Когда-то я я играл только на акустической гитаре, но очень хотел электру, купил и остался доволен, а мой товарищ купил, пожужжал с месяцок и продал, сказав, что полная фигня.
Тяжело судить о том, чего не щупал, но сама идея мне нравится.. пока.. а там поиграем-увидим![]()
зы. проголосовал "за улучшение".
По выходу игры можешь создавать новый опрос, уверен, что многие поменяют свое мнение![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Просвещение * 7.7.2010, 14:12) [snapback]340948[/snapback]</div>Просвещение, из того, что ты исковеркала мой текст, улучшение никак не следует. В лучшем случае остается без изменений.Проголосовала я за улучшение.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Просвещение * 7.7.2010, 14:12) [snapback]340948[/snapback]</div>Брешь-то где увидела?ценой двух-трех своих стэков враг убивает мой стэк, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские стэки и убивают одинокий стэк-защитник города.
[/b]При стековой системе? Да и в этом случае врагу надо подвести гораздо больше юнитов, чем при ОЮНТ.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.7.2010, 14:26) [snapback]340955[/snapback]</div>Это конечно, прекрасно, но, по-моему, "тыл и фланг" в глобальной стратегии совершенно ни к чему.появляются тыл и фланг
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 7.7.2010, 16:19) [snapback]340973[/snapback]</div>Нет, Yorick, своего мнения я не меняла. Я по-прежнему за чистый пошаг. Но вот только не нравится мне ОЮНТ (хотя с учетом того, что города будут не столь беззащитны, не нравится в меньшей степени, чем не нравился раньше).ты изменила мнение? "Нужны ли в Циве элементы реалтайма?": "Лично я не являюсь сторонницей введения в циву элементов реалтайма..."
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 7.7.2010, 15:40) [snapback]340972[/snapback]</div>Да, это обстоятельство делает принцип ОЮНТ, возможно и не очень плохим.Тут уже говорили: города теперь не такие уж и беззащитные, и потребуется некоторое время, чтобы взять его.
[/b]
Ладно, можно согласиться с принципом "один тип юнита на тайл", т.е. не бывать на одном тайле более чем одному копейщику, более чем одному мечнику и т.д. Но один юнит на тайл...
Ведь не бывает так (я имею в виду у грамотных полководцев в жизни, и не имею в в виду неграмотных полководцев в Циве (да и в жизни)), чтобы, например, боевой отряд состоял из одних лишь только мечников, всегда рядом ("на этом же тайле") с мечником маршировал и копейщик, и лучник (ой, вот здесь могу ошибаться, специалисты по военному делу пусть поправят меня, если что).
Или в пятерке не будет разделения по родам войск как в четверке (рукопашные, лучники и пр.)?
Есть ли такая информация?
Если такого разделения не будет (а мне очень хотелось бы, чтоб оно осталось), тогда ОЮНТ стал бы еще менее плохим (у игроков были бы на передовой только самые сильные юниты).
А еще в Циве 4 мне очень нравятся прокачки против конкретных типов войск. Я засылаю шпиона к врагу и исследую его территорию, смотрю, какие у него юниты и против них и прокачиваю своих. Интересно, останутся ли прокачки в пятой циве?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 19:17) [snapback]342175[/snapback]</div>В том-то и дело, что не видя игры и зная о ней по слухам, тем не менее, некоторые граждане посыпают голову пеплом, предварительно вырвав волосы (бедные головыЕсли ...[/b])...
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.7.2010, 19:52) [snapback]342195[/snapback]</div>Ну да, а ЧЕТКИЕ интервью РАЗРАБОВ Цив5 - это так, ничего не стоящее бла-бла-бла, не стОит и внимания обращатьВ том-то и дело, что не видя игры и зная о ней по слухам, тем не менее, некоторые граждане посыпают голову пеплом, предварительно вырвав волосы (бедные головы)...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.7.2010, 20:25) [snapback]342211[/snapback]</div>Прочитал еще раз - извини, так и не понял, что ты имел в виду. Для протокола уточню: пью всего 2ю бутылку ПИВА за сегодняЙорик, перечитай внимательно "Сообщение #485".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 16.7.2010, 20:02) [snapback]342197[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 16.7.2010, 19:52) [snapback]342195[/snapback]Ну да, а ЧЕТКИЕ интервью РАЗРАБОВ Цив5 - это так, ничего не стоящее бла-бла-бла, не стОит и внимания обращатьВ том-то и дело, что не видя игры и зная о ней по слухам, тем не менее, некоторые граждане посыпают голову пеплом, предварительно вырвав волосы (бедные головы)...
