В общем как-то понятно.
Разоблачить критикана, который сам ничего не делает, а только очерняет работу других.
Оно наверное правильно и благородно.
Даром что критика и разоблачение уже идут не по сути, а с упором на личные качества.
Даром что такой переход на личности не дает ему развивать нормальную аргументацию, а заставляет только ставать в оборонную позу и искать оправдания.
Ату его!![]()
Я не видел нормальной аргументации в твоем исполнении - не считать же ей "я так считаю" и "мне так больше нравится".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тем, что перфорирует мозг одному, а не полощет всем.Чем вообще по-вашему критикующий критикующего лучше последнего?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 13.8.2010, 18:31) [snapback]346526[/snapback]</div>Я то как раз не путаю. А вы? В чем же разница кроме графически нарисованых человечком, обосновать можете? ))Не надо путать армию в реале и юнит в Циве![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>По мне юинт мечник - это армия бойцов чьим приоритетным оружием является меч. Например римские легионы. Копейщик - македонская фаланга, и т.д. Если для вас юнит в 4-ке, это три человека с мечами - то да.. Без сотен-тысяч юнитов ощущение армии не придет.А по-вашему, что представляет собой юнит "мечник" в Циве?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Легко, вести с ними рядом стрелков, мечников и т.д.Вот интересно, как это возможно при системе ОЮНТ?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вы анимацию имеете ввиду? Ну так и в стеке иниты с клетки на клетку по одному перемещались ))А что же, получается, что мечники сами по себе, а копейщики сами по себе ходят, что ли? Они должны ходить вместеКак раз стек наиболее точно и моделирует реальную армию (по крайней мере, точнее, чем один юнит на тайле).
[/b]
А если считать перемещением - общее изменение координат всех юнитов на карте - то и при ОЮНТ все войска смещаются одновременно ))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Повторю вопрос на логику - танковая армия в реале состоит из одних танков? Да, нет?А то получается, что армия состоит только лишь из одного вида отрядов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 14.8.2010, 19:09) [snapback]346654[/snapback]</div>А почему полк? По каким критериям вы измерили маштаб? Почему не дивизия? или не батальен?По сути своей сейчас один юнит это полк, а таким вот добавлением ты из него дивизию сделаешь. Да в полку есть артиллерия, но на то она и полковая что не решает глобальных задач и является только поддержкой.
По мне так главная проблема ОЮНТ это как раз масштаб. Идея хорошая, но она не соответствует масштабу глобальной стратегии. Вроде как ты не отряды со взводами формируешь, а дивизии с корпусами, но ведут они себя именно как первые. Ну не могут такие соединения быть однородными. Я не призываю вернуть стеки, по мне так они еще большее зло, но недоделанность ОЮНТа на лицо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.8.2010, 15:17) [snapback]347052[/snapback]</div>Чего то я не вижу тему от Аку-аку -чем плоха четверка,где всё по полочкам разложено(аналогичный вопрос(в виде "чем четверка хуже тройки") задавался Йорику,тот ответил),о пятерке я считаю говорить рано\\ Я не видел нормальной аргументации в твоем исполнении...
Ну... это уже зависит от уровня аудитории... приходится применять риторику понятную для большинства.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.8.2010, 12:17) [snapback]347052[/snapback]</div>Риторика уровня гламурного кисо: "нра - не нра, лю - не лю". Если тут нет ни единого достойного нормального ответа, зачем унижать себя общением с гамадрилами?\\ Я не видел нормальной аргументации в твоем исполнении...
Ну... это уже зависит от уровня аудитории... приходится применять риторику понятную для большинства.
[/b]
Blacksun и Blake не ныли, а взяли и поменяли ИИ как хотели. Потому что способны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>аааа.... т.е., что все тут п...сы, а один ты - д'АртаньянНу... это уже зависит от уровня аудитории... приходится применять риторику понятную для большинства.[/b]ты эту простую и светлую мысль донести решил?
ты типа творец и тебя никто не понимает? и денег не дает, чтобы ты потратил их так сочтешь нужным, а с тебя результат не спрашивали? так?
З.Ы. Если ты плюнешь в коллектив - он утрется. А вот если коллектив плюнет в тебя...
\\ По мне так главная проблема ОЮНТ это как раз масштаб. Идея хорошая, но она не соответствует масштабу глобальной стратегии.
Ну да. Сделали бы карту с масштабом раз в десять мельче (клеточек-гекос раз в десять больше)
Чтобы масштабирование было как в суприм командере например.
С большого удаления города и армии видно как небольшие значки.
И только при приближении вид приблизительно тот что в пятерке.
Тогда не было бы такого нелепого вида, что вроде даже в древние времена уже фронты и направления получаются,
а происходили бы битвы где-то в окрестностях одного города.
Вот... Это был бы масштаб, Это я понимаю.
\\ ...зачем унижать себя общением с гамадрилами?
профессии разные нужны, профессии разные важны
)
есть такая профессия -- наблюдать за животными в естественной среде обитания
(надеюсь понятно что это шутка, и никаких аллюзий на личности присутствующих здесь)

