<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 17:46) [snapback]344831[/snapback]</div>Уважаемый Lexad, Вы считаете кавкорпус Белова " пехотой на лошадях " ?Перевозку пехоты на лошадях не считаю спешивающейся конницей, как перевозку на грузовиках не считаю мотопехотой.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Vl[на]d * 2.8.2010, 19:05) [snapback]344858[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 17:46) [snapback]344831[/snapback]Уважаемый Lexad, Вы считаете кавкорпус Белова " пехотой на лошадях " ?Перевозку пехоты на лошадях не считаю спешивающейся конницей, как перевозку на грузовиках не считаю мотопехотой.
[/b]
[/b][/quote]
Так и есть.
Квалерийский корпус времен ВОВ передвигался, возил артилерю в основном на лошадях - поэтому и назывался кавалерийским.
Хотя в его составе были еще и грузовики, и трактора и даже танковые батальены да полки..
И, внимание!!, по уставу РККА от 1939 года кавалерийским частям СТРОГО-НАСТРОГО запрещалось вести конный бой, за исключением случаев когда обстановка распологала этому: малочисленый противник, отсутствие автоматического оружия у противника, преследование бегущего противника и т.д.
Так что кавалерия времен ВОВ - это пехота перемещающаяся на лошадях.
Точно также как моторизованные части времен ВОВ - это пехота перемещающаяся на автомобилях, мотоциклах и прочих моторных зверях.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 2.8.2010, 20:19) [snapback]344861[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаd' post='344858' date='2.8.2010, 19:05']
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 17:46) [snapback]344831[/snapback]Уважаемый Lexad, Вы считаете кавкорпус Белова " пехотой на лошадях " ?Перевозку пехоты на лошадях не считаю спешивающейся конницей, как перевозку на грузовиках не считаю мотопехотой.
[/b]
[/b][/quote]
Так и есть.
Квалерийский корпус времен ВОВ передвигался, возил артилерю в основном на лошадях - поэтому и назывался кавалерийским.
Хотя в его составе были еще и грузовики, и трактора и даже танковые батальены да полки..
И, внимание!!, по уставу РККА от 1939 года кавалерийским частям СТРОГО-НАСТРОГО запрещалось вести конный бой, за исключением случаев когда обстановка распологала этому: малочисленый противник, отсутствие автоматического оружия у противника, преследование бегущего противника и т.д.
Так что кавалерия времен ВОВ - это пехота перемещающаяся на лошадях.
Точно также как моторизованные части времен ВОВ - это пехота перемещающаяся на автомобилях, мотоциклах и прочих моторных зверях.
[/b][/quote]
Разберитесь между собойВид передвижения меня не волнует, если дерется только в пешем строю, пусть ездит хоть на черте, но это пехота. Или при передвижении в циве надо всех сначала по грузовикам рассадить для пущего реализьму?
Важности пехоты на конях для ВОВ единичный/один из немногих случай все равно не придает.
<div class='quotetop'>Цитата(Vl[на]d * 2.8.2010, 18:06) [snapback]344850[/snapback]</div>Годы кучкуемся, в т.ч. на Мозгоштурме: http://forum.civru.com/index.php?action=vtopic&forum=24Выход единственный-скучковаться и писать самим. Конкуренция. Если что-пусть или сотрудничают, или засудятся.
[/b]
Пока ни у кого ничего не вышло. Реально сделал что-то только Раш Измайлов - e-civ, и то это только почтовка без ИИ, с ограниченной глобальностью, на базе Цив2 - т.е. многих вкусностей даже Цив3 и КтП2 там нет.
Хоронящим кавалерию:
Вот как нефть кончится на чём ездить будете?! А, да, на водородах и гелии-3!
А вообще лошадь незаслуженно обижена и местами забыта. Это от богатствов и расточительности. Лошадь съест меньше кукурузы чем этой же кукурузы пойдёт на "биотопливо"
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 21:44) [snapback]344881[/snapback]</div>Вотт!Ото ж вони зi спiрту бiопалiво роблять! Повбивав би
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 20:44) [snapback]344881[/snapback]</div>Куме, знаєш як москалі наше пиво називають? -- піво. А наше біопаливо? -- біопаліво.Ото ж вони зi спiрту бiопалiво роблять! Повбивав би[/b]
У-у-у!!! Повбивав би.
![]()
![]()
![]()
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.8.2010, 0:44) [snapback]344881[/snapback]</div>А гиде смайлик хоть какой нить? А то текст выглядит как-то сурьёзно - очень смахивает на разжигание межнациональной розни на почве того, шо украинцы русский продукт используют не по назначениюОто ж вони зi спiрту бiопалiво роблять! Повбивав би
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.8.2010, 3:50) [snapback]344911[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 20:44) [snapback]344881[/snapback]Куме, знаєш як москалі наше пиво називають? -- піво. А наше біопаливо? -- біопаліво.Ото ж вони зi спiрту бiопалiво роблять! Повбивав би[/b]
У-у-у!!! Повбивав би.
![]()
![]()
[/b][/quote]Ой, лiхо...
Swan, смайлики - для чайников.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 2.8.2010, 19:28) [snapback]344863[/snapback]</div>С чем разобраться? Я согласен что в годы ВОВ кавалерия представляла собой пехоту на лошадях. Как род войск в том понимании который в кавалерию вкладывают обычно она последний раз засветилась в годы гражданской (у нас).Разберитесь между собойВид передвижения меня не волнует, если дерется только в пешем строю, пусть ездит хоть на черте, но это пехота. Или при передвижении в циве надо всех сначала по грузовикам рассадить для пущего реализьму?
Важности пехоты на конях для ВОВ единичный/один из немногих случай все равно не придает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1. Решающей роли в ВОВ конной пехоты не увидел.С чем разобраться? Я согласен что в годы ВОВ кавалерия представляла собой пехоту на лошадях. Как род войск в том понимании который в кавалерию вкладывают обычно она последний раз засветилась в годы гражданской (у нас).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.8.2010, 12:35) [snapback]344944[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата+1. Решающей роли в ВОВ конной пехоты не увидел.С чем разобраться? Я согласен что в годы ВОВ кавалерия представляла собой пехоту на лошадях. Как род войск в том понимании который в кавалерию вкладывают обычно она последний раз засветилась в годы гражданской (у нас).[/b]
[/b][/quote]
А если пушку на лошадях привезли и грохнули пару танков - это фигня? И не одну. Хотя, сорри, это уже не пехота, а конная артиллерия.
Хотя, конечно, все равно какими средствами ведется транспортировка, главное шоб велась.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 4.8.2010, 22:00) [snapback]345120[/snapback]</div>Ему вера помогает идти быстрее, хлеб духовный таки не уступает хлебу земному. А в сумме они и дают как раз два ходаСчитаю не справедливым, что у миссионеров в четверке два хода, но они пешие юниты. Требую нарисовать осликов и назвать юнит "миссионер на ослике"!
[/b]![]()