+ Ответить в теме
Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 883

Тема: Один-юнит-на-тайл

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да?) Ну что-же, тогда подтверди свои слова - хоть один реплай мультиплеерной или чемповской игры где Были бы линии фронта и накопление сил стеками, а не где ходили единичные Stacks of Doom.[/b]
    лол, тысячи их.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 6.7.2010, 19:56) [snapback]340868[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 6.7.2010, 14:37) [snapback]340846[/snapback]
    зачем так резко?
    [/b]
    Вы наверное мало общались с Йориком, я тут года полтора и в принципе все полтора года Йорик пишет одно и тоже. Напоминает пластинку которую гоняют по кругу - никакого разнообразия
    [/b][/quote]
    Это повод включать быдло?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Ben Laden * 6.7.2010, 21:52) [snapback]340867[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    эээ не... вы утверждали, что отправляли, с вас и ссылка =)[/b]
    Отсюда: В октябре того же 44-го наш батальон был передан в распоряжение командующего 65 армией генерала Батова, комбат у нас тоже сменился. Для восстановления утраченных армией позиций на Наревском плацдарме (в Польше) были брошены резервы фронта, в том числе и наш батальон. Перед моей ротой была поставлена задача восстановить положение на правом фланге плацдарма. Задачу мы выполнили, но потери были огромные - из более чем сотни бойцов в немецкие окопы прорвалось всего около 20 человек. И только 9 мая, на батальонном празднике под Берлином комбат по секрету сказал мне, что тогда мою роту по приказу "сверху" пустили на неразминированный участок немецкой обороны. Штрафников послали на заведомую гибель.
    [/b][/quote]
    В том же источнике говориться, что это единственный случай, который смог вспомнить человек, всю войну проведший в штрафбате и после войны общавшийся с другими выходцами из штрафбатов.
    Т.е. утвержать, что такая практика была обычным делом никак нельзя.

P.S. Тема перетекла в интересное русло - узнал много нового о войне. Пишите исчо!
    P.P.S. Раздражительным читателям рекомендую опцию "игнорировать пользователя". Я включил ее ради любопытства на посты Ёрика. Теперь отключать не буду, т.к. лень читать посты где "многа букофф" и ноль информации.
    Нет монстров страшнее людей.

Вождь Аватар для Ben Laden

Т.е. утвержать, что такая практика была обычным делом никак нельзя.[/b]
    Вспомни(-те?), ведь всё начилось с примера:
    И даже если 1000 человек атакует одного пулеметчика в доте, и таки укокошит его - соотношение потерь явно будет в пользу защитника smile.gif[/b]
    я тоже просто привёл пример
    делай что должен, и будь что будет

я смотрел на российские коменты статьи Гинды на УНИАНе - одна грязь
    [/b]
    Прочитал - позабавило. Получается что у педантичных немцев нет в архивах того что есть у не особо педантичных украинцев и русских? Вот мне интерестно после Ющенко в украинских архивах случайно не осталось какой-нить научной работы по доказательству того что Гитлер чистокровный <strike>ариец</strike> украинец?
    Это повод включать быдло?
    [/b]
    Это повод тролить?

Гм, Санёк, ты бы всё-таки хоть раз съездил в Украину, прежде чем писать он ней всякую ересь.
    Я считаю, что хамство это плохо. Надо объяснять почему? А что плохого в троллинге? Ты не любишь всех троллей или избирательно?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Вы наверное мало общались с Йориком, я тут года полтора и в принципе все полтора года Йорик пишет одно и тоже. Напоминает пластинку которую гоняют по кругу - никакого разнообразия [/b]
    Это повод включать быдло?[/b]
    Это повод тролить?[/b]
    Я считаю, что хамство это плохо. Надо объяснять почему? А что плохого в троллинге? Ты не любишь всех троллей или избирательно?[/b]
    Как бы искра в костёр не разгорелась.

