+ Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 883

Тема: Один-юнит-на-тайл

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 7.7.2010, 13:41) [snapback]340945[/snapback]</div>
    Проголосовала я за ухудшение.

Но, по-моему, принцип "один-юнит-на-тайл" не очень подходит к пошаговой игре. Представьте себе, из "тумана войны" вылетает вражеская конница, и бросается прямиком на наименее защищенный участок, ценой двух-трех своих юнитов враг убивает моего одного, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские юниты и убивают одинокого моего защитника города. А я не могу закрыть эту брешь - ход-то не мой!
    Вот так может быть взят мой город (не будь этого принципа, враг серьезно бы обломал зубы при штурме города).

Что же теперь, город обносить плотным кольцом защитников (да и какого именно типа должны быть эти защитники?)
    [/b]
    Проголосовала я за улучшение.

Но, по-моему, принцип "стэк" не очень подходит к пошаговой игре. Представьте себе, из "тумана войны" вылетает вражеская конница, и бросается прямиком на наименее защищенный участок, ценой двух-трех своих стэков враг убивает мой стэк, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские стэки и убивают одинокий стэк-защитник города. А я не могу закрыть эту брешь - ход-то не мой!
    Вот так может быть взят мой город (не будь этого принципа, враг серьезно бы обломал зубы при штурме города).

Что же теперь, город обносить плотным кольцом стэков? (да и какого именно состава должны быть эти стэки?)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 7.7.2010, 14:41) [snapback]340945[/snapback]</div>

Но, по-моему, принцип "один-юнит-на-тайл" не очень подходит к пошаговой игре. Представьте себе, из "тумана войны" вылетает вражеская конница...
    [/b]
    угу, ужас какой...
    почему для тебя конница в тумане, а ты для нее на ладони и конница может выбрать слабого?
    тут либо твоя ошибка, либо конница нарывается на юнит в тумане который крошит её из "засады".

во вторых обычно при одном юните на тайл с первого раза отряд не умирает...

в третьих без штрафа мимо твоих юнитов никто не проскочит... в городе вполне хватает и одного защитника.

зато появляются тыл и фланг, что приводит к большему разнообразию тактических приемов
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.7.2010, 15:26) [snapback]340955[/snapback]</div>
    приводит к большему разнообразию тактических приемов
    [/b]
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    та... это и в россии есть...[/b]
    сам не пробовал, но мне говорили, что похуже, чем в Украине как правило и водка, и сало, и борщ хуже готовят, а насчет пива - да, года три назад у вас, в Москве, пил - совсем что то не понравилось, хотя у нас оно тоже щас похуже стало, видимо начали барыжить, экономить на производстве
    Санек21, для того, чтоб сложить мнение о стране - недостаточно посмотреть "долбоящик" и посмотреть на правительство страны (по секрету, у нас его тоже не любят, в основном ). "Я люблю свою страну, но ненавижу государство" - вот чем то нравиться мне эта цитата
    А вообще совершенно согласен с этой фразой, которую от американца услышал - ему мама сказала, прежде, чем к нам приезжал - не заводить темы по поводу культуры, религии, национальности, если не хочешь тупых разговоров (как то так), вот вам и "тупые американцы". Полностью согласен с этим, поэтому на тему национализма и тп - дискуссий вести не буду, если вдруг кто то потроллить захочет

Все люди - братья! (и сёстры)
    Гомер Симпсон

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 7.7.2010, 3:45) [snapback]340904[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.7.2010, 0:24) [snapback]340899[/snapback]
    Не замай суржик, ***ол плетеный!
    [/b]
    Простите, проффесор, я не узнал вас в гримме
    [/b][/quote]
    Не знаю, как в твоем диалекте, в великоросских вариантах и краткого нет:
    1. Василий Верещагин. "Не замай! Дай подойти"
    http://www.tanais.info/art/en/pic/vereshchagin37.html
    2. Николай Рерих (тьху-тьху, нечистый) - Лист дневника N182, 10 июня 1940 г.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 7.7.2010, 13:41) [snapback]340945[/snapback]</div>
    Все-таки, один юнит на тайл это слишком мало (особенно в городе). Хотя я не против ограничения числа юнитов на тайле (десяток-другой, ну хотя бы пяток).

Но, по-моему, принцип "один-юнит-на-тайл" не очень подходит к пошаговой игре. Представьте себе, из "тумана войны" вылетает вражеская конница, и бросается прямиком на наименее защищенный участок, ценой двух-трех своих юнитов враг убивает моего одного, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские юниты и убивают одинокого моего защитника города. А я не могу закрыть эту брешь - ход-то не мой!

Что же теперь, город обносить плотным кольцом защитников (да и какого именно типа должны быть эти защитники?)

