<div class='quotetop'>Цитата</div>лол, тысячи их.Да?) Ну что-же, тогда подтверди свои слова - хоть один реплай мультиплеерной или чемповской игры где Были бы линии фронта и накопление сил стеками, а не где ходили единичные Stacks of Doom.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 6.7.2010, 19:56) [snapback]340868[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 6.7.2010, 14:37) [snapback]340846[/snapback]Вы наверное мало общались с Йориком, я тут года полтора и в принципе все полтора года Йорик пишет одно и тоже. Напоминает пластинку которую гоняют по кругу - никакого разнообразиязачем так резко?
[/b]
[/b][/quote]
Это повод включать быдло?
<div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 6.7.2010, 21:52) [snapback]340867[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаОтсюда: В октябре того же 44-го наш батальон был передан в распоряжение командующего 65 армией генерала Батова, комбат у нас тоже сменился. Для восстановления утраченных армией позиций на Наревском плацдарме (в Польше) были брошены резервы фронта, в том числе и наш батальон. Перед моей ротой была поставлена задача восстановить положение на правом фланге плацдарма. Задачу мы выполнили, но потери были огромные - из более чем сотни бойцов в немецкие окопы прорвалось всего около 20 человек. И только 9 мая, на батальонном празднике под Берлином комбат по секрету сказал мне, что тогда мою роту по приказу "сверху" пустили на неразминированный участок немецкой обороны. Штрафников послали на заведомую гибель.эээ не... вы утверждали, что отправляли, с вас и ссылка =)[/b]
[/b][/quote]
В том же источнике говориться, что это единственный случай, который смог вспомнить человек, всю войну проведший в штрафбате и после войны общавшийся с другими выходцами из штрафбатов.
Т.е. утвержать, что такая практика была обычным делом никак нельзя.
P.S. Тема перетекла в интересное русло - узнал много нового о войне. Пишите исчо!![]()
P.P.S. Раздражительным читателям рекомендую опцию "игнорировать пользователя". Я включил ее ради любопытства на посты Ёрика. Теперь отключать не буду, т.к. лень читать посты где "многа букофф" и ноль информации.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вспомни(-те?), ведь всё начилось с примера:Т.е. утвержать, что такая практика была обычным делом никак нельзя.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>я тоже просто привёл примерИ даже если 1000 человек атакует одного пулеметчика в доте, и таки укокошит его - соотношение потерь явно будет в пользу защитника smile.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прочитал - позабавило. Получается что у педантичных немцев нет в архивах того что есть у не особо педантичных украинцев и русских? Вот мне интерестно после Ющенко в украинских архивах случайно не осталось какой-нить научной работы по доказательству того что Гитлер чистокровный <strike>ариец</strike> украинец?я смотрел на российские коменты статьи Гинды на УНИАНе - одна грязь
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это повод тролить?Это повод включать быдло?
[/b]
Гм, Санёк, ты бы всё-таки хоть раз съездил в Украину, прежде чем писать он ней всякую ересь.
Я считаю, что хамство это плохо. Надо объяснять почему? А что плохого в троллинге? Ты не любишь всех троллей или избирательно?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Вы наверное мало общались с Йориком, я тут года полтора и в принципе все полтора года Йорик пишет одно и тоже. Напоминает пластинку которую гоняют по кругу - никакого разнообразия [/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Это повод включать быдло?[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Это повод тролить?[/b]Как бы искра в костёр не разгорелась.Я считаю, что хамство это плохо. Надо объяснять почему? А что плохого в троллинге? Ты не любишь всех троллей или избирательно?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 6.7.2010, 22:06) [snapback]340883[/snapback]</div>да... на украину сьездить всяко стоит... тут пиво например на много лучше, чем в россии (правда от него утром голова болит)... и... кроме пива.... больше тут ни чего интересного и нет...Гм, Санёк, ты бы всё-таки хоть раз съездил в Украину, прежде чем писать он ней всякую ересь.
Я считаю, что хамство это плохо. Надо объяснять почему? А что плохого в троллинге? Ты не любишь всех троллей или избирательно?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.7.2010, 23:50) [snapback]340893[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.7.2010, 22:41) [snapback]340892[/snapback]ну тут с россией разницы особой нет...Барышни
[/b]
главное, чтобы не один юнит на тайл =)
[/b][/quote]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.7.2010, 22:19) [snapback]340885[/snapback]</div>Займай. Ох уж эти кацапыТак, Вова! Не замай Неньку!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.7.2010, 0:24) [snapback]340899[/snapback]</div>Простите, проффесор, я не узнал вас в гриммеНе замай суржик, ***ол плетеный!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 6.7.2010, 23:06) [snapback]340883[/snapback]</div>Дорогой Термитник, для того чтобы иметь относительно правдивое мнение о какой-либо стране достаточно иметь там родственников, которые у меня есть на Украине, в частности в Одесской области и даже наш зомбоящик (отечественный российский) временами просто льстил Ющенке, по сравнению с мнением энтих самых родственников. Что касаемо тролей то я их очень даже люблю, но исключительно профессиональных, а вас уважаемый я к ним отнести увы не могу.Гм, Санёк, ты бы всё-таки хоть раз съездил в Украину, прежде чем писать он ней всякую ересь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 6.7.2010, 23:46) [snapback]340897[/snapback]</div>та... это и в россии есть...А как же Nemiroff и сало, борщ
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 7.7.2010, 2:45) [snapback]340904[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.7.2010, 0:24) [snapback]340899[/snapback]Простите, проффесор, я не узнал вас в гриммеНе замай суржик, ***ол плетеный!