Божество

Так, Вова! Не замай Неньку!
    Krieg души

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 6.7.2010, 22:06) [snapback]340883[/snapback]</div>
    Гм, Санёк, ты бы всё-таки хоть раз съездил в Украину, прежде чем писать он ней всякую ересь.
    Я считаю, что хамство это плохо. Надо объяснять почему? А что плохого в троллинге? Ты не любишь всех троллей или избирательно?
    [/b]
    да... на украину сьездить всяко стоит... тут пиво например на много лучше, чем в россии (правда от него утром голова болит)... и... кроме пива.... больше тут ни чего интересного и нет...

Божество

Барышни
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.7.2010, 22:41) [snapback]340892[/snapback]</div>
    Барышни
    [/b]
    ну тут с россией разницы особой нет...
    главное, чтобы не один юнит на тайл =)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 6.7.2010, 23:50) [snapback]340893[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.7.2010, 22:41) [snapback]340892[/snapback]
    Барышни
    [/b]
    ну тут с россией разницы особой нет...
    главное, чтобы не один юнит на тайл =)
    [/b][/quote]
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

А как же Nemiroff и сало, борщ

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.7.2010, 22:19) [snapback]340885[/snapback]</div>
    Так, Вова! Не замай Неньку!
    [/b]
    Займай. Ох уж эти кацапы

Божество

Не замай суржик, ***ол плетеный!
    Krieg души

а ни похер

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.7.2010, 0:24) [snapback]340899[/snapback]</div>
    [/b]
    Простите, проффесор, я не узнал вас в гримме

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 6.7.2010, 23:06) [snapback]340883[/snapback]</div>
    [/b]
    Дорогой Термитник, для того чтобы иметь относительно правдивое мнение о какой-либо стране достаточно иметь там родственников, которые у меня есть на Украине, в частности в Одесской области и даже наш зомбоящик (отечественный российский) временами просто льстил Ющенке, по сравнению с мнением энтих самых родственников. Что касаемо тролей то я их очень даже люблю, но исключительно профессиональных, а вас уважаемый я к ним отнести увы не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 6.7.2010, 23:46) [snapback]340897[/snapback]</div>
    А как же Nemiroff и сало, борщ
    [/b]
    та... это и в россии есть...

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 7.7.2010, 2:45) [snapback]340904[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.7.2010, 0:24) [snapback]340899[/snapback]
    [/b]
    Простите, проффесор, я не узнал вас в гримме
    [/b][/quote]

руки прочь от проффесора
    вам то там в киеве конечно хотелось бабу с рулём на голове

Доброго времени суток!
    Перечитайте Суворова, да, много хороших мыслей человек после себя оставил.
    А про солдат как говорил!
    А вот Володьку Резуна - не надо перечитывать, ну его. Прочитали разок, для общего развития и хорош. Одного у него не отнять - талантлив, гнида.
    И еще прошу, коллеги, не надо фамилию марать - великая фамилия.
    Честно скажу, почти убедил меня Резун сначала. Как убедительно все по полочкам разложил!
    И цитат из архивов понадергал. А слогом как владеет!
    И главное, он пожалуй единственный, кто четко и внятно объяснил причины поражений в 41м.
    После него и Исаева читать как то не так. Поневоле думаешь - ну к частям придирается, но в целом то Резун прав! Ан нет, не прав!
    Давайте попробуем подумать, товарищи!
    По Резуну получается, что Сталин хотел мир поработить и уже даже войска стягивал. А Гитлеру выхода то и не было - пришлось нападать, на 3 недели опередил. (За сроки не ручаюсь, "День М" читал давно - искать лень). В любом случае,войска стягивались к границе и разбили их, грубо говоря, на марше, отсюда все наши беды в 41м. Повторю еще раз, войска уже начали выдвигаться, удар уже запланирован.
    Друзья, вы представляете, сколько это документации? Это приказы, приказы и еще раз приказы. Пускай не на уровне дивизий, но на уровне штабов армий и выше это точно. Еще не будем забывать про планы мобилизации приграничных округов (в широком смысле, т.е. вопросы снабжения, перевод дорог на военный режим и т.д.)Теперь вопрос, сколько штабных и партийных документов попало в руки немцев в начале войны? Без преувеличения - вагоны. Немцы с документами не шутили, каждая бумажка протоколировалась и архивы пролежали в Германии до 45, потом практически в полной сохранности попали обратно к нам, а то что немцы успели вывезти на запад, в руки союзников. Как вы думаете, если бы в руки геббельсовской конторы попал хоть один, хоть малюсенький приказик, воспользовались ли бы они этим мощнейшим оружием? Вот и я так думаю. Однако, до весны 45го теребили преславутое "Завещание Петра I", а козырей не разыграли. Или после войны. Госдеповские конторы тоже в бирюльки не играли, отделы пропаганды (серьезные конторы, между прочим) - тоже не додумались. И вот он, Володька Резун - все рассказал! Не клеится как то.
    Конечно, это все домыслы, если поправите - буду благодарен. Вопросом интересуюсь еще со школы (был в поисковом отряде).

