деления на эпохи и ограничение на урон юнита из более поздней эпохи. Казалось бы, идея лежит на поверхности и ее можно было реализовать безболезненно еще в CIV3. Но от чего то этого не происходит.Пишут что могут стрелять. Но стрелять - это не значит что будет топить или даже повреждать современные юниты - все ависит от модели повреждений которые сделают разработчики.
[/b]
[/b][/quote]
+1
Вообще дебилизм какой-то в циве с боевой системой. Причем прогрессирующий. А в БтСе я вообще плевался после того как узнал что современная артиллерия не может убить тех же лучников с ахеманами.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 14:22) [snapback]348080[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 24.8.2010, 13:17) [snapback]348078[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 14:04) [snapback]348073[/snapback]Да как обычно сделают))) Судя по всему, у юнитов в свойствах опять не будет деления на эпохи и ограничение на урон юнита из более поздней эпохи. Казалось бы, идея лежит на поверхности и ее можно было реализовать безболезненно еще в CIV3. Но от чего то этого не происходит.Пишут что могут стрелять. Но стрелять - это не значит что будет топить или даже повреждать современные юниты - все ависит от модели повреждений которые сделают разработчики.
[/b]
[/b][/quote]
+1
Вообще дебилизм какой-то в циве с боевой системой. Причем прогрессирующий. А в БтСе я вообще плевался после того как узнал что современная артиллерия не может убить тех же лучников с ахеманами.
[/b][/quote]
Я прошу прощения, но каким образом современная артиллерия оказалась на одной карте с лучниками/аксманами?
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 24.8.2010, 13:42) [snapback]348085[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 14:22) [snapback]348080[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 24.8.2010, 13:17) [snapback]348078[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 14:04) [snapback]348073[/snapback]Да как обычно сделают))) Судя по всему, у юнитов в свойствах опять не будет деления на эпохи и ограничение на урон юнита из более поздней эпохи. Казалось бы, идея лежит на поверхности и ее можно было реализовать безболезненно еще в CIV3. Но от чего то этого не происходит.Пишут что могут стрелять. Но стрелять - это не значит что будет топить или даже повреждать современные юниты - все ависит от модели повреждений которые сделают разработчики.
[/b]
[/b][/quote]
+1
[/b][/quote]
Я прошу прощения, но каким образом современная артиллерия оказалась на одной карте с лучниками/аксманами?
[/b][/quote]
Низкий уровень сложности)
Слава богу у меня это ярости не вызывает - не бывает таких отрывов с момента первой-второй игры на ознакомления. Обычно наоборот постоянно в роли догоняющего компы выступаешь
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 13:55) [snapback]348090[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 24.8.2010, 13:42) [snapback]348085[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 14:22) [snapback]348080[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 24.8.2010, 13:17) [snapback]348078[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 14:04) [snapback]348073[/snapback]Да как обычно сделают))) Судя по всему, у юнитов в свойствах опять не будет деления на эпохи и ограничение на урон юнита из более поздней эпохи. Казалось бы, идея лежит на поверхности и ее можно было реализовать безболезненно еще в CIV3. Но от чего то этого не происходит.Пишут что могут стрелять. Но стрелять - это не значит что будет топить или даже повреждать современные юниты - все ависит от модели повреждений которые сделают разработчики.
[/b]
[/b][/quote]
+1
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Низкий уровень сложности)
Слава богу у меня это ярости не вызывает - не бывает таких отрывов с момента первой-второй игры на ознакомления. Обычно наоборот постоянно в роли догоняющего компы выступаешь
[/b][/quote]
При игре на космос на монархе для зала славы длиннолуки, стоящие у компов в городах в 1400-х годах, - обычное дело. Или для Вас монарх - низкий уровень? И по техам я их опережаю к этому времени на пару сотен лет.
ЗЫ: и вообще не важно на каком уровне сложности играть. Сам факт того что артиллерия не может убить лучника ни в какие ворота не лезет для глобальной стратегии. И вообще попрошу понимать смысл поста а не выдирать слова из контекста. Можно подумать только у меня такое было в игре, или я тут придумываю что-то.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 14:11) [snapback]348093[/snapback]</div>Монарх - низкийПри игре на космос на монархе для зала славы длиннолуки, стоящие у компов в городах в 1400-х годах, - обычное дело. Или для Вас монарх - низкий уровень? И по техам я их опережаю к этому времени на пару сотен лет.
ЗЫ: и вообще не важно на каком уровне сложности играть. Сам факт того что артиллерия не может убить лучника ни в какие ворота не лезет для глобальной стратегии. И вообще попрошу понимать смысл поста а не выдирать слова из контекста. Можно подумать только у меня такое было в игре, или я тут придумываю что-то.