[/b]
[/b][/quote]
ЧЕТКИЕ обещания разработчиков и продюсеров. Реклама. Рекомендовано лучшими собаководами! Чуваки, все будет ЧЕТКО! Но потом. А пока рвем последний волос и сыпем пепел на лысину.
Пока на зуб не попробуешь ни на что обращать внимание не надо.
"Паниковский не обязан всему верить" (Паниковский М.С.)
Примерно так.
---
Йорик, одно уточнение - я говорил вообще о "Если...". Наверно надо точнее выражаться (это я сам себе).
Слишком много слышно ругани в адрес будущей игры, при этом доводы часто основаны на простых слухах или домыслах. Сплошные "Если...".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну пиво не фактор, а вот воды сколько выпил?пью всего 2ю бутылку ПИВА за сегодня[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(pavlentij * 2.7.2010, 19:00) [snapback]340501[/snapback]</div>Или тот, у кого их прикрыть нечем. А приказ - держаться.Разумнее, но фланги неприкрытыми будет держать только идиот. [/b]
Только идиот будет воевать с превосходящими силами противника.
Только идиот будет держаться за свой многовековой отсталый уклад жизни, когда другое государство на крыльях бомбардировщиков несет тебе свободу и демократию.
Мы - страна клинических идиотов.
Играйте в циву, это игра для нас.
<div class='quotetop'>Цитата</div>НА ТО он и противник, что с ним воевать, даже если его многократно большеТолько идиот будет воевать с превосходящими силами противника.[/b]
ЗЫ
300 спартанцев и царь Леонид <strike>Ильич</strike> со мной согласные!![]()
Ура!
Ястреб вернулся!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.7.2010, 13:35) [snapback]342292[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататебе ни к чему, а мне повышает интерес к игре, снижает влияние рандома на исход битвЭто конечно, прекрасно, но, по-моему, "тыл и фланг" в глобальной стратегии совершенно ни к чему.[/b]
[/b][/quote]
Ну и как это можно реализовать? Придется усложнить управление и ввести сторону у юнитов и возможность их поворота. Не слишком ли заморочено?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 18:17) [snapback]342175[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Просвещение * 7.7.2010, 14:12) [snapback]340948[/snapback]Просвещение, из того, что ты исковеркала мой текст, улучшение никак не следует. В лучшем случае остается без изменений.Проголосовала я за улучшение.
[/b]
[/b][/quote]
Это твое мнение, а это мое.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 18:17) [snapback]342175[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Просвещение * 7.7.2010, 14:12) [snapback]340948[/snapback]Брешь-то где увидела?ценой двух-трех своих стэков враг убивает мой стэк, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские стэки и убивают одинокий стэк-защитник города.
[/b]При стековой системе? Да и в этом случае врагу надо подвести гораздо больше юнитов, чем при ОЮНТ.
[/b][/quote]
Точно там же где и при не стековой.
Ну подведу я больше юнитов чем при ОЮНТ, и что принципиально изменится кроме колчиества юнитов необходимых для того чтобы сделать брешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 18:17) [snapback]342175[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.7.2010, 14:26) [snapback]340955[/snapback]Это конечно, прекрасно, но, по-моему, "тыл и фланг" в глобальной стратегии совершенно ни к чему.появляются тыл и фланг
[/b]
[/b][/quote]
Видимо так же думали армии во время Великой Отчесетвенной войны, сгорая в окружениях.
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 18:17) [snapback]342175[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 7.7.2010, 16:19) [snapback]340973[/snapback]Нет, Yorick, своего мнения я не меняла. Я по-прежнему за чистый пошаг. Но вот только не нравится мне ОЮНТ (хотя с учетом того, что города будут не столь беззащитны, не нравится в меньшей степени, чем не нравился раньше).ты изменила мнение? "Нужны ли в Циве элементы реалтайма?": "Лично я не являюсь сторонницей введения в циву элементов реалтайма..."
[/b]
[/b][/quote]
Ну тебе на твоем же тексте показали - что принципиально ничего не меняется, кроме количества юнитов - считай стек за один юнит - и успокойся?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 18:17) [snapback]342175[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 7.7.2010, 15:40) [snapback]340972[/snapback]Да, это обстоятельство делает принцип ОЮНТ, возможно и не очень плохим.Тут уже говорили: города теперь не такие уж и беззащитные, и потребуется некоторое время, чтобы взять его.