Не могу еще не высказаться по поводу "пулеметного мяса". Тошно уже читать про "трупами завалили", честное слово! Даже если предположить, что весь командный состав от комбатов включительно - бездушные упыри (А Жуков не упырь - упырище, проснется с утра - думает: "Если сегодня 5000 штрафников на пулеметы не пошлю -жестокость не прокачаю" И выше приведенные приказы (спасибо, камрад, кстати) писал только, чтоб не сильно палиться), представим себе ситуацию.

Я комполка (комдив, комкор, командарм и т.д), мне нужно взять высоту такую то (село, город).
    А если я ее не возьму - могут в звании понизить, в ту же штрафную роту отправить, расстрелять в конце концов. (Кстати, за неоправданные потери тоже легко можно было звания лишиться). И повел я свой родной полк (дивизию, корпус, армию) тупо в лоб, на пулеметы. Людей положил и приказ не выполнил. А если и выполнил, то завтра мне другую высоту (село, город) брать, а там так не получиться, людей нет и взять их негде. Итог - приказ не выполнен, здравствуй штрафная рота! Так что средний и высший командный состав РККА были не только упырями, но еще и поголовно идиотами. В конце концов сейчас доступно много воспоминаний ветеранов, тех же штрафников, уже без советской цензуры. Читать и думать никто же не запрещает!

Вообще по потерям вопрос сложный достаточно, но по многим данным потери среди военнослужащих у РККА и вермахта вполне сопоставимы. Справедливости ради стоит отметить что прямопротивоположных данных не меньше. А вот гражданского населения мы потеряли в разы больше.

Всем спасибо, что прочли, не смог удержаться. Если мы историю по Резуну и Дискавери будем учить - до чего докатимся? А детей чему научим?

Люди, будьте бдительны - вас обманывают!

P.S. А "один юнит на тайл" будет интересно поиграть, да...

Ненавистница мейнстрима

Проголосовала я за ухудшение.
    Все-таки, один юнит на тайл это слишком мало (особенно в городе). Хотя я не против ограничения числа юнитов на тайле (десяток-другой, ну хотя бы пяток).

Но, по-моему, принцип "один-юнит-на-тайл" не очень подходит к пошаговой игре. Представьте себе, из "тумана войны" вылетает вражеская конница, и бросается прямиком на наименее защищенный участок, ценой двух-трех своих юнитов враг убивает моего одного, и в образовавшуюся брешь проникают вражеские юниты и убивают одинокого моего защитника города. А я не могу закрыть эту брешь - ход-то не мой!
    Вот так может быть взят мой город (не будь этого принципа, враг серьезно бы обломал зубы при штурме города).

Что же теперь, город обносить плотным кольцом защитников (да и какого именно типа должны быть эти защитники?)

Вот если бы под юнитом понималось не то, что под ним понимается сейчас, а армия из разнотипных юнитов (с возможностью объединения и разъединения), тогда с принципом "один-юнит-на-тайл" можно было бы согласиться. Хотя по сути, это тот же стек...

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

+ Ответить в теме
Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 1322232433 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права