[/b]
Да и для вас, учитыва что опережаете на несколько сотен лет.
Да бывало такое - в период ознакомления с игрой - потом уже идет постоянная гонка с компами, и преимущество в несколько сотен лет по техам - просто не возможна..
P.S. Не играю на зал славы - играю ради процесса.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 16:27) [snapback]348117[/snapback]</div>На боге? Если так - респект и уважухаМонарх - низкий
Да и для вас, учитыва что опережаете на несколько сотен лет.
Да бывало такое - в период ознакомления с игрой - потом уже идет постоянная гонка с компами, и преимущество в несколько сотен лет по техам - просто не возможна..
P.S. Не играю на зал славы - играю ради процесса.
[/b]![]()
А по сути - теперь ты и сам подтвердил то, что я сказал 2 поста назад. А бог - это не уровень сложности, это уже на цив-маньяка рассчитано. Как по мне монарх - самый сбалансированный. В нем одновременно получаешь удовольствие от игры и в то же время АИ не имеет сильных преимуществ.
ЗЫ: опередить в развитии на пару сотен лет нужно тоже уметь.
ЗЗЫ: такого вообще не должно быть ни при каком раскладе! Прям голливудский блокбастер с элементами драмы получается - я атакую лучника артиллерией, стреляю в него снарядами - и не убиваю, а потом приходит героический ахеман и режет его секирой насмерть! А вторая часть этого потрясного блокбастера называется так: Бравый рыцарь на белом коне с мечом в руках уничтожает летающий вражеский вертолет с пулемутами.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.8.2010, 21:12) [snapback]347981[/snapback]</div>дуб больше не будет побеждать, танк, но видимо теперь лучник будет наносит урон линкору!
[/b]![]()
Разработчики хотели побороть проблему противостояния "дуб-танк", но похоже, не только не побороли ее, но и привнесли в геймплей много "новых" (точнее, хорошо забытых старых) веселых вещей. Появилось интересное противостояние "лучник-линкор" с непредсказуемым исходомВспомню прошлое, как в Цив1 вражеская фаланга играючи топила мои линкоры (я где-то читала, что в новую игру разработчики привносят треть от старых версий Цивы, так вот это как раз входит в треть "старого").
Я уверена, что и у дуба будут неплохие шансы против танка (ведь теперь дуб в игре "дубовый")
Да, геймплей становится все веселее, но от реализма уходит все дальше и дальше...
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 24.8.2010, 20:03) [snapback]348134[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.8.2010, 21:12) [snapback]347981[/snapback]Я уверена, что и у дуба будут неплохие шансы против танка (ведь теперь дуб в игре "дубовый")дуб больше не будет побеждать, танк, но видимо теперь лучник будет наносит урон линкору!
[/b]
Да, геймплей становится все веселее, но от реализма уходит все дальше и дальше...
[/b][/quote]
На чем основано утверждение насчет дуба и танка?
P.S. Постоянно играю в Civilization Revolution на IPad - и там разница в силе >2 раз на моей памяти приводила к победе в 100% случаев. Судя по схожести боевки (экрана с вычислением силы и предсказанием победы) - есть подозрения что в Civ 5 будет также.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 22:04) [snapback]348143[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 24.8.2010, 20:03) [snapback]348134[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.8.2010, 21:12) [snapback]347981[/snapback]Я уверена, что и у дуба будут неплохие шансы против танка (ведь теперь дуб в игре "дубовый")дуб больше не будет побеждать, танк, но видимо теперь лучник будет наносит урон линкору!
[/b]
[/b][/quote]
На чем основано утверждение насчет дуба и танка?
P.S. Постоянно играю в Civilization Revolution на IPad - и там разница в силе >2 раз на моей памяти приводила к победе в 100% случаев. Судя по схожести боевки (экрана с вычислением силы и предсказанием победы) - есть подозрения что в Civ 5 будет также.
[/b][/quote]
Оно и в Civ 4 при соотношении 1.7 было 99.9%, только вот, если, к примеру по стеку танков пройдётся 10 пушек, то даже рыцари разнесут весь стек, практически, без потерь.
Слишком рано выводы делать, тем более такие.
Во-первых, судя по всему рандома не будет. Будет фиксированный демедж. Как он рассчитывается - вопрос очень интересный, тем более что:
Во-вторых, было заявление, что при столкновении юнитов из "разных эпох", более современный юнит будет иметь преимущество. Что-как - неизвестно. Так что не надо спешить и переживать за линкоры.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 24.8.2010, 17:27) [snapback]348117[/snapback]</div>Нашего полку всё больше и больше.Не играю на зал славы - играю ради процесса.
[/b]Не пора ли о партии задуматься?..