[/b]
[/b][/quote]
руки прочь от проффесора![]()
вам то там в киеве конечно хотелось бабу с рулём на голове![]()
Доброго времени суток!
Перечитайте Суворова, да, много хороших мыслей человек после себя оставил.
А про солдат как говорил!
А вот Володьку Резуна - не надо перечитывать, ну его. Прочитали разок, для общего развития и хорош. Одного у него не отнять - талантлив, гнида.
И еще прошу, коллеги, не надо фамилию марать - великая фамилия.
Честно скажу, почти убедил меня Резун сначала. Как убедительно все по полочкам разложил!
И цитат из архивов понадергал. А слогом как владеет!
И главное, он пожалуй единственный, кто четко и внятно объяснил причины поражений в 41м.
После него и Исаева читать как то не так. Поневоле думаешь - ну к частям придирается, но в целом то Резун прав! Ан нет, не прав!
Давайте попробуем подумать, товарищи!
По Резуну получается, что Сталин хотел мир поработить и уже даже войска стягивал. А Гитлеру выхода то и не было - пришлось нападать, на 3 недели опередил. (За сроки не ручаюсь, "День М" читал давно - искать лень). В любом случае,войска стягивались к границе и разбили их, грубо говоря, на марше, отсюда все наши беды в 41м. Повторю еще раз, войска уже начали выдвигаться, удар уже запланирован.
Друзья, вы представляете, сколько это документации? Это приказы, приказы и еще раз приказы. Пускай не на уровне дивизий, но на уровне штабов армий и выше это точно. Еще не будем забывать про планы мобилизации приграничных округов (в широком смысле, т.е. вопросы снабжения, перевод дорог на военный режим и т.д.)Теперь вопрос, сколько штабных и партийных документов попало в руки немцев в начале войны? Без преувеличения - вагоны. Немцы с документами не шутили, каждая бумажка протоколировалась и архивы пролежали в Германии до 45, потом практически в полной сохранности попали обратно к нам, а то что немцы успели вывезти на запад, в руки союзников. Как вы думаете, если бы в руки геббельсовской конторы попал хоть один, хоть малюсенький приказик, воспользовались ли бы они этим мощнейшим оружием? Вот и я так думаю. Однако, до весны 45го теребили преславутое "Завещание Петра I", а козырей не разыграли. Или после войны. Госдеповские конторы тоже в бирюльки не играли, отделы пропаганды (серьезные конторы, между прочим) - тоже не додумались. И вот он, Володька Резун - все рассказал! Не клеится как то.
Конечно, это все домыслы, если поправите - буду благодарен. Вопросом интересуюсь еще со школы (был в поисковом отряде).
Не могу еще не высказаться по поводу "пулеметного мяса". Тошно уже читать про "трупами завалили", честное слово! Даже если предположить, что весь командный состав от комбатов включительно - бездушные упыри (А Жуков не упырь - упырище, проснется с утра - думает: "Если сегодня 5000 штрафников на пулеметы не пошлю -жестокость не прокачаю" И выше приведенные приказы (спасибо, камрад, кстати) писал только, чтоб не сильно палиться), представим себе ситуацию.
Я комполка (комдив, комкор, командарм и т.д), мне нужно взять высоту такую то (село, город).
А если я ее не возьму - могут в звании понизить, в ту же штрафную роту отправить, расстрелять в конце концов. (Кстати, за неоправданные потери тоже легко можно было звания лишиться). И повел я свой родной полк (дивизию, корпус, армию) тупо в лоб, на пулеметы. Людей положил и приказ не выполнил. А если и выполнил, то завтра мне другую высоту (село, город) брать, а там так не получиться, людей нет и взять их негде. Итог - приказ не выполнен, здравствуй штрафная рота! Так что средний и высший командный состав РККА были не только упырями, но еще и поголовно идиотами. В конце концов сейчас доступно много воспоминаний ветеранов, тех же штрафников, уже без советской цензуры. Читать и думать никто же не запрещает!
Вообще по потерям вопрос сложный достаточно, но по многим данным потери среди военнослужащих у РККА и вермахта вполне сопоставимы. Справедливости ради стоит отметить что прямопротивоположных данных не меньше. А вот гражданского населения мы потеряли в разы больше.
Всем спасибо, что прочли, не смог удержаться. Если мы историю по Резуну и Дискавери будем учить - до чего докатимся? А детей чему научим?
Люди, будьте бдительны - вас обманывают!
P.S. А "один юнит на тайл" будет интересно поиграть, да...
Проголосовала я за ухудшение.
Все-таки, один юнит на тайл это слишком мало (особенно в городе). Хотя я не против ограничения числа юнитов на тайле (десяток-другой, ну хотя бы пяток).
Но, по-моему, принцип "один-юнит-на-тайл" не очень подходит к пошаговой игре. Представьте себе, из "тумана войны" вылетает вражеская конница, и бросается прямиком на наименее защищенный участок, ценой двух-трех своих юнитов враг убивает моего одного, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские юниты и убивают одинокого моего защитника города. А я не могу закрыть эту брешь - ход-то не мой!
Вот так может быть взят мой город (не будь этого принципа, враг серьезно бы обломал зубы при штурме города).
Что же теперь, город обносить плотным кольцом защитников (да и какого именно типа должны быть эти защитники?)
Вот если бы под юнитом понималось не то, что под ним понимается сейчас, а армия из разнотипных юнитов (с возможностью объединения и разъединения), тогда с принципом "один-юнит-на-тайл" можно было бы согласиться. Хотя по сути, это тот же стек...