<div class='quotetop'>Цитата</div>а ты молодец. дерзкий и упорный. еще и животными окружающих сосчиталесть такая профессия -- наблюдать за животными в естественной среде обитания[/b]продолжай
<div class='quotetop'>Цитата</div>в смысле, типа ты решил, а кто-то бы сделал?Сделали бы[/b]
что мешает устроиться на работу в фираксис и решать?! а?!
а ты молодец. дерзкий и упорный. еще и животными окружающих сосчитал продолжай
ТА-А-А-АК!!!
Я для кого ниже в скобочках написал???
А я то думал что я здесь с уравновешенными людьми общаюсь.
Которые понимают смысл в иронии и шутки.
А не какие-то чумазые форумные троглли, готовые в любом нечаянном обороте наезд на личности увидеть.
Про "животных" там -- это просто попытка скаламбурить на том что Лексад первый упомянул.
Так что, все претензии к нему. В любом случае.
\\ Blacksun и Blake не ныли, а взяли и поменяли ИИ как хотели. Потому что способны.
"Нет, деньги есть, а просто не хочу" (с)![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 17.8.2010, 15:30) [snapback]347058[/snapback]</div>МММ поиграй в RoM мод на большой карте раза в 3 больше нормальной на марафоне потом поговорим,Или ты считаешь что если при отдалении юнитов видно не будет,то и обсчитывать их не надо?\\ По мне так главная проблема ОЮНТ это как раз масштаб. Идея хорошая, но она не соответствует масштабу глобальной стратегии.
Ну да. Сделали бы карту с масштабом раз в десять мельче (клеточек-гекос раз в десять больше)
Чтобы масштабирование было как в суприм командере например.
С большого удаления города и армии видно как небольшие значки.
И только при приближении вид приблизительно тот что в пятерке.
Тогда не было бы такого нелепого вида, что вроде даже в древние времена уже фронты и направления получаются,
а происходили бы битвы где-то в окрестностях одного города.
Вот... Это был бы масштаб, Это я понимаю.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так деньги есть-пиши те**адание,тебе программеры свояют,через тот же стим отобьешь обратно"Нет, деньги есть, а просто не хочу" (с)[/b]![]()
\\ Или ты считаешь что если при удалении юнитов видно не будет,то и обсчитывать их не надо?
А что есть обсчет юнитов?
Это в том же суприм командере (РТС) нужно каждую секунду считать ход каждого юнита.
И ничего, как-то справляется.
А в циве, только одного за раз, за неопределенное время одного хода.
В чем видиш проблему?

<div class='quotetop'>Цитата</div>ты уж давай определись, либо с "уравновешенными", либо "аудитория до твоего уровня не дотягивает". а то сказал весомо, а теперь заднюю включаешь.А я то думал что я здесь с уравновешенными людьми общаюсь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну ты просто один весь в белом, так? личность. только вот хрень какая-то, почему-то тебя не понимаютА не какие-то чумазые форумные троглли, готовые в любом нечаянном обороте наезд на личности увидеть.[/b]
"Если ты на рынке не видишь баранов, значит ты это сам и есть" ©
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да точно. Базара нет. ЛехаД виноват. А автор не причем, типичный отмаз молодого дарования.Про "животных" там -- это просто попытка скаламбурить на том что Лексад первый упомянул.
Так что, все претензии к нему. В любом случае.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это была цитата.Так деньги есть-пиши те**адание,тебе программеры свояют,через тот же стим отобьешь обратно[/b]
Отсюда http://www.google.com.ua/search?client=ope...-8&oe=utf-8
Первая ссылка
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 17.8.2010, 12:20) [snapback]347053[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ultra * 14.8.2010, 19:09) [snapback]346654[/snapback]А почему полк? По каким критериям вы измерили маштаб? Почему не дивизия? или не батальен?По сути своей сейчас один юнит это полк, а таким вот добавлением ты из него дивизию сделаешь. Да в полку есть артиллерия, но на то она и полковая что не решает глобальных задач и является только поддержкой.
По мне так главная проблема ОЮНТ это как раз масштаб. Идея хорошая, но она не соответствует масштабу глобальной стратегии. Вроде как ты не отряды со взводами формируешь, а дивизии с корпусами, но ведут они себя именно как первые. Ну не могут такие соединения быть однородными. Я не призываю вернуть стеки, по мне так они еще большее зло, но недоделанность ОЮНТа на лицо.
[/b]
[/b][/quote]
Я как-то заморочился на эту тему и пришел к выводу, что в Циве представлена скорее бригада (~наша дивизия), т.к.она является основным тактическим формированием и ее однородность близка к полку.
Следовательно в одном юните Цивы представлено от 5 до 20 тысяч человек, что худо-бедно соответствует средним демографическим показателям самой Цивы за среднее время игры (axeman - 6000 человек, infantry - 20000 человек).
Демография Цивы сбивается в тот момент, когда на смену человеко-ружьям приходит техника - тут уже, с точки зрения достоверности данных, не очень правильно равнять 1 ед. силы = 1000 человек.
Злостный оффтоп: это, как бы, еще к слову, как лучники могут замочить танк
Я думаю в новой тактической модели юнит будет соответствовать полку - полк меньше бригады, но при этом автономен.

<div class='quotetop'>Цитата</div>я так понимаю, ты за слова отвечать не умеешь?общий уровень аудитории и уровень каждого отдельного её члена -- это две большие разницы...[/b]
цитата:
"зависит от уровня аудитории... приходится применять риторику понятную для большинства."
тут везде множественное число. а большинство оно вообще никак не трансформируется в "отдельного чела".
<div class='quotetop'>Цитата</div>да легко. если предварительно его обстрелять артиллерией.Злостный оффтоп: это, как бы, еще к слову, как лучники могут замочить танк smile.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>я думаю, многим здесь пишущим давно пора превратиться в читателей. минимальная тактическая единица способная самостоятельно решать боевые задачи - батальон. а не полк.Я думаю в новой тактической модели юнит будет соответствовать полку - полк меньше бригады, но при этом автономен.[/b]