<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 16.8.2010, 16:06) [snapback]346847[/snapback]</div>А все играют на уровне когда ББЮКП есть?уж что точно будет когда выйдет 5-ка
всем нам доведется полюбоватся на бескрайние поля клонов... то есть, бесплатных бонусных юнитов комп. противника.
сквозь которые прийдется прорубатся как через джунгли...)
[/b]
вообще пока трудно сказать что будет. Любую слабенькую концепцию можно вытянуть реализацией (ну например Дисциплес), а можнолюбую гениальную засрать той же реализацией. Как оно будет скоро узнаем.
Лично я очень люблю всякого рода панзер генералов, однако там очень много всяких параметров и я могу отметить лишь некоторые концептуальные места (не знаю попали ли они в 5-ку). 1-е это атакуя ты можешь сразиться не только с атакуемым юнитом, но ему могут еще помочь какие-нибудь стоящие рядом стрелки. 2-е дистанционная атака не бе**ответная, вполне можно и ответную стрельбу словить и наконец 3-е не любая атака приводит к уничтожению - может быть и ничья, когда юниты выйдут из боя с разными тяжестями повреждений.
\\ ничего, что на количество юнитов жесткое ограничение? или у компа и ресурсы бесконечные будут?!
никогда не слышал чтобы в игрушках были жесткие ограничения для комп. противника
наоборот, всегда стараются зажать игрока
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 16.8.2010, 16:32) [snapback]346857[/snapback]</div>В том смысле-играл ли ты на уровне поселенец в четверку или хотя бы туториал читал?В смысле?
Много ли пойдут играть дальше туториала?
Поживем-увидим.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>никогда в циве не видел такого, чтобы компу всего много и за бесплатно. все что дается компу "сверх" жестко регламентировано и известно. так что разговоры о "бесчисленных" - досужие домыслы к реальности не обсуждаются в соответствующем форуме, если кому не известноникогда не слышал чтобы в игрушках были жесткие ограничения для комп. противника
наоборот, всегда стараются зажать игрока
smile.gif[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 16.8.2010, 11:58) [snapback]346835[/snapback]</div>Ну из одних кат - пожалуй, а вот с небольшим прикрытием - вполне жизнеспособно. Опять же - теоретически!а такая же армия что не отстреливалась бы? Если перенесли механику из панзер генерала, то там при дистанционном ударе легко получалась ответка, да еще и подойти вплотную надо. да и армия из одних кат была бы весьма уязвима.
[/b]
Дистанционной ответки у обычных юнитов нет. С ответкой (одноразовой) это тоже не сильно бы помогло против стека. А многразовая ответка это уже перебор.
А пушки бьют через два гекса. Да еще апгрейд есть на дальность. Это можно город выносить аж с чужой территории.
<div class='quotetop'>Цитата</div>ППКС.вообще пока трудно сказать что будет. Любую слабенькую концепцию можно вытянуть реализацией (ну например Дисциплес), а можнолюбую гениальную засрать той же реализацией. Как оно будет скоро узнаем.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Кажется в тройке такое же было. Наверное да, было бы неплохо, тем более теперь - без стеков это смотрится разумно и не имбово.Лично я очень люблю всякого рода панзер генералов, однако там очень много всяких параметров и я могу отметить лишь некоторые концептуальные места (не знаю попали ли они в 5-ку). 1-е это атакуя ты можешь сразиться не только с атакуемым юнитом, но ему могут еще помочь какие-нибудь стоящие рядом стрелки. 2-е дистанционная атака не бе**ответная, вполне можно и ответную стрельбу словить и наконец 3-е не любая атака приводит к уничтожению - может быть и ничья, когда юниты выйдут из боя с разными тяжестями повреждений.
[/b]
2. Пожалуй тоже неплохо, но тогда балланс надо пересматривать- сейчас дистанционная атака наземныз юнитов уж слишком крута для самих же стрелков.
Например: Catapult (Movement: 2; Strength: 4; Ranged Strength: 14) - обменяются катапульты выстрелами, и получится размен.
3. Ну так это уже точно будет в 5-ке.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Стартовые бонусные юниты очень быстро кончатся. А других "бонусных" я что-то не знаю.всем нам доведется полюбоватся на бескрайние поля клонов... то есть, бесплатных бонусных юнитов комп. противника.
сквозь которые прийдется прорубатся как через джунгли...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dion * 16.8.2010, 17:54) [snapback]346895[/snapback]</div>+1. В последнем обновлении в моде по 2 мировой для артиллерии добавили многоразовую ответку. Собрав 15 штук в одном стеке, полностью уничтожается атакующий юнит и значительно повреждаются находящиеся на одной с ним клетке. Бред полный(Дистанционной ответки у обычных юнитов нет. С ответкой (одноразовой) это тоже не сильно бы помогло против стека. А многразовая ответка это уже перебор.
[/b]
\\ Наверное имеется ввиду что на последних уровнях компу юниты обходятся гораздо дешевле в производстве и содержании
Не только это...
но и такие "маловажные" факторы, как перемещение войск. их концентрация их в нужном месте.
Кто из вас готов подставить палец на отсечение, что он знает когда и сколько юнитов у компьютера в городах и стеках прячется
и не появляются ли они там как-то из воздуха
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 16.8.2010, 19:15) [snapback]346909[/snapback]</div>Ну видимо мододелы, они поди знают код ,который модифицируют\\ Наверное имеется ввиду что на последних уровнях компу юниты обходятся гораздо дешевле в производстве и содержании
Не только это...
но и такие "маловажные" факторы, как перемещение войск. их концентрация их в нужном месте.
Кто из вас готов подставить палец на отсечение, что он знает когда и сколько юнитов у компьютера в городах и стеках прячется
и не появляются ли они там как-то из воздуха
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 16.8.2010, 16:24) [snapback]346915[/snapback]</div>В цив4 есть SDK, если ты не знал.Это часть, которая находится в ведении так называемого ИИ
Очень сомневаюсь что мододелы имеют какой-то серьозный доступ в этой части...
[/b]Загляни на досуге и сомнения отпадут.
что-то мне кажется, что там только длинные веревочки к скрытой реализации ИИ,
а не реальный код, пропатчив который можно добится серьозного изменения
да что там кажется... я вроде даже когда-то и залазил смотрел.
<div class='quotetop'>Цитата(Aku_Aku * 16.8.2010, 20:26) [snapback]346939[/snapback]</div>afterworld мод посмотри и скажи что там с него можно дернуть в ИИ основной игрычто-то мне кажется, что там только длинные веревочки к скрытой реализации ИИ,
а не реальный код, пропатчив который можно добится серьозного изменения
да что там кажется... я вроде даже когда-то и залазил смотрел.
[/b]