Вот если бы под юнитом понималось не то, что под ним понимается сейчас, а армия из разнотипных юнитов (с возможностью объединения и разъединения), тогда с принципом "один-юнит-на-тайл" можно было бы согласиться. Хотя по сути, это тот же стек...
    [/b]
    Тут уже говорили: города теперь не такие уж и беззащитные, и потребуется некоторое время, чтобы взять его. Мне кажется, вы ошибочно судите о том, о чем еще не понимаете, вы пытаетесь проецировать свой прежний опыт, заработанный в долгих и изнурительных баталиях в Цив4, на совершенно другую игру. Мало кто еще понимаете, что это такое - Цива с одним юнитом на тайл, плюс не забывайте и про гексы.

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Все-таки, один юнит на тайл это слишком мало (особенно в городе). Хотя я не против ограничения числа юнитов на тайле (десяток-другой, ну хотя бы пяток)...
    [/b]
    Ну просто с каждым словом согласен. С другой стороны - как расценивать: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но, по-моему, принцип "один-юнит-на-тайл" не очень подходит к пошаговой игре
    [/b]
    - ты изменила мнение? "Нужны ли в Циве элементы реалтайма?": "Лично я не являюсь сторонницей введения в циву элементов реалтайма..." http://forum.civru.com/index.php?action=vt...9167&page=0

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.7.2010, 14:26) [snapback]340955[/snapback]</div>
    во вторых <div class='quotetop'>Цитата
    обычно[/b]
    при одном юните на тайл с первого раза отряд не умирает...
    [/b][/quote] А что - это уже настолько известно, что даже и "обычно"?
    в третьих без штрафа мимо твоих юнитов никто не проскочит... в городе вполне хватает и одного защитника.
    [/b]
    А в реале как раз проскакивали - те же танковые клинья немцев в 41м, рейды по тылам. По-другому надо бы - а не тупо блокировать или уменьшать ход до 1. Но еще раз соглашусь с Сангёрл (и с собой ) - в пошаге такие нюансы просто нереально сделать, ПКМ методами Сида - хотя на крайняк можно было бы хоть немного приблизиться к реалу методом "зон видимости/действий" - т.е. при попытке прорыва противника в брешь или передавать (частично?) ход атакуемому для реакции на прорыв, или дать возможность защитникам самим реагировать на прорыв, типа бить во фланг прорывающемуся - в Цив3 это уже было, но только в виде довольно несильного и маловероятного обстрела, и только теми, у кого есть эта зона обстрела, и с учетом бесплатного восстановления юнитов толку от этого было мало.
    зато появляются тыл и фланг, что приводит к большему разнообразию тактических приемов
    [/b]
    Что-то новое о Цив5 я пропустил - про тылы и фланги? Ссылки дашь?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

ууу, да ты оказывается совсем не понимаешь против чего протестуешь )))
    cherchez la femme

<div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 7.7.2010, 16:19) [snapback]340973[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    зато появляются тыл и фланг, что приводит к большему разнообразию тактических приемов[/b]
    Что-то новое о Цив5 я пропустил - про тылы и фланги? Ссылки дашь?[/b][/quote]Какие ссылки? Это просто преждевременные выводы.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Варвар

Steam
    Mk Z

блин очевидно если мы выстраиваем юнитов на поле боя у нас есть тыл где стоят пушки, фронт где всяческая пехота и фланги которые можно обойти чтобы попасть в тыл.
    какие еще ссылки нужны? посмотрите видео чтоли.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.7.2010, 20:31) [snapback]340793[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Yorick * 5.7.2010, 20:05) [snapback]340792[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.7.2010, 18:52) [snapback]340790[/snapback]
    Тут делить надо не на российских и украинских. А на тех кто дружит с логикой и тех кто нет.
    [/b]
    "Дружить с логикой" каждый понимает по-своему. Для меня напр. его "Ледокол" был прорывом, который сразу объяснил большинство нестыковок - почему СССР так позорно проиграл начало войны, сразу стало понятно, что не народ придурки, а его руководители, которые готовились к нападению на мир и совсем забыли об обороне и о человеческом достоинстве своего народа.
    [/b][/quote]
    Извини, но это говорит лишь о том, что ты плохо знаешь историю. И по сути ей не особо интересуешься.
    Раз "Ледокол" становится для тебя прорывом.