[/b]
Ладно, можно согласиться с принципом "один тип юнита на тайл", т.е. не бывать на одном тайле более чем одному копейщику, более чем одному мечнику и т.д. Но один юнит на тайл...
Ведь не бывает так (я имею в виду у грамотных полководцев в жизни, и не имею в в виду неграмотных полководцев в Циве (да и в жизни)), чтобы, например, боевой отряд состоял из одних лишь только мечников, всегда рядом ("на этом же тайле") с мечником маршировал и копейщик, и лучник (ой, вот здесь могу ошибаться, специалисты по военному делу пусть поправят меня, если что).
[/b][/quote]
А кто сказал что боевой отряд состоит из одних только мечников, или лучников? Ты сама в этом же посте кричала о глобальности Цивилизации, а сейчас предъявляешь притензии что тебе не нарисовали каждого человечка в армии/отряде c его вооружением? Или по твоему танковая армия, или пехотная дивизия состоит ТОЛЬКО из танков, или ТОЛЬКО из пехоты соответственно?
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 16.7.2010, 18:17) [snapback]342175[/snapback]</div>Информация есть, роды войск останутся.Или в пятерке не будет разделения по родам войск как в четверке (рукопашные, лучники и пр.)?
Есть ли такая информация?
Если такого разделения не будет (а мне очень хотелось бы, чтоб оно осталось), тогда ОЮНТ стал бы еще менее плохим (у игроков были бы на передовой только самые сильные юниты).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2010, 20:44) [snapback]342428[/snapback]</div>Видимо это произошло в период моего отсутсвия на южном континенте))) Надо будет еще раз прошерстеть, что тут написали за это времяТут уже обсуждали этот вопрос, но до Германии кабель длинный.
[/b]
PS: Кстати, я уже давно живу в России и обратно в Германию не собираюсь)))
Хорошая идея, давно ждал подобного. Сражения стек на стек хорошо моделируют битвы древности, но смоделировать Первую мировую войну не могут. Теперь же появляется понятие фронта, что делает игру более интересной и реалистичной.
Возможно, принцип 1 юнит на тайл слишком категоричный и должна быть возможность повышать это число за счёт технологий. К примеру, назвать это снабжением как в GalCiv.
Проблемы в обороне города одним защитником тоже не вижу. Кто запрещает строить круговую оборону вокруг города? В циве города бывают порой через чур защищены. Опять же если вспомнить историю, то всё решалось в битве армий на открытой местности, а не в противостоянии за стенами городов. Как правило осады заканчивались взятием города, если к осажденным не приходила помощь извне. А в циве город может сам успешно отражать атаки и к тому же ещё пополнять ряды защитников.
В новейшей истории роль городов-крепостей падает. Как правило окруженная крепость не имеет шансов противостоять армии. Вспомните Брестскую крепость, Севастополь. В циве же даже в эту эпоху выгодней обороняться за городами. Война идёт по принципу захвата опорных пунктов и не о каких фронтах нет и речи.
Что касается обилия тактики, то должен заметить, что и Цив4 требует уделять внимание тактике. К примеру, выбирать выгодную позицию для атаки, выбирать нужный юнит для атаки и т.п. Следовательно, такое нововведение не изменит сути игры, но сделает бои более реалистичными.
В общем, принцип ограничения юнитов на тайл идея прогрессивная и позволит улучшить игру в плане большей исторической достоверности.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 21.2.2010, 1:51) [snapback]325878[/snapback]</div>Если противник будет иметь такие же мощные юниты, то какой прок от их общего увеличения? Если сохраниться боевая система Цив4 с бонусами против определенных видов войск, то суть боя будет заключена в подводе нужных юнитов против вражеских и последующее уничтожение вражеского юнита. Опять же в битве стек на стек нам приходилось жертвовать юнитами, чтобы пробить оборону и оборона была явно сильнее атаки (просто на порядок). Теперь же оборона и атака не так различаются и наверно в некоторых ситуация будет выгодней атаковать первым, а не ждать атаки врага.Если посмотреть на скриншоты, то складывается впечатление, что "один юнит" на тайл " будет скомпенсирован размером (ударной мощностью) этого одного юнита. Т.е. Что-то вроде "армии копейщиков".
[/b]