"Историки", которые считают Суворова историком это не историки. Максимум на что тянет Суворов это публицист.
    [/b][/quote]
    Вот за что люблю форумы вместо чатов - хочешь что-то написать, перед отсылом обновишь, а за тебя уже постарались
    Спасибо, ИЛ2

И публициста Суворова читать нужно (я даже настаиваю на этом), но за компанию с его адекватными критиками (ну не из тех, кто на "сам дурак" и "Резун-предатель" сразу переходят, троллинг IRL - глупо и местами опасно)

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.7.2010, 18:47) [snapback]340978[/snapback]</div>
    [/b]
    Гм, и Герцогу решпект и уважуха
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 7.7.2010, 20:07) [snapback]340990[/snapback]</div>
    блин очевидно если мы выстраиваем юнитов на поле боя у нас есть тыл где стоят пушки, фронт где всяческая пехота и фланги которые можно обойти чтобы попасть в тыл.
    какие еще ссылки нужны? посмотрите видео чтоли.[/b]
    Ну если у тебя 5 юнитов, то разницы между тылом и фронтом почти нету. А если враг по своим дорогам бегает в 2 раза быстрее тебя (как сейчас), то и обойти неполучится, при условии что ИИ тупить небудет.
    Так что надо дождаться выхода, поиграть, а потом выводы делать.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 7.7.2010, 22:08) [snapback]340993[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Peter * 7.7.2010, 20:07) [snapback]340990[/snapback]
    какие еще ссылки нужны? посмотрите видео чтоли.[/b]
    Ну если у тебя 5 юнитов, то разницы между тылом и фронтом почти нету. А если враг по своим дорогам бегает в 2 раза быстрее тебя (как сейчас), то и обойти неполучится, при условии что ИИ тупить небудет.
    Так что надо дождаться выхода, поиграть, а потом выводы делать.
    [/b][/quote]Как уже рекомендовали, смотри видео. Я там фронт и фланги увидел. Правда, на них не написано
    Krieg души

Полководец Аватар для pavlentij

<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 6.7.2010, 11:48) [snapback]340843[/snapback]</div>
    Йорик ты мат.часть от худ литературы отличаешь? ))
    Что ты виляешь как целка? ))
    Не знаешь, не можешь ответить - признайся, или гордость не позволяет признать что ты профан в военном искусстве? )))
    [/b]
    А ты какую военную академию заканчивал? И не путаешь ли матчасть с теорией?

/3. Я уже несколько дней жду от тебя ссылок на эти первоисточники которыми пользуются твои друзья - хисторики. Приведи их в студию - конкретно документ, Архив и Архивный номер документов - легко проверим твои первоисточники. Слабо?/
    А ты хоть один номер документа привел? Суворов также пишет, что работал в архивах, но у него был доступ. Если у тебя есть доступ, давай, доказывай что Ты прав.
    Bonum vinum laetificat cor hominis!

Полководец Аватар для pavlentij

<div class='quotetop'>Цитата(pavlentij * 7.7.2010, 21:31) [snapback]341002[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 6.7.2010, 11:48) [snapback]340843[/snapback]
    Йорик ты мат.часть от худ литературы отличаешь? ))
    Что ты виляешь как целка? ))
    Не знаешь, не можешь ответить - признайся, или гордость не позволяет признать что ты профан в военном искусстве? )))
    [/b]
    А ты какую военную академию заканчивал? И не путаешь ли матчасть с теорией?

/3. Я уже несколько дней жду от тебя ссылок на эти первоисточники которыми пользуются твои друзья - хисторики. Приведи их в студию - конкретно документ, Архив и Архивный номер документов - легко проверим твои первоисточники. Слабо?/
    А ты хоть один номер документа привел? Суворов также пишет, что работал в архивах, но у него был доступ. Если у тебя есть доступ, давай, доказывай что Ты прав.
    [/b][/quote]

Только нафига это нужно?
    Bonum vinum laetificat cor hominis!

<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.7.2010, 9:47) [snapback]340978[/snapback]</div>
    [/b]
    Это не важно, важен сам факт/процесс общения и возможность высказаться. Публично.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Часто проскакивает недовольство тем, что в городе может быть только один защитник, вот, подумалось о том, чтоб города делать не на один тайл, а на несколько. В центре, скажем, цитадель, все остальное - пригороды, соответственно, уличные бои с попутным разрушением зданий и все такое
    А вообще, при такой (оюнт) системе желательна одноходовая замена потрепанного юнита на свежего из резерва.. или я что-то пропустил?
    В общем, я пока "за", а там поиграем, посмотрим))

Почётный заседатель Аватар для Yorick

<div class='quotetop'>Цитата(Артемидий * 8.7.2010, 9:44) [snapback]341047[/snapback]</div>
    В общем, я пока "за", а там поиграем, посмотрим))
    [/b]
    Так ты в " Принцип "один-юнит-на-тайл" в Цив5 - в итоге улучшение или ухудшение?" http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...12001&st=20 проголосовал? И непонятно тогда за какой ты пункт - "улучшение" или "Поиграем-увидим"?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 45 ПерваяПервая ... 1423242534 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права